„Facherkartoffel“ Rezepte 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (109)

Kartoffeln aus dem Backofen in Fächerform

20 min. simpel 05.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (56)

Die Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen 1/2cm dünne Scheiben einschneiden und zwar so, dass sie unten noch zusammenhängen. Hilfreich ist es, die Kartoffeln auf einen Esslöffel zu legen. Die Form einfetten. Die Kartoffeln dicht nebeneinande

20 min. normal 02.11.2003
Abgegebene Bewertungen: (47)

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und mit einem scharfen Messer im Abstand von ca.2 mm Einschnitte durch 2/3 der Kartoffel machen. (Wenn man das Messer schräg hält und so schneidet, dass nur die Spitze aufsetzt, geht es ziemlich g

20 min. simpel 15.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (11)

Schnell und einfach, gesund und lecker

15 min. simpel 08.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (6)

Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen ( Schale dranlassen ). Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden, Basilikum fein hacken. Zwiebeln ebenfalls zu feinen Würfeln verarbeiten (brunoise) Olivenöl in eine Schüssel geben, Knoblauch, Zwiebeln, und die K

20 min. normal 13.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (4)

Man rechnet pro Person 2 Kartoffeln. Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm breite Spalten schneiden, aber nicht durchschneiden. Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen. Die Spalten etwas auseinander ziehen und

15 min. simpel 23.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (5)

super lecker, auch für Kinder geeignet

45 min. normal 01.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

perfekt als Grillbeilage

15 min. simpel 13.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (6)

Blickfang, ideal auch zum Grillen

20 min. simpel 21.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend mit einem Messer schmale Spalten schneiden, aber die Kartoffel dabei nicht vollständig durchschneiden (ca. 0,5 cm belassen). In einem Topf die Butter, Paprikapulver sowie Meersalz vermengen bzw. auflö

15 min. simpel 23.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kartoffeln waschen, schälen und fächerförmig einschneiden. Dazu legt man sie am besten auf einen Esslöffel und schneidet mit einem scharfen Küchenmesser jeweils bis zum Löffelrand runter. So verhindert man, dass die Kartoffel versehentlich ganz d

60 min. normal 03.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken. Rundherum salzen und pfeffern. 4 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Lammkeule ringsum gut anbraten. Z

45 min. normal 15.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Köfte: Hacke die Zwiebel fein und verknete das Hackfleisch, die Zwiebeln, Minze, Salz, Kreuzkümmel und das Chili miteinander und forme daraus etwa 2 cm kleine Hackbällchen. Stelle sie abgedeckt für 30 Minuten kühl. Kartoffeln: Wasche die Kartoffeln,

40 min. simpel 21.08.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln schälen und zu 3/4 fächerartig einschneiden, ca.3 - 4 mm dicke Scheiben. in eine Auflaufform 1 EL Olivenöl geben und die Kartoffeln hineinsetzen. Vom Emmentaler Käse die Rinde entfernen und die Scheiben in kleine Stücke schneiden. Mit dem

10 min. normal 07.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Den Schmand mit den Frühlingszwiebeln und dem Bacon verrühren. Die Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und längs im Abstand von ca. 3 mm tief einschneiden. Die Schmandmasse in die eingeschnitten

20 min. normal 27.02.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

Römertopf gut 2 Stunden wässern. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln fein schneiden und kurz andünsten, Oliven, Chili und Gewürzgurken klein schneiden. Alles mit dem Brötchen zu der Hackmasse geben und einige Zeit ziehen lassen. Am besten über

40 min. normal 16.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln waschen und schälen. Im Abstand von 3 bis 5 mm tief einschneiden, jedoch nicht durchschneiden. Kartoffeln in eine flache Auflaufform setzen, etwas Salz darüber streuen und eine Scheibe Butter oder Margarine auflegen. In der Mikrowelle

20 min. simpel 16.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus dem Backofen

20 min. normal 18.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach, lecker, schnell, gesund

15 min. simpel 15.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln schälen und jede einzeln mit einem scharfen Messer zu 2/3 in Scheiben einschneiden, so dass ein Fächer entsteht. Anschließend in kochendem Walzwasser ca. 8 Min. kochen. Inzwischen die Nüsse grob hacken. Thymian abzupfen, hacken. Sahne, Mil

60 min. normal 10.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln gründlich waschen, nicht schälen und im Wasser ohne Salz 10 Min. kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Basilikum abbrausen, trocken tupfen, Blätter abzupfen, in Streifen schneiden. Parmesan reib

30 min. simpel 16.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

lecker zu Fleisch und Fisch jeder Art, auch vegetarisch mit Quark

15 min. simpel 14.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den ganzen Blumenkohl ca. 10 min. im Salzwasser kochen. Inzwischen das Hackfleisch würzen, Paprika und Zwiebeln in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Den Blumenkohl abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen. Den Blumenkohl von unten na

30 min. simpel 13.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Die Kartoffel gut abwaschen und in hauchdünne Scheiben mehrfach tief einschneiden, aber nicht ganz durchtrennen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln darauflegen, leicht salzen und mit Öl bet

15 min. normal 13.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

ein einfaches und leckeres Gericht

15 min. simpel 08.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (48)

schwedische Fächerkartoffeln

15 min. simpel 30.05.2001
Abgegebene Bewertungen: (36)

lecker Knusprige Fächerkartoffeln aus dem Ofen

15 min. simpel 08.05.2013