„Estragon-senf-butter“ Rezepte 126 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
einfach
Gemüse
Braten
Fisch
Schnell
Saucen
Festlich
gekocht
Lactose
Europa
Vegetarisch
Frühling
Fleisch
Low Carb
Backen
Rind
Schwein
Geflügel
Gluten
Party
raffiniert oder preiswert
Sommer
Dünsten
ketogen
Schmoren
Beilage
Aufstrich
Dips
Herbst
Auflauf
Wild
Salat
Hülsenfrüchte
Vorspeise
Pilze
Nudeln
Frankreich
Snack
Deutschland
Kartoffeln
Krustentier oder Muscheln
Ostern
Basisrezepte
warm
Überbacken
Fingerfood
kalt
Innereien
Getreide
Meeresfrüchte
Reis
Resteverwertung
Pasta
Käse
Italien
Suppe
Eintopf
Lamm oder Ziege
gebunden
Winter
fettarm
Salatdressing
Brotspeise
Studentenküche
Camping
kalorienarm
Tarte
Kartoffel
Weihnachten
Ernährungskonzepte
Silvester
Gewürze Öl Essig Pasten
Grundrezepte
Brot oder Brötchen
Krustentier oder Fisch
Vollwert
Niederlande
Flambieren
Frühstück
Ei
Dänemark
Geheimrezept
Reis- oder Nudelsalat
Eier
 (6 Bewertungen)

bei Niedrigtemperatur pochiert

15 Min. normal 29.03.2016
 (31 Bewertungen)

Den Backofen auf 120 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den Estragon fein hacken. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der sehr heißen Bratbutter auf der ersten Seite 2 Minuten, auf der zweiten je nach Dicke nur noch 1-1 1/2 Minuten b

20 Min. simpel 28.07.2009
 (36 Bewertungen)

Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und Keulen und Läufe vom Rücken trennen. Den Rücken in 3-4 Stücke teilen. Estragon hacken und mit dem Senf verrühren. Fleischstücke mit Salz und Pfeffer einreiben, die Hälfte des Kräutersenfs von allen Seiten bes

120 Min. normal 12.03.2002
 (10 Bewertungen)

ideale Beilage zu Kurzgebratenem

15 Min. simpel 12.07.2011
 (8 Bewertungen)

Wir mögen für dieses Gericht am liebsten die Brust- bzw. Rückenteile und die Bauchlappen des Kaninchens. Es klappt aber auch mit den Läufen. Die Kaninchenteile in Bratbutter langsam anbraten, am einfachsten gleich im Schmortopf, bis sie eine schöne,

30 Min. normal 07.04.2007
 (2 Bewertungen)

Das Kaninchen zerteilen (den Rücken in 3-4 Stücke). Estragon hacken und mit dem Senf verrühren. Fleischstücke salzen und pfeffern, mit der Hälfte des Estragonsenfs bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C in den Ofen schieben und nach 30 Minu

30 Min. normal 21.06.2007
 (15 Bewertungen)

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch von jeder Seite 6-8 Minuten braten (die Hautseite zuerst), herausnehmen und warm stellen. Butter im Bratfett erhitzen und die Schalotte

25 Min. normal 04.04.2007
 (0 Bewertungen)

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen. Die Filets auf beiden Seiten kräftig anbraten, dabei pfeffern und salzen. Die angebratenen Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

30 Min. simpel 17.06.2002
 (0 Bewertungen)

Die Lachsforelle abspülen, trocken tupfen und mit dem Olivenöl, etwas Fleur de Sel und einigen Umdrehungen weißem Pfeffer aus der Mühle einreiben. Den Estragon abspülen, trocken schütteln und 4 Stiele in die Öffnung der Lachsforelle geben. Den restli

15 Min. pfiffig 13.03.2017
 (2 Bewertungen)

nach einem Rezept von Mary Hahn (1920)

5 Min. simpel 23.03.2010
 (6 Bewertungen)

In die zimmerwarme Butter die gesamten Zutaten einrühren. Anschließend die Butter im Kühlschrank wieder fest werden lassen. Schmeckt vorzüglich zu Steaks (mal was anderes, als immer nur Kräuterbutter).

