„Fenchel“ Rezepte 2.399 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
gekocht
einfach
Schnell
Vorspeise
Salat
Fisch
Sommer
Herbst
Beilage
Braten
Nudeln
Europa
Vegan
kalt
warm
Dünsten
Backen
Suppe
fettarm
Snack
raffiniert oder preiswert
Kartoffeln
Früchte
Pasta
Schwein
Auflauf
kalorienarm
Winter
Eintopf
Geflügel
Frucht
Italien
gebunden
Schmoren
Festlich
Getreide
Reis
Brot oder Brötchen
Party
Saucen
Lactose
Meeresfrüchte
Rind
Überbacken
Vollwert
Käse
Resteverwertung
Frühling
Fleisch
Krustentier oder Muscheln
Pilze
Hülsenfrüchte
Low Carb
Studentenküche
Gluten
Krustentier oder Fisch
Trennkost
Frankreich
Kartoffel
klar
Paleo
spezial
Eier oder Käse
Wok
Reis- oder Nudelsalat
Grillen
Dips
Basisrezepte
Asien
Deutschland
Camping
Haltbarmachen
Frühstück
Lamm oder Ziege
Salatdressing
Tarte
ketogen
Getränk
Babynahrung
marinieren
Brotspeise
Fingerfood
Ernährungskonzepte
Geheimrezept
Spanien
Griechenland
ReisGetreide
Ei
Grundrezepte
Gewürze Öl Essig Pasten
Weihnachten
Kinder
Einlagen
China
Diabetiker
Wild
Indien
bei 0 Bewertungen

Hackbällchen mit Fenchel als Alternative zur "salsiccia al finocchio", der italienischen Fenchel-Bratwurst

20 Min. simpel 02.02.2016
bei 12 Bewertungen

Eine Schüssel mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Fisch sehr fein schneiden bzw. würfeln und mit in die Schüssel geben. Schnittlauch und Schalotte klein schneiden und zufügen. Mit abgeriebener Limettenschale, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschm

30 Min. normal 11.12.2018
bei 31 Bewertungen

geschmorter Fenchel zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Huhn

20 Min. simpel 22.08.2012
bei 98 Bewertungen

Fenchelgemüse für jedermann

10 Min. simpel 08.09.2009
bei 129 Bewertungen

Orangen filetieren. Dabei den Saft auffangen und mit Salz, Pfeffer, Honig und dem Öl verrühren. Den Fenchel halbieren, in dünne Ringe schneiden und zusammen mit den Orangenfilets in die Marinade geben. Umrühren, etwas Fenchelgrün dazu und abgedeckt 3

25 Min. simpel 12.10.2001
bei 226 Bewertungen

Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden. Die Haferflocken in der zerlassenen Butter kurz anrösten, Möhren und Fenchel dazugeben und kurz andünsten. Anschließend mit der B

30 Min. simpel 28.11.2011
bei 330 Bewertungen

Den Fenchel waschen, die "Finger" und das untere Ende abtrennen, halbieren und dann in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die gewünschte Menge Chili waschen, halbieren und in Ringe schneiden (in Nepal w

20 Min. normal 24.09.2008
bei 68 Bewertungen

lecker in Alufolie vom Grill

15 Min. simpel 22.04.2009
bei 68 Bewertungen

einfach, für Gäste

30 Min. normal 15.09.2007
bei 68 Bewertungen

Fenchelknollen waschen und vierteln. Knoblauchzehen halbieren. Fenchel in Olivenöl in einem feuerfesten Topf sehr gut anbraten, so dass die Schnittflächen gut braun werden. Kurz vor Ende der Anbratzeit Knoblauch mitbraten. Mit der Flüssigkeit ablös

15 Min. simpel 06.01.2006
bei 11 Bewertungen

Die Fenchelknolle waschen und putzen. Das Fenchelkraut aufheben. Den Fenchel in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Nach dem Schneiden sofort mit Zitronensaft beträufeln. Aus der Dickmilch un

