„Fenchel-knollen“ Rezepte 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
einfach
Vegetarisch
gekocht
Fisch
Salat
Europa
Vorspeise
Beilage
Schnell
Auflauf
Nudeln
Dünsten
Sommer
Festlich
Kartoffeln
Herbst
Vegan
Geflügel
Eintopf
Suppe
kalt
Pasta
fettarm
Italien
Braten
warm
Früchte
raffiniert oder preiswert
Schmoren
Frankreich
kalorienarm
klar
Vollwert
spezial
Reis
Haltbarmachen
Krustentier oder Fisch
Getreide
Lactose
cross-cooking
Ei
Babynahrung
Einlagen
Hülsenfrüchte
Low Carb
Winter
Meeresfrüchte
Fleisch
Saucen
Party
Deutschland
Rind
Gluten
Backen
Krustentier oder Muscheln
Dips
gebunden
Asien
marinieren
Basisrezepte
Eier oder Käse
Kartoffel
Resteverwertung
Frucht
Snack
Österreich
Weihnachten
Lamm oder Ziege
Silvester
Frühling
Käse
Indien
 (235 Bewertungen)

vegetarischer Gemüseauflauf mit Feta überbacken

25 Min. normal 20.06.2007
 (90 Bewertungen)

Die Nudeln mit etwas Salz kochen. Den Fenchel waschen und in kleine Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelstreifen ca. 2 Minuten andünsten. Dann mit Milch und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Wenn die Nu

15 Min. simpel 18.10.2005
 (22 Bewertungen)

ganz einfach und doch ein sehr raffinierter Geschmack

15 Min. simpel 23.03.2010
 (22 Bewertungen)

Schale von 1 Orange fein abreiben. Orangen schälen und filetieren. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Fenchel putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Orangen-Senf-Dressing: Abgeriebene Orangenschale mit Olivenöl, Orangensaft, Sen

15 Min. normal 07.05.2004
 (22 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Beides nacheinander in Salzwasser garen und in eine gefettete Auflaufform schichten. Eier pellen, in Scheiben schneiden und auf den Fenchel geben. Gemüsebrühe angi

15 Min. pfiffig 12.12.2002
 (11 Bewertungen)

für Gäste, lecker zu Bratlingen, süßer Rohkostsalat

20 Min. simpel 12.03.2013
 (1 Bewertungen)

mit Pastinaken, Butternutkürbis und anderen Knollen

15 Min. normal 17.12.2013
 (9 Bewertungen)

leichter Salat nach einem schweren, reichhaltigen Hauptgericht

30 Min. simpel 23.06.2008
 (1 Bewertungen)

Die Fenchelknollen vierteln. Das Fenchelgrün klein schneiden. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Herausnehmen. Die Fenchelviertel 15 Minuten in Öl braten, dabei mehrmals wenden. Salzen. Den Honig dazugeben, flüssig werden

25 Min. simpel 21.07.2010
 (13 Bewertungen)

Essig, Senf und Öl in einer großen Salatschüssel verrühren. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden, in die Marinade geben. Orangen schälen, filetieren, Fruchtfilets und ausgedrückten Saft in die Marinade geben. Fenchelknollen

30 Min. normal 17.10.2004
 (3 Bewertungen)

mit Dill in Honig-Senf-Sauce

20 Min. simpel 18.02.2019
 (4 Bewertungen)

... für 3 Gläser je 700 ml

35 Min. simpel 04.05.2009
 (0 Bewertungen)

Schwertfisch roh

25 Min. normal 14.10.2011
 (1 Bewertungen)

Hähnchen waschen und trocken tupfen, salzen und mit Rosmarin einreiben. Fenchel putzen und in feine Streifen hobeln. Schinken ebenfalls in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und vierteln. Fenchel- und Schinkenstreifen, Knoblauch und Pfefferk

30 Min. pfiffig 06.10.2004
 (15 Bewertungen)

Die Fenchelknolle putzen und im Ganzen in Salzwasser vorgaren. Kann ruhig noch etwas fest sein. Den Fenchel herausnehmen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebel häuten, würfeln und mit dem Hackfleisch in heißem Öl braten, das Hackfleisch

20 Min. simpel 31.08.2008
 (4 Bewertungen)

fettarm

20 Min. simpel 27.06.2012
 (1 Bewertungen)

glutenfrei, kuhmilchfrei

20 Min. simpel 04.08.2011
 (0 Bewertungen)

Fenchel putzen und klein schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und mit dem Fenchel mischen. Das gekochte Ei trennen. Mit dem Eigelb und den restlichen Zutaten eine Soße herstellen und abschmecken. Das Eiweiß hacken. Die Soße mit dem Salat vermischen

15 Min. simpel 06.04.2011
 (3 Bewertungen)

Forelle waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern. Kräuter abbrausen, 2/3 davon hacken, den Rest in die Forelle füllen. Fenchel putzen und in Streifen schneiden, das Grün hacken. Orangen heiß waschen. Etwas Schale mit dem Zestenreißer abziehen, dann b

30 Min. simpel 07.10.2004
 (1 Bewertungen)

Die Fenchelknollen längs halbieren und in 3/4 cm Scheiben bzw. Ringe schneiden. Das Fenchelgrün aufbewahren. Den Fenchel anschließend im Olivenöl ca. 5 min auf mittlerer Hitze anbraten. Mit Noilly Prat ablöschen und 1-2 min köcheln lassen. In der Zwi

15 Min. normal 21.06.2006
 (8 Bewertungen)

Das Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel und Fenchel zugeben und 3-4 Minuten dünsten, bis die Zwiebel glasig wird. Ab und zu umrühren. Kartoffel, Wasser, Tomatensaft und Lorbeerblatt sowie eine kräftige Prise Salz zugeben. D

20 Min. normal 04.05.2009
 (0 Bewertungen)

Fenchel einmal anders. Das typische Fenchelaroma wird auf angenehme Weise gemildert.

20 Min. normal 12.06.2012
 (2 Bewertungen)

gesund, lecker, schnell zubereitet - auch für jene, die gekochten Fenchel nicht mögen!

10 Min. simpel 26.10.2011
 (13 Bewertungen)

Beilage zu Räucherlachs, gebratenem Fisch oder auch mit gegrilltem Ziegenkäse

35 Min. simpel 20.05.2007
 (2 Bewertungen)

Cannelloni mal anders - mit Fenchel für den besonderen Pfiff

40 Min. normal 27.03.2008
 (0 Bewertungen)

glutenfrei / eigenes Rezept

30 Min. simpel 15.02.2006
 (6 Bewertungen)

gut für einen Rest vom gekochtem Pulpo

30 Min. normal 24.06.2012
 (4 Bewertungen)

ab 8. Monat

20 Min. simpel 18.03.2006
 (3 Bewertungen)

kalorienarmes Diätrezept

25 Min. simpel 30.03.2008
 (1 Bewertungen)

ab 5. Monat

20 Min. simpel 23.04.2005