„Faecherkartoffeln“ Rezepte 31 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Kartoffel
Backen
einfach
Hauptspeise
Kartoffeln
Vegetarisch
Gemüse
Lactose
raffiniert oder preiswert
Snack
Paleo
Rind
Braten
Schnell
Schwein
Vorspeise
Europa
Party
warm
Überbacken
Festlich
Skandinavien
Schweden
Herbst
Fisch
Käse
Gluten
Auflauf
Saucen
Low Carb
Niederlande
Hülsenfrüchte
Fleisch
Römertopf
Ei
Türkei
Lamm oder Ziege
Fingerfood
Dips
Schmoren
 (114 Bewertungen)

Kartoffeln aus dem Backofen in Fächerform

20 Min. simpel 05.12.2006
 (64 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen 1/2cm dünne Scheiben einschneiden und zwar so, dass sie unten noch zusammenhängen. Hilfreich ist es, die Kartoffeln auf einen Esslöffel zu legen. Die Form einfetten. Die Kartoffeln dicht nebeneinande

20 Min. normal 02.11.2003
 (50 Bewertungen)

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und mit einem scharfen Messer im Abstand von ca.2 mm Einschnitte durch 2/3 der Kartoffel machen. (Wenn man das Messer schräg hält und so schneidet, dass nur die Spitze aufsetzt, geht es ziemlich g

20 Min. simpel 15.05.2006
 (16 Bewertungen)

Schnell und einfach, gesund und lecker

15 Min. simpel 08.12.2013
 (7 Bewertungen)

Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen ( Schale dranlassen ). Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden, Basilikum fein hacken. Zwiebeln ebenfalls zu feinen Würfeln verarbeiten (brunoise) Olivenöl in eine Schüssel geben, Knoblauch, Zwiebeln, und die K

20 Min. normal 13.10.2004
 (5 Bewertungen)

Man rechnet pro Person 2 Kartoffeln. Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm breite Spalten schneiden, aber nicht durchschneiden. Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen. Die Spalten etwas auseinander ziehen und

15 Min. simpel 23.07.2015
 (4 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend mit einem Messer schmale Spalten schneiden, aber die Kartoffel dabei nicht vollständig durchschneiden (ca. 0,5 cm belassen). In einem Topf die Butter, Paprikapulver sowie Meersalz vermengen bzw. auflö

15 Min. simpel 23.02.2011
 (8 Bewertungen)

Blickfang, ideal auch zum Grillen

20 Min. simpel 21.06.2013
 (3 Bewertungen)

perfekt als Grillbeilage

15 Min. simpel 13.06.2017
 (5 Bewertungen)

super lecker, auch für Kinder geeignet

45 Min. normal 01.10.2009
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 25.03.2020

120 Min. pfiffig 10.03.2020
 (2 Bewertungen)

aus dem Backofen

20 Min. normal 18.01.2016
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, schälen und fächerförmig einschneiden. Dazu legt man sie am besten auf einen Esslöffel und schneidet mit einem scharfen Küchenmesser jeweils bis zum Löffelrand runter. So verhindert man, dass die Kartoffel versehentlich ganz d

60 Min. normal 03.03.2014
 (1 Bewertungen)

Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken. Rundherum salzen und pfeffern. 4 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Lammkeule ringsum gut anbraten. Z

45 Min. normal 15.02.2014
 (1 Bewertungen)

Köfte: Hacke die Zwiebel fein und verknete das Hackfleisch, die Zwiebeln, Minze, Salz, Kreuzkümmel und das Chili miteinander und forme daraus etwa 2 cm kleine Hackbällchen. Stelle sie abgedeckt für 30 Minuten kühl. Kartoffeln: Wasche die Kartoffeln,

40 Min. simpel 21.08.2017
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und zu 3/4 fächerartig einschneiden, ca.3 - 4 mm dicke Scheiben. in eine Auflaufform 1 EL Olivenöl geben und die Kartoffeln hineinsetzen. Vom Emmentaler Käse die Rinde entfernen und die Scheiben in kleine Stücke schneiden. Mit dem

10 Min. normal 07.02.2019
 (2 Bewertungen)

Die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Den Schmand mit den Frühlingszwiebeln und dem Bacon verrühren. Die Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und längs im Abstand von ca. 3 mm tief einschneiden. Die Schmandmasse in die eingeschnitten

20 Min. normal 27.02.2004
 (2 Bewertungen)

Römertopf gut 2 Stunden wässern. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln fein schneiden und kurz andünsten, Oliven, Chili und Gewürzgurken klein schneiden. Alles mit dem Brötchen zu der Hackmasse geben und einige Zeit ziehen lassen. Am besten über

40 Min. normal 16.01.2014
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und schälen. Im Abstand von 3 bis 5 mm tief einschneiden, jedoch nicht durchschneiden. Kartoffeln in eine flache Auflaufform setzen, etwas Salz darüber streuen und eine Scheibe Butter oder Margarine auflegen. In der Mikrowelle

20 Min. simpel 16.10.2004
 (0 Bewertungen)

einfach, lecker, schnell, gesund

15 Min. simpel 15.03.2017
 (0 Bewertungen)

ohne Zwiebeln und Knoblauch, also für empfindliche Mägen geeignet

90 Min. normal 08.04.2020
 (48 Bewertungen)

schwedische Fächerkartoffeln

15 Min. simpel 30.05.2001
 (38 Bewertungen)

lecker knusprige Fächerkartoffeln aus dem Ofen

15 Min. simpel 08.05.2013
 (1 Bewertungen)

lecker zu Fleisch und Fisch jeder Art, auch vegetarisch mit Quark

15 Min. simpel 14.09.2008
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und jede einzeln mit einem scharfen Messer zu 2/3 in Scheiben einschneiden, so dass ein Fächer entsteht. Anschließend in kochendem Walzwasser ca. 8 Min. kochen. Inzwischen die Nüsse grob hacken. Thymian abzupfen, hacken. Sahne, M

15 Min. normal 10.01.2002
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln gründlich waschen, nicht schälen und im Wasser ohne Salz 10 Min. kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Basilikum abbrausen, trocken tupfen, Blätter abzupfen, in Streifen schneiden. Parmesan reib

30 Min. simpel 16.11.2006
 (0 Bewertungen)

Den ganzen Blumenkohl ca. 10 min. im Salzwasser kochen. Inzwischen das Hackfleisch würzen, Paprika und Zwiebeln in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Den Blumenkohl abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen. Den Blumenkohl von unten na

30 Min. simpel 13.04.2014
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Die Kartoffel gut abwaschen und in hauchdünne Scheiben mehrfach tief einschneiden, aber nicht ganz durchtrennen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln darauflegen, leicht salzen und mit Öl bet

15 Min. normal 13.01.2015
 (0 Bewertungen)

ein einfaches und leckeres Gericht

15 Min. simpel 08.01.2019
 (0 Bewertungen)

würzige Kartoffeln zum Grillen oder als neue Beilage zum Steak

30 Min. simpel 08.01.2020