„Essigpflaumen“ Rezepte 5 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frucht
gekocht
Haltbarmachen
Herbst
bei 2 Bewertungen

Die Pflaumen waschen, einzeln mit einem Tuch abreiben und die Haut mit einem Hölzchen einige Male durchstehen. Den Essig mit Wasser, Zucker und Gewürzen zum Kochen bringen und die Pflaumen nach und nach darin gar kochen. Sie dann vorsichtig mit dem S

40 Min. simpel 21.10.2012
bei 0 Bewertungen

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Den Essig mit dem Wasser und dem Honig mischen und alle Gewürze zugeben. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen, dann die Pflaumen dazugeben und 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Pflaume

30 Min. simpel 06.11.2013
bei 2 Bewertungen

Essig mit Zucker, Anis und Pfefferkörnern bei schwacher Hitze kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann abkühlen lassen. Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und in die Gläser legen. Mit dem Essigsud

30 Min. simpel 06.08.2002
bei 1 Bewertungen

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Pflaumen zufügen und 1 Minute kochen. Herausnehmen und in ein Glas füllen. Sud 5 Minuten w

40 Min. simpel 22.01.2006
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten, außer die Pflaumen, in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann die entsteinten Pflaumen dazugeben und max. 2 Minuten mitkochen. Alles abkühlen lassen. Am nächsten Tag nur die Flüssigkeit wieder aufkochen, ohne die Pflaumen. Wenn der

60 Min. normal 04.06.2010