„Fenchel-orangen-salat“ Rezepte 135 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Salat
Gemüse
Früchte
Vegetarisch
Vorspeise
kalt
Frucht
Snack
Vegan
Schnell
einfach
Winter
Sommer
Herbst
Krustentier oder Fisch
fettarm
kalorienarm
Beilage
Europa
raffiniert oder preiswert
Braten
Fleisch
Fisch
Festlich
Salatdressing
Hauptspeise
warm
Italien
gekocht
Vollwert
Reis- oder Nudelsalat
Eier oder Käse
Party
Krustentier oder Muscheln
Spanien
Resteverwertung
Hülsenfrüchte
Dünsten
Lactose
Studentenküche
marinieren
Paleo
Käse
Pasta
Frühling
Grillen
Nudeln
Kartoffel
Trennkost
Mittlerer- und Naher Osten
INFORM-Empfehlung
Geflügel
Schmoren
Geheimrezept
Portugal
Afrika
Lamm oder Ziege
cross-cooking
Pilze
Skandinavien
Schweden
Marokko
Low Carb
bei 42 Bewertungen

lauwarmer und leichter Salat mit süßlich-bitterer Note

30 Min. normal 15.03.2011
bei 129 Bewertungen

Orangen filetieren. Dabei den Saft auffangen und mit Salz, Pfeffer, Honig und dem Öl verrühren. Den Fenchel halbieren, in dünne Ringe schneiden und zusammen mit den Orangenfilets in die Marinade geben. Umrühren, etwas Fenchelgrün dazu und abgedeckt 3

25 Min. simpel 12.10.2001
bei 10 Bewertungen

kalte Vorspeise mit Fenchel, Orange und geräuchertem Lachs

20 Min. simpel 20.10.2008
bei 7 Bewertungen

vegetarisch

6 Min. simpel 08.01.2020
bei 15 Bewertungen

mit Kichererbsen

35 Min. normal 27.03.2008
bei 22 Bewertungen

Schale von 1 Orange fein abreiben. Orangen schälen und filetieren. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Fenchel putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Orangen-Senf-Dressing: Abgeriebene Orangenschale mit Olivenöl, Orangensaft, Sen

15 Min. normal 07.05.2004
bei 5 Bewertungen

Orangensaft und -schale, Öl und Basilikum verrühren. Tomaten hacken, Oliven in Scheiben schneiden. Zum Dressing geben, salzen und pfeffern. Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist und in Scheiben schneiden. Fenchelgrün hacken. Fenchel pu

20 Min. normal 17.02.2010
bei 6 Bewertungen

Den Fenchel in Scheiben oder Streifen schneiden, das Grün entfernen und aufheben. Den Fenchel in Olivenöl anbraten und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 - 15 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit die Orangen schälen, dabei das Weiße komple

20 Min. simpel 31.10.2011
bei 7 Bewertungen

Orangen dick schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Saft dabei auffangen. Orangen quer in Scheiben schneiden, diese vierteln. Fenchel putzen, waschen, zartes Grün beiseite legen, Fenchel längs vierteln, Strunk entfernen. Fenchel quer in dü

20 Min. normal 28.09.2006
bei 13 Bewertungen

Essig, Senf und Öl in einer großen Salatschüssel verrühren. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden, in die Marinade geben. Orangen schälen, filetieren, Fruchtfilets und ausgedrückten Saft in die Marinade geben. Fenchelknollen

30 Min. normal 17.10.2004
bei 2 Bewertungen

Quinoa gründlich waschen, damit die Bitterstoffe ausgeschwemmt werden, nach Packungsanweisung garen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Fenchel putzen, waschen, längs so in Achtel schneiden, dass diese nicht auseinander fallen. Das Grün fein schnei

20 Min. normal 21.11.2016
bei 2 Bewertungen

Den Spargel putzen, am unteren Ende schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Öl braten, bis er bissfest ist. Dabei mit etwas Salz würzen und am Ende mit 1 EL Zucker leicht karamellisieren. Den Spargel abkühlen lassen. Die Orangen über

20 Min. simpel 16.12.2016
bei 0 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 16.04.2020

90 Min. pfiffig 12.04.2020
bei 13 Bewertungen

Sizilianische Spezialität

15 Min. simpel 13.08.2009
bei 3 Bewertungen

ungewöhnliche Kombination aus Fisch, Obst und Gemüse, sehr edel für Gäste, kann vorbereitet werden

60 Min. pfiffig 28.05.2009
bei 1 Bewertungen

Joghurt und Zitronensaft verrühren. Fenchelknollen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Orangenfilets in den Joghurt geben und umrühren. Evtl. mit etwas Zucker abschmecken. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten

20 Min. simpel 16.10.2012
bei 2 Bewertungen

Fenchelknolle putzen und in feine Ringe schneiden (am besten hobeln), blanchieren. Orangen filetieren, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den abgekühlten Fenchel mit den Orangenfilets und der Zwiebel auf einer Platte anrichten. Eine Marinade aus Ess

25 Min. normal 21.05.2007
bei 0 Bewertungen

lecker, vegetarisch

20 Min. normal 26.05.2013
bei 0 Bewertungen

alternativ mit Sesam. Die Menge reicht für 2 Portionen als Vorspeise.

2 Min. simpel 26.01.2014
bei 4 Bewertungen

auch als frische Komponente zu Tapas geeignet

20 Min. simpel 13.12.2012
bei 1 Bewertungen

vitaminreich, wenige Zutaten

25 Min. simpel 30.01.2019
bei 1 Bewertungen

Die Orangen schälen und auch die weiße Haut vollständig entfernen. Die Orangen längs vierteln, dann quer in Scheiben schneiden. Austretenden Saft dabei auffangen. Den Fenchel längs halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel würfeln. Die Zw

20 Min. simpel 30.06.2010
bei 7 Bewertungen

Fenchel von Stielen und Wurzel-Kegel befreien, waschen, in eine Schüssel fein hobeln. Orangen über dieser Schüssel dick abschälen, einschl. dem weißen Pelz, dabei den Saft in die Schüssel tropfen lassen. Orangen sehr fein quer schneiden. Zu dem Fench

15 Min. simpel 22.09.2006
bei 1 Bewertungen

Den Fenchel waschen, danach halbieren, die Strünke herausschneiden und den Fenchel in Scheiben schneiden oder hobeln. Die Äpfel waschen und würfeln. Die Orangen schälen und in feine Streifen schneiden. Für das Dressing: Alle Zutaten für das Dressin

10 Min. simpel 08.04.2015
bei 2 Bewertungen

Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Selleriestangen in feine Scheiben schneiden, Fenchel vierteln und fein schneiden oder hobeln. Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Von der Orange mit dem Sparschäler einige Streifen Schale ab

30 Min. simpel 06.01.2020
bei 0 Bewertungen

gut bei Erkältung - aber auch sonst sehr fein

15 Min. simpel 16.07.2013
bei 0 Bewertungen

Ensalada de naranjas y hinojo

20 Min. simpel 10.09.2006
bei 1 Bewertungen

Orangensaft, Orangenschalenabrieb, Senf, Agavendicksaft, Olivenöl und Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren und evtl. mit Anis würzen. Die Orangenfilets, Frühlingszwiebeln, Fenchel und Mozzarellakugeln in einer Salatschüssel vermischen, mit dem

20 Min. simpel 28.02.2019
bei 1 Bewertungen

vegan, roh, supereinfach

10 Min. simpel 20.12.2018
bei 1 Bewertungen

ist nicht nur gesund, es schmeckt auch noch

20 Min. normal 28.01.2020