„Fenchel-orangen-salat“ Rezepte 125 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (29)

lauwarmer und leichter Salat mit süßlich-bitterer Note

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.03.2011
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (117)

Orangen filetieren. Dabei den Saft auffangen und mit Salz, Pfeffer, Honig und dem Öl verrühren. Den Fenchel halbieren, in dünne Ringe schneiden und zusammen mit den Orangenfilets in die Marinade geben. Umrühren, etwas Fenchelgrün dazu und abgedeckt 3

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.10.2001
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (7)

kalte Vorspeise mit Fenchel, Orange und geräuchertem Lachs

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.10.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

mit Kichererbsen

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.03.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (22)

Schale von 1 Orange fein abreiben. Orangen schälen und filetieren. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Fenchel putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Orangen-Senf-Dressing: Abgeriebene Orangenschale mit Olivenöl, Orangensaft, Sen

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.05.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

Essig, Senf und Öl in einer großen Salatschüssel verrühren. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden, in die Marinade geben. Orangen schälen, filetieren, Fruchtfilets und ausgedrückten Saft in die Marinade geben. Fenchelknollen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.10.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Orangensaft und -schale, Öl und Basilikum verrühren. Tomaten hacken, Oliven in Scheiben schneiden. Zum Dressing geben, salzen und pfeffern. Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist und in Scheiben schneiden. Fenchelgrün hacken. Fenchel pu

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.02.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Fenchel in Scheiben oder Streifen schneiden, das Grün entfernen und aufheben. Den Fenchel in Olivenöl anbraten und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 - 15 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit die Orangen schälen, dabei das Weiße komple

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.10.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Orangen dick schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Saft dabei auffangen. Orangen quer in Scheiben schneiden, diese vierteln. Fenchel putzen, waschen, zartes Grün beiseite legen, Fenchel längs vierteln, Strunk entfernen. Fenchel quer in dü

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.09.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spargel putzen, am unteren Ende schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Öl braten, bis er bissfest ist. Dabei mit etwas Salz würzen und am Ende mit 1 EL Zucker leicht karamellisieren. Den Spargel abkühlen lassen. Die Orangen über

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.12.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegan, roh, supereinfach

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.12.2018
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

Sizilianische Spezialität

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.08.2009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

auch als frische Komponente zu Tapas geeignet

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.12.2012
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Joghurt und Zitronensaft verrühren. Fenchelknollen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Orangenfilets in den Joghurt geben und umrühren. Evtl. mit etwas Zucker abschmecken. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.10.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Fenchelknolle putzen und in feine Ringe schneiden (am besten hobeln), blanchieren. Orangen filetieren, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den abgekühlten Fenchel mit den Orangenfilets und der Zwiebel auf einer Platte anrichten. Eine Marinade aus Ess

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.05.2007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

alternativ mit Sesam. Die Menge reicht für 2 Portionen als Vorspeise.

access_time 2 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.01.2014
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

ungewöhnliche Kombination aus Fisch, Obst und Gemüse, sehr edel für Gäste, kann vorbereitet werden

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 28.05.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Fenchel von Stielen und Wurzel-Kegel befreien, waschen, in eine Schüssel fein hobeln. Orangen über dieser Schüssel dick abschälen, einschl. dem weißen Pelz, dabei den Saft in die Schüssel tropfen lassen. Orangen sehr fein quer schneiden. Zu dem Fench

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.09.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Fenchel waschen, danach halbieren, die Strünke herausschneiden und den Fenchel in Scheiben schneiden oder hobeln. Die Äpfel waschen und würfeln. Die Orangen schälen und in feine Streifen schneiden. Für das Dressing: Alle Zutaten für das Dressin

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.04.2015
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

vitaminreich, wenige Zutaten

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.01.2019
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

gut bei Erkältung - aber auch sonst sehr fein

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.07.2013
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ensalada de naranjas y hinojo

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.09.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Quinoa gründlich waschen, damit die Bitterstoffe ausgeschwemmt werden, nach Packungsanweisung garen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Fenchel putzen, waschen, längs so in Achtel schneiden, dass diese nicht auseinander fallen. Das Grün fein schnei

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.11.2016
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit gebratenem Wolfsbarsch und Garnelen

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 03.01.2018
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut dabei vollständig entfernt wird. Dann filetieren und den Saft dabei in einer Schüssel auffangen. Den Orangensaft mit Salz und Honig verrühren. Die Basilikumblättchen waschen und hacken. Den Fenchel putzen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.05.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

lecker, vegetarisch

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.05.2013
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Orangen schälen und auch die weiße Haut vollständig entfernen. Die Orangen längs vierteln, dann quer in Scheiben schneiden. Austretenden Saft dabei auffangen. Den Fenchel längs halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel würfeln. Die Zw

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.06.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit karamellisierten Walnüssen, als Zwischengang serviert im Glas

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.03.2007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Fenchelgrün abschneiden und fein hacken. Die Knollen vierteln, den Strunk entfernen und die Blätter in Juliennestifte schneiden. Zwei Orangen dick schälen, dann filetieren. Die übrigen Orangen auspressen. Für das Dressing 80 – 100 ml Orangensaf

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.07.2011
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.01.2016