30 Min. simpel 20.03.2004
 (0 Bewertungen)

Die Butter erhitzen und den Estragon darin etwa 2 Minuten andünsten. Den Senf unterziehen und gut verrühren. Das Mehl dazu rühren und kurz mitdünsten lassen. Nach und nach unter ständigem rühren die Milch dazu geben. Wenn die Sauce glatt und cremig i

10 Min. simpel 22.12.2010
 (7 Bewertungen)

mit fettarmer Milch statt Sahne ein schnelles, leichtes Mahl

20 Min. normal 21.09.2009
 (1 Bewertungen)

Lachsfilets mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne mit Estragon (einige Blätter zurücklegen) und Bröseln im Mixer hacken und mit 20 g weicher Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf auf die Filets streichen, Bröselmischung aufs

20 Min. simpel 28.07.2012
 (1 Bewertungen)

Falls es ein ganzes Kaninchen ist, Kaninchen in 8-10 Teile zerlegen, waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Estragon ganz kurz waschen, leicht trocken schleudern und zupfen. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin anbrat

90 Min. normal 13.05.2002
 (10 Bewertungen)

im aromatisierten Dampf gegart, etwas verfeinertes Rezept meiner Oma

35 Min. normal 22.08.2011
 (0 Bewertungen)

einfach, aber mit Pfiff

15 Min. normal 25.06.2015
 (1 Bewertungen)

Estragon fein hacken. Hähnchenbrustfilet in Salzwasser garen und erkalten lassen. Anschließend klein schneiden und in heißem Olivenöl scharf anbraten. Zum Schluss den gehackten Estragon hinzufügen, vermenge und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Tomaten

35 Min. simpel 26.02.2009
 (2 Bewertungen)

Eine außergewöhnliche Gewürzbutter für edles Fleisch, aber auch für Fisch

20 Min. simpel 25.07.2016
 (13 Bewertungen)

Die Champignons waschen und schneiden. Zwiebeln würfeln und mit den Pilzen in der Butter anbraten. Weißwein dazu gießen, salzen, und im geschlossenen Topf 10 Minuten schmoren lassen. Creme fraiche mit dem Eigelb und Senf verrühren, salzen und pfeffe

20 Min. normal 13.11.2006
 (3 Bewertungen)

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, Zwiebeln schälen und klein hacken. 1 Zwiebel mit Gehacktem, ausgedrücktem Brötchen und 2 Eiern in eine Schüssel geben. Alle Zutaten gut vermengen, mit Salz ( mind. 1 TL ), Paprika, Senf und Muskat abschmecken.

20 Min. normal 28.03.2006
 (2 Bewertungen)

Senf, Weißwein und 1 Tl fein gehackter Estragon mischen und die Hähnchenbrüste darin einige Stunden marinieren. Anschließend herausnehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Marinade beiseite stellen. Die Hähnchenbrüste salzen und in der Butt

20 Min. normal 19.04.2008
 (0 Bewertungen)

Die Fischfilets mit einem sehr scharfen Messer in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden, mit Pfeffer und 1 EL fein gehackten Estragonblättchen würzen und abgedeckt kalt stellen. Spinat verlesen, putzen, waschen, und abtropfen lassen; Knoblauch pellen und

60 Min. pfiffig 22.04.2007
 (2 Bewertungen)

nach Dieter Müller (aus der Erinnerung rekonstruiert)

30 Min. normal 30.05.2003
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kaninchenfilets waschen und trocken tupfen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Die Kaninchenfilets zugeben und bei starker Hitze rundherum kräftig anbraten. Mit

30 Min. normal 27.05.2011
 (0 Bewertungen)

zum Spargel

30 Min. normal 25.07.2010
 (4 Bewertungen)

Für den Thermomix

30 Min. simpel 16.03.2006
 (5 Bewertungen)

einfach, vegetarisch

40 Min. normal 09.07.2014
 (0 Bewertungen)

für 16 Hörnchen

20 Min. normal 18.11.2013
 (0 Bewertungen)

würziger Fischgenuss

10 Min. normal 25.03.2015