„Essigbirnen“ Rezepte 3 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Wie wäre es mit: essigbrätlein

Frucht
einfach
Herbst
Haltbarmachen
Beilage
raffiniert oder preiswert
Basisrezepte
marinieren
gekocht
 (1 Bewertungen)

Die Birnen waschen, schälen, halbieren und von Blüte, Stiel und Kerngehäuse befreien. Den Essig mit Wasser, Zucker und Gewürzen zum Kochen bringen und die Birnen nach und nach darin gar kochen. Sie dann vorsichtig mit dem Schaumlöffel herausnehmen un

40 Min. simpel 21.10.2012
 (0 Bewertungen)

Die Birnen schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Für den Sud Essig, Rotwein, Zucker und Gewürze 10 Minuten kochen lassen. Dann die Birnen in den Sud geben und bei kleiner Hitze ziehen lassen. Anschließend m

20 Min. normal 26.12.2005
 (0 Bewertungen)

Für 2 – 3 Gläser mit je 0,5 L Inhalt. Die Birnen waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnenviertel in Wasser mit 1 Schuss Essig legen, damit sie sich nicht verfärben. Den restlichen Weinessig mit 1/8 Liter Wasser, Ka

30 Min. simpel 06.08.2002