„Estragonessig“ Rezepte 93 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Salat
Vegetarisch
Hauptspeise
Saucen
gekocht
einfach
Schnell
kalt
Vorspeise
Sommer
Snack
Party
Dips
raffiniert oder preiswert
Festlich
Europa
Vegan
Frühling
Fleisch
Salatdressing
Fisch
Basisrezepte
Beilage
Braten
Rind
Herbst
Eier oder Käse
Haltbarmachen
Reis- oder Nudelsalat
Resteverwertung
marinieren
Früchte
Kartoffel
fettarm
kalorienarm
ketogen
Camping
Kartoffeln
Dünsten
Low Carb
Schmoren
Suppe
Geflügel
Nudeln
Krustentier oder Fisch
Pilze
Ostern
Frucht
Winter
Pasta
warm
Fingerfood
Weihnachten
Griechenland
Studentenküche
Ei
Vollwert
Italien
Lamm oder Ziege
Grillen
USA oder Kanada
Osteuropa
Deutschland
Frankreich
Lactose
Gewürze Öl Essig Pasten
ReisGetreide
Grundrezepte
Backen
Ungarn
Hülsenfrüchte
Römertopf
Einlagen
klar
Spanien
gebunden
Brotspeise
spezial
Innereien
Eintopf
Krustentier oder Muscheln
Frittieren
Karibik und Exotik
Eier
Wild
Meeresfrüchte
 (3 Bewertungen)

Die Gurke waschen und hobeln. Das Dressing aus den restlichen Zutaten herstellen und abschmecken. Alles vermengen, kurz ziehen lassen und servieren.

10 Min. normal 20.04.2017
 (1 Bewertungen)

nach einem Rezept von Mary Hahn (1920)

5 Min. simpel 26.03.2010
 (0 Bewertungen)

Estragonzweige abspülen, abtropfen lassen, in eine vorbereitete, gut gesäuberte Flasche geben und mit dem Essig auffüllen. Die Flasche gut verschließen und etwa 14 Tage an einem dunklen, kühlen Ort, z. B. Keller, stehen lassen. Passt gut zu Saucen w

5 Min. simpel 18.07.2019
 (18 Bewertungen)

selbst gemacht

10 Min. simpel 03.05.2008
 (18 Bewertungen)

Chili/Peperoni waschen, Stiele abschneiden, mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen damit Flüssigkeit eindringen kann. Schalotten pellen, Essig und 1/2 l Wasser, Zucker und Salz zum Kochen bringen, Chili/Peperoni und Schalotten in dem Sud 1 mal auf

15 Min. simpel 06.02.2011
 (3 Bewertungen)

Blütenknospen von Gänseblümchen, Löwenzahn oder Scharbockskraut

20 Min. simpel 22.04.2002
 (1 Bewertungen)

Tomatenpüree mit Essig und Weißwein verkochen. Die entstandene Reduktion unter die Hollandaise heben. Abschmecken und nach Belieben mit Tomatenwürfeln verfeinern. Speziell für Fischgerichte jeglicher Art: zu Loup de mer, Seeteufel, Zander usw.

20 Min. simpel 01.09.2004
 (4 Bewertungen)

mit Schalotten

15 Min. simpel 24.10.2007
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln durch eine Presse drücken. Mit Essig, Rindfleischbrühe und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgekühlt mit dem jeweiligen Salat vermischen und servieren.

10 Min. simpel 03.05.2016
 (13 Bewertungen)

Den Spargel vom Kopf zum Schnittende schälen und das Schnittende dann abschneiden. Den geschälten Spargel etwa 15 bis 20 Minuten in Salzwasser mit einer Prise Zucker kochen. In der Zwischenzeit die Marinade aus den Zutaten außer dem Schnittlauch und

30 Min. simpel 07.08.2008
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen, klein hacken und in einen Kochtopf geben. Mit dem Wasser übergießen und so lange kochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Den Rohrzucker hinzufügen und die Masse so lange weiterköcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst un

15 Min. simpel 25.05.2008
 (0 Bewertungen)

Den Eisbergsalat schneiden und waschen. Den Chicorée ebenfalls schneiden und waschen. Die Möhren waschen und raspeln. Das Möhrengrün fein hacken. Das Dressing zusammen rühren und abschmecken. Das Möhrengrün unter das Dressing mischen. Das Dressing

