„Esskastani“ Rezepte 67 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Beilage
Braten
Creme
Dessert
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
Kekse
Kuchen
Lactose
Nudeln
Österreich
raffiniert oder preiswert
Schmoren
Schnell
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Wild
Winter
bei 6 Bewertungen

Risotto con funghi e castagne. Ein Rezept aus der Lombardei.

60 Min. normal 01.11.2009
bei 6 Bewertungen

Ausgewählte Esskastaniensorte vor dem Zubereiten kurz abwaschen und sofort danach abtrocknen, vorm Abspülen billigere Kastanien auf Löcher überprüfen - Kastanien aus dem Feinkostladen sind oft die Besten. Die Kastanien quer etwa 3 cm lang und 2-3 m

10 Min. simpel 09.01.2014
bei 1 Bewertungen

chinesisch

45 Min. normal 15.11.2017
bei 2 Bewertungen

Für frische ungeschälte Esskastanien Wasser in einem Topf erhitzen. Mit einem scharfen Messer die Kastanien auf der Bauchseite kreuzförmig so einritzen, dass die Schale durchdrungen ist. Dann in den Topf geben und 4-5 Minuten kochen lassen. Die Kasta

20 Min. simpel 18.03.2014
bei 0 Bewertungen

Bratröhre auf 200 °C vorheizen. Das Fleisch mit den Gewürzen einreiben. Butterschmalz in der Kasserolle erhitzen und Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Zwiebel und gelbe Rüben zugeben und mitschmoren, mit heißem Wasser aufgießen. Den Deckel schl

20 Min. normal 20.12.2015
bei 0 Bewertungen

mit Entenbrust

30 Min. normal 15.03.2012
bei 3 Bewertungen

Kasseler abspülen und trocken tupfen. Wacholderbeeren zerdrücken und den Kasseler mit Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer einreiben. Schalotten schälen, halbieren oder achteln. In einem Bräter Fett erhitzen und die Schalotten anbraten. Kasseler zugeben u

20 Min. normal 29.04.2003
bei 0 Bewertungen

Die Putenkeulen, waschen, trockentupfen und mit der Grillgewürzmischung einreiben, im heißen Butterschmalz von allen Seiten scharf zusammen mit den Speckscheiben im Fleischtopf anbraten. Wenn die Speckscheiben richtig schön braun sind, aus dem Topf n

25 Min. normal 27.05.2004
bei 11 Bewertungen

mit Esskastanien oder Maroni - reicht für ca. 25 Stück

30 Min. simpel 15.03.2008
bei 8 Bewertungen

Püree aus Esskastanien (Maronen), hier als pikante Beilage

15 Min. normal 08.02.2009
bei 4 Bewertungen

Herbstdelikatesse mit Esskastanien - Maroni

30 Min. normal 14.10.2007
bei 2 Bewertungen

Herbstdelikatesse mit Esskastanien

20 Min. normal 14.10.2007
bei 2 Bewertungen

Esskastanien - super Ersatz für Macadamia. Ergibt ca. 25 Stück

30 Min. normal 08.11.2015
bei 0 Bewertungen

aus einer badischen Region, in der Esskastanien wild wachsen und sie jeder sammeln kann.

30 Min. normal 17.04.2008
bei 0 Bewertungen

Esskastanien als leckeres Dessert

60 Min. normal 19.03.2009
bei 0 Bewertungen

leckere, saftige Torte aus Esskastanien

40 Min. normal 30.08.2010
bei 5 Bewertungen

Backofen auf 250°C (Umluft 230°C) vorheizen. Kastanien kreuzweise einschneiden und auf dem Blech im Ofen (mittlere Schiene) 20 Minuten rösten, bis die Schalen aufspringen. Dann die Kastanien schälen, dabei auch die innere, pelzige Haut entfernen. In

30 Min. normal 11.01.2006
bei 18 Bewertungen

Für 5 Gläser à 250 g

60 Min. pfiffig 01.01.2004
bei 9 Bewertungen

Kastanien - Gemüse

30 Min. simpel 19.12.2003
bei 5 Bewertungen

eine sättigende Vorsuppe aus dem kleinen hebstlichen Menue vom 08.11.09

45 Min. simpel 24.11.2009
bei 5 Bewertungen

Pälzer Keschdegemies

30 Min. normal 13.10.2006
bei 48 Bewertungen

Raffinierte Weihnachtskekse

60 Min. normal 30.06.2005
bei 3 Bewertungen

Die Maronen schälen, halbieren und in einer Pfanne die Butter erhitzen, den Zucker und die Maronen zugeben. Das Ganze leicht karamellisieren (hellbraun). Die Sahne kurz anschlagen (nicht steif), den Joghurt und die Hagebuttenmarmelade zugeben und gu

20 Min. normal 02.05.2002
bei 2 Bewertungen

Monte Bianco, Rezept aus Lombardei

30 Min. normal 10.08.2011
bei 1 Bewertungen

Frikadellen, Buletten, faschierte Laiberl, von der Pute

30 Min. simpel 28.07.2007
bei 11 Bewertungen

Für 4 Gugelhopf-Förmchen à 250 ml. Förmchen mit Butter ausreiben und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier und 100 g Zucker mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine zu einer hellen, dicken Creme aufsch

30 Min. normal 28.10.2001
bei 10 Bewertungen

Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Hälfte der Maronen halbieren. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln glasig werden lassen. Kartoffeln und halbierte Maronen dazu geben und kurz dünsten. Gemüsebrühe und Majoran dazu geben un

20 Min. normal 26.10.2014
bei 7 Bewertungen

Risotto con le castagne

30 Min. simpel 20.02.2004
bei 4 Bewertungen

leckere Beilage zu Wildgerichten, Gans oder Ente

10 Min. simpel 20.09.2009
bei 7 Bewertungen

Die Zwiebel und den Fenchel schälen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erwärmen. Fenchel und Zwiebeln so lange darin köcheln lassen, bis die Zwiebeln schön weich sind. Kastanien, Zucker, Marsala (oder Sherry) und Pfeffer dazu geben

20 Min. simpel 02.03.2006