„Essigpflaumen“ Rezepte 5 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Wie wäre es mit: pflaumen

Frucht
einfach
Herbst
Haltbarmachen
gekocht
Sommer
Beilage
marinieren
raffiniert oder preiswert
Basisrezepte
 (0 Bewertungen)

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Den Essig mit dem Wasser und dem Honig mischen und alle Gewürze zugeben. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen, dann die Pflaumen dazugeben und 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Pflaume

30 Min. simpel 06.11.2013
 (2 Bewertungen)

Die Pflaumen waschen, einzeln mit einem Tuch abreiben und die Haut mit einem Hölzchen einige Male durchstehen. Den Essig mit Wasser, Zucker und Gewürzen zum Kochen bringen und die Pflaumen nach und nach darin gar kochen. Sie dann vorsichtig mit dem S

40 Min. simpel 21.10.2012
 (2 Bewertungen)

Essig mit Zucker, Anis und Pfefferkörnern bei schwacher Hitze kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann abkühlen lassen. Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und in die Gläser legen. Mit dem Essigsud

30 Min. simpel 06.08.2002
 (1 Bewertungen)

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Pflaumen zufügen und 1 Minute kochen. Herausnehmen und in ein Glas füllen. Sud 5 Minuten w

40 Min. simpel 22.01.2006
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten, außer die Pflaumen, in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann die entsteinten Pflaumen dazugeben und max. 2 Minuten mitkochen. Alles abkühlen lassen. Am nächsten Tag nur die Flüssigkeit wieder aufkochen, ohne die Pflaumen. Wenn der

60 Min. normal 04.06.2010