„Fächerkartoffeln“ Rezepte 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (109)

Kartoffeln aus dem Backofen in Fächerform

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.12.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (56)

Die Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen 1/2cm dünne Scheiben einschneiden und zwar so, dass sie unten noch zusammenhängen. Hilfreich ist es, die Kartoffeln auf einen Esslöffel zu legen. Die Form einfetten. Die Kartoffeln dicht nebeneinande

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.11.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (47)

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und mit einem scharfen Messer im Abstand von ca.2 mm Einschnitte durch 2/3 der Kartoffel machen. (Wenn man das Messer schräg hält und so schneidet, dass nur die Spitze aufsetzt, geht es ziemlich g

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.05.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Schnell und einfach, gesund und lecker

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.12.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen ( Schale dranlassen ). Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden, Basilikum fein hacken. Zwiebeln ebenfalls zu feinen Würfeln verarbeiten (brunoise) Olivenöl in eine Schüssel geben, Knoblauch, Zwiebeln, und die K

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.10.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Man rechnet pro Person 2 Kartoffeln. Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm breite Spalten schneiden, aber nicht durchschneiden. Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen. Die Spalten etwas auseinander ziehen und

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.07.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

super lecker, auch für Kinder geeignet

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.10.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

perfekt als Grillbeilage

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.06.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Blickfang, ideal auch zum Grillen

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.06.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend mit einem Messer schmale Spalten schneiden, aber die Kartoffel dabei nicht vollständig durchschneiden (ca. 0,5 cm belassen). In einem Topf die Butter, Paprikapulver sowie Meersalz vermengen bzw. auflö

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.02.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kartoffeln waschen, schälen und fächerförmig einschneiden. Dazu legt man sie am besten auf einen Esslöffel und schneidet mit einem scharfen Küchenmesser jeweils bis zum Löffelrand runter. So verhindert man, dass die Kartoffel versehentlich ganz d

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.03.2014
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken. Rundherum salzen und pfeffern. 4 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Lammkeule ringsum gut anbraten. Z

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.02.2014
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Köfte: Hacke die Zwiebel fein und verknete das Hackfleisch, die Zwiebeln, Minze, Salz, Kreuzkümmel und das Chili miteinander und forme daraus etwa 2 cm kleine Hackbällchen. Stelle sie abgedeckt für 30 Minuten kühl. Kartoffeln: Wasche die Kartoffeln,

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.08.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln schälen und zu 3/4 fächerartig einschneiden, ca.3 - 4 mm dicke Scheiben. in eine Auflaufform 1 EL Olivenöl geben und die Kartoffeln hineinsetzen. Vom Emmentaler Käse die Rinde entfernen und die Scheiben in kleine Stücke schneiden. Mit dem

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.02.2019
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Den Schmand mit den Frühlingszwiebeln und dem Bacon verrühren. Die Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und längs im Abstand von ca. 3 mm tief einschneiden. Die Schmandmasse in die eingeschnitten

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.02.2004
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Römertopf gut 2 Stunden wässern. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln fein schneiden und kurz andünsten, Oliven, Chili und Gewürzgurken klein schneiden. Alles mit dem Brötchen zu der Hackmasse geben und einige Zeit ziehen lassen. Am besten über

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.01.2014
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln waschen und schälen. Im Abstand von 3 bis 5 mm tief einschneiden, jedoch nicht durchschneiden. Kartoffeln in eine flache Auflaufform setzen, etwas Salz darüber streuen und eine Scheibe Butter oder Margarine auflegen. In der Mikrowelle

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.10.2004
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus dem Backofen

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.01.2016
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach, lecker, schnell, gesund

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.03.2017
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln schälen und jede einzeln mit einem scharfen Messer zu 2/3 in Scheiben einschneiden, so dass ein Fächer entsteht. Anschließend in kochendem Walzwasser ca. 8 Min. kochen. Inzwischen die Nüsse grob hacken. Thymian abzupfen, hacken. Sahne, Mil

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.01.2002
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln gründlich waschen, nicht schälen und im Wasser ohne Salz 10 Min. kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Basilikum abbrausen, trocken tupfen, Blätter abzupfen, in Streifen schneiden. Parmesan reib

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.11.2006
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

lecker zu Fleisch und Fisch jeder Art, auch vegetarisch mit Quark

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.09.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den ganzen Blumenkohl ca. 10 min. im Salzwasser kochen. Inzwischen das Hackfleisch würzen, Paprika und Zwiebeln in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Den Blumenkohl abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen. Den Blumenkohl von unten na

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.04.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Die Kartoffel gut abwaschen und in hauchdünne Scheiben mehrfach tief einschneiden, aber nicht ganz durchtrennen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln darauflegen, leicht salzen und mit Öl bet

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.01.2015
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

ein einfaches und leckeres Gericht

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.01.2019
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (48)

schwedische Fächerkartoffeln

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.05.2001
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (36)

lecker Knusprige Fächerkartoffeln aus dem Ofen

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.05.2013