„Essigessenz“ Rezepte 176 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Essigessenz, das Wasser und das Salz vermischen. Die Habaneros grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und 40 Min. köcheln lassen. Dann pürieren und nochmals 20 Min. köcheln. Den heißen Brei durch ein Sieb streichen, dann in Flaschen ab

20 min. simpel 04.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

z. B. für Käsekuchen, super für Auswanderer oder für Länder, in denen es keinen Quark gibt

5 min. normal 26.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (74)

süßsauer eingelegte Zwiebeln als Beilage

10 min. simpel 29.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Zuerst in einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl dazugeben. So lange rühren, bis die Mehlschwitze nach Kuchen riecht bzw. leicht braun wird. Dann das kalte Wasser dazugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit dem Salz abschmecken. Ist die S

10 min. simpel 02.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Süß-sauer und sehr lecker!

30 min. normal 15.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (4)

Zucchini schälen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, achteln. Den Zucker und das Salz im Essig auflösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Deckel verschließen. In den Kühlschrank stellen und 7 Tage lang jeden Tag einmal kräfti

10 min. simpel 11.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kräuter in eine Glasflasche geben, mit Essigessenz und Wasser übergießen und gut verschließen. Der Essig ist nach 10 - 14 Tagen gebrauchsfertig.

10 min. simpel 24.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Essigessenz, Wasser und Sherry vermischen, in eine Glasflasche füllen und einige Tage durchziehen lassen.

5 min. simpel 24.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Wein und Essigessenz gut vermischen, in eine Glasflasche füllen und ziehen lassen.

5 min. simpel 24.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Als erstes werden die Holunderblüten gewaschen und anschließend in einen Krug gegeben. Danach kommt der Essig, der Zitronensaft und der Zucker hinzu und alles wird einmal mit einem Löffel vermischt. Nun kommt unser Getränk für 1 - 2 Stunden in den Kü

5 min. simpel 11.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Schlangengurken geschält, entkernt und in Stücke geschnitten in eine große Schüssel geben. Salz, Zucker und Gurkengewürz vermischen und über die Gurkenstücke geben. Essigessenz darüber gießen, die Schüssel verschließen und kräftig durchschütteln

20 min. simpel 22.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Himbeeren in ein großes Einmachglas o. ä. füllen. Wasser, Wein und Essigessenz mischen und über die Beeren gießen. Die Früchte sollten ganz bedeckt sein. Die Mischung ca. eine Woche ziehen lassen, dann durch ein Sieb gießen und evtl. filtern.

10 min. simpel 13.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

bei Histaminintoleranz

10 min. simpel 18.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Zutaten in eine Flasche füllen und verschließen. Ich habe mir hierfür eine alte Glühweinflache mit Bügelverschluss aufgehoben. Mindestens 6 Tage ziehen lassen. Dabei öfter über Kopf drehen. Je nach Geschmack mit Zucker oder Honig süßen.

10 min. simpel 09.08.2017
Abgegebene Bewertungen: (4)

zu Feldsalat und Kopfsalat, ein schönes Geschenk aus der Küche

5 min. simpel 22.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

reicht für ca 1/2 Liter, sehr aromatisch

15 min. simpel 05.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

ein schönes Geschenk aus der Küche

5 min. simpel 22.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Zucchini schälen, dann der Länge lang aufschneiden und die Kerne mit einem großen Löffel auskratzen. Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel mit Deckel geben. Alle anderen Zutaten dazugeben, Deckel drauf und kräftig schüt

20 min. simpel 15.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Rezept meines Vaters aus Sibirien

20 min. normal 01.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Karotten mit dem V-Hobel als feine Stifte in eine große Schüssel raspeln. 1 EL Salz zufügen, gut untermischen und die Möhren circa 20 - 25 min ruhen und Saft ziehen lassen. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer

30 min. normal 21.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (5)

ohne Zwiebel - besonders gut zu Gurkensalat und Eisbergsalat

2 min. simpel 06.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Schmeckt viel beser, als es aussieht. Und kostet fast nix!

5 min. normal 08.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit Mayonnaise

5 min. simpel 25.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zuerst die Bohnen schnippeln und in reichlich Salzwasser 15 bis 20 Minuten kochen. Danach die Bohnen abseihen und in eine Schale geben. Parallel dazu oder im Anschluss den Sud herstellen. Dazu Salz, Zucker und Essig in frischem Wasser auflösen und

20 min. normal 06.02.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

aus dem Glas, saftig und kein matschiger Rotkohl

5 min. simpel 18.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Wasser, Wein und Essigessenz mischen. Den Zucker in der Mischung auflösen. Die Himbeeren in ein großes Bügelglas geben und die Essiglösung über die Himbeeren gießen. Das Glas gut verschießen und den Essig an einem sonnigen Platz ca. 3 Wochen ziehen l

10 min. simpel 11.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Wasser mit Essigessenz, Zucker, Salz, Gewürznelken und Zimt aufkochen lassen, abschäumen, und die Zwetschgen hierin ca. 2 Min. ziehen lassen. Die Zwetschgen mit dem Essigsud in Gläser füllen. Nach 3 Tagen den Sud abgießen, einkochen und eingedick

35 min. simpel 21.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Wasser, Essigessenz, Zimt und Cognac zum Kochen bringen. Die Feigen hineingeben und bei kleiner Hitze 30 Min. dünsten. In ein Einmachglas füllen und fest verschließen. An einem kühlen Ort halten sie sich 3 - 4 Wochen.

10 min. simpel 24.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Essigessenz, Wasser, Zucker, Zimt und Gewürznelken aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Die Brombeeren in einem weiteren Topf evtl. in 2 Portionen 5 Min. köcheln lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Gläser füllen. Den Sud noch etwas

15 min. simpel 24.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Himbeeren in einen Steintopf geben, mit Essigessenz und Wein übergießen, mindestens 5 Tage stehen lassen und danach in eine Glasflasche umfüllen.

10 min. simpel 24.01.2017