„Estragonsauce“ Rezepte 36 Ergebnisse

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Salat
bei 34 Bewertungen

ideal zur Ostereierverwertung

5 Min. simpel 29.04.2011
bei 10 Bewertungen

Die Leber in Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen, halbieren und quer in Spalten schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Leber darin rundherum anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würze

20 Min. simpel 07.11.2004
bei 10 Bewertungen

eine schnelle, leckere Mahlzeit, mit dem Essen punktet man auch bei Gästen

30 Min. simpel 29.01.2014
bei 9 Bewertungen

Fischfilets in 2-3 cm große Stücke schneiden. Kapern abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen und mit Zitronensaft und Walnussöl verrühren. Fisch darin 20 Min. marinieren. Inzwischen Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Min. garen.

25 Min. normal 05.05.2002
bei 6 Bewertungen

Ein besonderes Gericht, einfach zubereitet

30 Min. normal 22.04.2007
bei 7 Bewertungen

Für die Farce das Zanderfilet in Stücke schneiden und in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Sahne zugießen, bis eine cremige Masse entsteht, durch ein Sieb streichen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und die Basilikumblätter unterrühren, kal

45 Min. normal 25.10.2009
bei 8 Bewertungen

Die Scampi/Gambas bis auf die Schwanzflosse von der Schale befreien, entdarmen und zusammen mit dem Lachsfilet in der Marinade aus Olivenöl, gehackter, entkernter Chillischote, gepresstem Knoblauch (2 Zehen), den gerupften Blättern von drei Stängeln

30 Min. normal 01.12.2015
bei 6 Bewertungen

Die Steaks salzen, pfeffern und in dem Butterschmalz von beiden Seiten ca. 4 Min. scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen. In dem restlichen Fett die Petersilienwurzel und den Lauch anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Dann mit dem Cognac

30 Min. normal 24.04.2002
bei 5 Bewertungen

Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. In der Zwischenzeit die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die gewürzten Putenschnitzel dann im heißen Fett von beiden Seiten in ca. 8 – 10 Minuten anbraten. Die Schnitzel dann herausnehmen und warm

25 Min. normal 24.02.2007
bei 11 Bewertungen

Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, evtl. mit einer Pinzette entgräten und in 2 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem beschichteten Topf die Butter erhitzen, den Lachs hineingeben und bei milder Hitze vorsichtig, unter wenig Dr

30 Min. normal 11.01.2010
bei 3 Bewertungen

Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel und den feingeschnittenen Lauch darin andünsten und mit dem Fischfond auffüllen. 8 Min. köcheln lassen, soll etwas dicklich einkochen. Sahne zugeben und wieder cremig einkochen lassen. Senf einrühren, mit dem Schnei

15 Min. simpel 15.08.2012
bei 2 Bewertungen

Spargel mit Fleisch mal anders

25 Min. normal 02.11.2012
bei 4 Bewertungen

Die Leber in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Leber in dem Butterschmalz anbraten. Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe und die Sahne zugießen und einmal kurz aufkochen lass

25 Min. normal 18.03.2004
bei 4 Bewertungen

Kutteln in feine Steifen schneiden und mit grobgehackter Zwiebel, Nelken und Lorbeer im Geflügelfond weich kochen. Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen. Sellerie, Lauch und Zwiebeln in feinen Steifen jeweils getrennt in Salzwasser blanchieren.

60 Min. normal 16.10.2006
bei 3 Bewertungen

Putenbrust anbraten. Danach rausnehmen und warm stellen. Die Zwiebeln anbraten und die Knoblauchzehen zugeben und die Sahne und Schmand beigeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Putenbrust zugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dazu schmecken

20 Min. simpel 22.04.2008
bei 5 Bewertungen

kalorien- und salzarm im Aromatopf (Dämpfer) zubereitet .

20 Min. simpel 11.10.2011
bei 4 Bewertungen

Seezungenfilet in zart - würziger Senfsauce aus dem Backofen

45 Min. normal 08.07.2010
bei 1 Bewertungen

Das Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Die Lorbeerblätter, Thymian, Estragon und Petersilie zu einem Kräutersträußchen binden. Die Zitronen in Scheiben schneiden. 2 EL Salz mit 4 Liter Wasser zum Kochen b

40 Min. normal 13.10.2014
bei 2 Bewertungen

Heilbutt in Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Min. stehen lassen, dann salzen. Fett erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Wein und Zitronenschale dazugeben. Die Fischstücke einlegen und ca. 20 Min. sanft gar ziehen

20 Min. normal 09.05.2007
bei 1 Bewertungen

Die Hähnchen waschen und trocken tupfen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° die Hähnchen in ca. 60 Minuten knusprig braten. Bei Bedarf zwischendurch mit Öl einpinseln. In der Zwischenzeit in einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin anbr

20 Min. normal 30.06.2008
bei 1 Bewertungen

schnell & lecker

15 Min. simpel 12.03.2010
bei 1 Bewertungen

dazu passt hervorragend ein pochiertes Ei

30 Min. simpel 12.06.2012
bei 1 Bewertungen

Die fein gehackten Schalotten in 1 TL Butter und 1 EL Olivenöl anschwitzen. Das Lorbeerblatt zu den Schalotten geben. Den Wein angießen und bis auf 2 EL einkochen. Den Fond einrühren und bis auf 1/2 Tasse reduzieren. Das Lorbeerblatt entfernen. Die C

20 Min. simpel 25.02.2008
bei 0 Bewertungen

Für die Hühnerbrustfilets die Körner, Haferflocken und Cornflakes kurz in der Küchenmaschine oder mit einem Messer grob zerkleinern und in einen tiefen Teller oder in eine Schale geben. Die Eier in einem tiefen Teller oder einer Schale miteinander v

60 Min. pfiffig 07.10.2009
bei 0 Bewertungen

Rezept aus der feinen Küche

40 Min. pfiffig 03.06.2013
bei 2 Bewertungen

Die Putenschnitzel kalt abspülen und mit Küchenpapier sorgfältig abtupfen. Anschließend in Würfel mit ca. 3 cm Kantenlänge schneiden. Das Öl erhitzen und die Putenwürfel darin kräftig anbraten. Die Temperatur herunterschalten. Den Weißwein und den E

15 Min. normal 07.06.2006
bei 1 Bewertungen

WW 7,5 P.

35 Min. normal 21.12.2007
bei 2 Bewertungen

Die Estragon-Blättchen zupfen und je nach Größe etwas zerkleinern (Wiegemesser), ca. 8 Stängel zurückbehalten. Das Lammfilet in Butter oder Schmalz, zusammen mit 4 Stängeln Estragon, von allen Seiten gleichmäßig anbraten, bis das Innere eine zart-ros

60 Min. normal 20.10.2004
bei 0 Bewertungen

In 1 EL heißem Öl die fein gehackten Zwiebelstücke glasig anschwitzen. Pürierte Tomaten, Estragon, 3/4 TL Salz und Zucker hinzufügen und ca. 25 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren. Eier verquirlen und Auberginen in Scheiben schneiden. Semmelbrö

30 Min. simpel 19.11.2008
bei 0 Bewertungen

Den Bratensatz von kurz gebratenem Fleisch (Steak o. ä.) mit dem Weißwein ablöschen und um 1/3 reduzieren. 2 – 3 EL Estragon dazugeben. Die Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch abschmecken. Wenn die Sauce zu flüssig ist, mit

5 Min. normal 31.05.2009