10 Min. simpel 10.04.2017
 (9 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in etwa zentimetergroße Würfel schneiden. Das Keimöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel bei mäßiger Hitze unter häufigem Wenden leicht braun braten. Zugedeckt auf kleinster Stufe gut 10 Min. gar ziehen lass

40 Min. normal 07.02.2003
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel- und Speckwürfel darin andünsten. Das Weizenmehl darüber stäuben, umrühren. Die Orangen auspressen und den Saft mit Rotwein sowie Estragonessig zugeben und ca. 10 Mi

20 Min. normal 16.10.2018
 (0 Bewertungen)

französische Sauce

5 Min. simpel 06.05.2007
 (3 Bewertungen)

Senf, Essig und Öl glatt rühren. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse in die Marinade drücken. Mit Paprika und Kräutern verfeinern. Das Fleisch sollte mindestens 6-8 Stunden in der Marinade ziehen.

10 Min. simpel 21.03.2005
 (2 Bewertungen)

Paprika halbieren, putzen und waschen. Paprika mit der Haut nach oben in den vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180°) schieben. Ca. 20 Min. backen, bis die Haut sich löste. Die Schoten nacheinander aus dem Herd nehmen und die Haut abziehen. Die

30 Min. normal 23.12.2007
 (3 Bewertungen)

Die Tomaten abbrausen, die Zwiebeln schälen, in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Estragonessig und Öl zu einer Marinade verrühren. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten- und Zwiebelstücke darin ca. 30 Min. marinieren. In der Zw

20 Min. simpel 03.05.2002
 (1 Bewertungen)

Paprika waschen, längs halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Paprika mit der Haut nach oben in den vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180°) schieben. Ca. 20 Min. backen, bis die Haut sich löst. Die Haut abziehen, die Schot

30 Min. normal 15.11.2007
 (1 Bewertungen)

Die Möhren putzen, dabei möglichst etwas vom zarten Grün dranlassen, falls möglich - dient aber nur der Optik. Nun die Möhren im Öl ringsherum anschwitzen bzw. leicht anbraten. Es dürfen einzelne dunklere Stellen zu sehen sein - aber sie sollten nic

10 Min. simpel 15.03.2011
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben. Bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, dabei stetig kräftig verschlagen. Es soll eine dickcremige Sauce entstehen. Achtung: Darf nicht kochen! Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt für mindestens 24

10 Min. simpel 16.01.2007
 (0 Bewertungen)

passt wunderbar zu Lachs

15 Min. simpel 12.09.2007
 (43 Bewertungen)

zum Zupfen mit Bearnaise - Dip

25 Min. normal 06.03.2005
 (2 Bewertungen)

Die Paprikaschoten und die Tomaten waschen und abtrocknen. Die Paprika vierteln, die Kerne und die weißen Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Tomaten achteln. die Gemüsezwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden o

25 Min. normal 10.10.2002
 (0 Bewertungen)

Den Kopfsalat putzen und waschen. Den Blutampfer waschen. Für das Dressing alle Zutaten verrühren und abschmecken. Alles vermengen und vor dem Servieren etwas ziehen lassen.

10 Min. simpel 27.07.2016
 (0 Bewertungen)

Das Gemüse putzen und klein schneiden. Die Eier pellen und achteln. Den Schafskäse in Würfel schneiden oder zerbröckeln. Aus Essig, Öl und den Gewürzen eine Marinade herstellen und das Gemüse und den Käse dazugeben. Vorsichtig vermengen und 1 Stund

10 Min. simpel 24.07.2009
 (0 Bewertungen)

Die Brombeeren bringen den besonderen Pfiff

20 Min. simpel 07.08.2017
 (10 Bewertungen)

für Salat

20 Min. normal 25.09.2009
 (1 Bewertungen)

eine aromatische Saucenvariation für viele Partner

5 Min. simpel 09.04.2009
 (0 Bewertungen)

Heringssoße zu Suppenfleisch, Frikadellen oder gekochtem Huhn

15 Min. simpel 18.11.2008