15 Min. simpel 23.11.2004
bei 31 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

20 Min. simpel 07.08.2009
bei 67 Bewertungen

WW - tauglich, insgesamt 36 P, pro Portion 9 P

20 Min. normal 08.06.2009
bei 236 Bewertungen

Den Fenchel sehr klein schneiden und in der Butter etwas andünsten. Dann die klein geschnittenen Tomaten zugeben und mit Sahne aufgießen. Köcheln lassen, bis der Fenchel weich ist. Den Thunfisch abgießen, mit den gepressten Knoblauchzehen und dem Öl

20 Min. normal 09.01.2006
bei 12 Bewertungen

Den gehobelten Fenchel in Olivenöl anbraten bis er bissfest ist und leicht gebräunt. Dabei immer wieder etwas umrühren. Dann für 1-2 Minuten die Tomatenwürfel und Knoblauch zugeben, alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Fenchel auf einen Servi

20 Min. simpel 20.03.2013
bei 127 Bewertungen

sehr leckeres Gemüsegericht, als Vorspeise oder vegetarische Hauptspeise

15 Min. normal 01.06.2009
bei 69 Bewertungen

Den Lachs in eine Form legen, salzen, mit etwas Limone beträufeln, eine hauchdünne Scheibe Butter auf den Lachs legen und einige Blättchen Zitronenthymian auf den Lachs zupfen. Die Form mit Klarsichtfolie abdecken und für 25 Minuten bei 70 Grad im He

20 Min. pfiffig 05.10.2006
bei 53 Bewertungen

Den Fenchel in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser 5 Min. kochen. In einer Pfanne 2 El Olivenöl leicht erhitzen, kleingehackte Schalotte und Knoblauch anbrutzeln. Mit dem Wein ablöschen. Die geschälten und entkernten Fleischtomaten hinzugeben,

20 Min. normal 27.02.2002
bei 53 Bewertungen

Ideal für Schwangerschaft und Stillzeit

20 Min. normal 08.05.2007
bei 53 Bewertungen

Schmeckt nach mehr!

30 Min. normal 06.05.2008
bei 226 Bewertungen

vegetarischer Gemüseauflauf mit Feta überbacken

25 Min. normal 20.06.2007
bei 97 Bewertungen

Fenchelknollen säubern, halbieren und vom Strunk befreien. In nicht zu dünne Streifen schneiden. Die Fenchelstreifen in gutem Olivenöl anbraten, bis sie leicht "Farbe" genommen haben und noch etwas bissfest sind. Leicht(!) salzen und pfeffern. Nun da

30 Min. simpel 06.07.2009
bei 78 Bewertungen

mediterran

15 Min. simpel 08.01.2015
bei 48 Bewertungen

Ausgefallene Quiche

35 Min. normal 29.08.2009
bei 35 Bewertungen

Passt klasse in die winterliche Küche

30 Min. simpel 07.08.2007
bei 173 Bewertungen

Die Rosinen in etwas Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die äußere Schicht des Fenchels entfernen und die Knolle achteln. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Inzwischen die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und in e

45 Min. normal 18.04.2006
bei 167 Bewertungen

Hähnchenbrustfilet säubern, einmal längs teilen, salzen und pfeffern. Fenchel halbieren, den Strunk herausschneiden und in feine Scheiben schneiden. Zucchini in etwa 5 cm lange Stifte schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Cherrytoma

15 Min. normal 04.06.2009
bei 95 Bewertungen

2 Zehen Knoblauch sowie die Zwiebel fein hacken, Butter in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch leicht anbraten. Den Risottoreis hinzufügen und unter Rühren ebenfalls kurz mitbraten. So viel Brühe hinzufügen, bis der Reis gut

15 Min. normal 30.01.2008
bei 25 Bewertungen

Nudeln kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Champignons putzen und halbieren. Fenchel putzen (das Grün fein hacken und zunächst beiseite stellen), vierteln, Strunk entfernen und die Viertel längs in feine Streifen schneiden. Die To

40 Min. normal 17.09.2002
bei 84 Bewertungen

nach Art von Nino, einem netten italienischen Koch

15 Min. simpel 16.04.2007