„Essig“ Rezepte 15.905 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (289)

Beilage zu Fisch

10 min. simpel 13.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (155)

ergibt knapp 1 Liter fertigen Essig

20 min. simpel 28.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (26)

Essig mit intensiven Mangogeschmack und toller Farbe

30 min. simpel 28.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (43)

Die Himbeeren sorgfältig verlesen, nur einwandfreie Beeren verwenden. Die Beeren nicht waschen. In ein sauberes Gefäß füllen, den Essig darübergießen, gut verschließen. Für 7-10 Tage auf eine Fensterbank stellen und den Essig ziehen lassen. Das Glas

30 min. simpel 20.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (47)

Im Frühjahr, wenn der Holunder blüht, sammle ich die Blüten zu verschiedenen Zwecken, und so u.a. schon seit Jahren für meinen Holunderblüten-Essig. Dazu braucht man in etwa 3 - 4 Dolten schöne, aufgeblühte Holunderblüten und eine Flasche Weinessig

10 min. simpel 03.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (11)

Das Öl mit dem Zucker, den Eiern und dem Vanillezucker schaumig rühren. Danach den Essig und das mit dem Backpulver gesiebte Mehl unterrühren. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

15 min. simpel 27.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (19)

Ausgezeichnet für feine Salate und Saucen und für Wildgerichte

10 min. simpel 08.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (56)

lecker zum Grillen

30 min. normal 16.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (18)

Im Frühjahr - und zwar, wenn der Bärlauch in die Blüte gegangen ist - kann man auch diese pflücken und nutzen, z.B. für einen schönen Blüten-Essig. Man wäscht die Blüten und trocknet sie gut mit Küchenpapier ab oder schleudert sie in der Salatschleu

10 min. simpel 04.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (649)

Manzo alla california

30 min. normal 19.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (160)

Fleisch mit Mehl bestäuben. Butterschmalz im Bratentopf erhitzen. Fleisch zusammen mit der geviertelten Zwiebel in den Topf geben und von allen Seiten gut anbraten. Den Essig dazugeben und vollständig verdampfen lassen. Fleisch salzen und pfeffern, d

30 min. simpel 15.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (152)

knallrot und süffig, fruchtig, sommerlich - süß

45 min. simpel 01.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (249)

cremig

5 min. simpel 26.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (25)

fruchtig, zu Blattsalaten

10 min. simpel 18.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (31)

Schinken streifeln und mit den Knoblauchstiften im Öl anbraten. Kräuter zugeben, anrösten, alles herausnehmen. Hähnchenteile im verbliebenen Bratfond scharf anbraten, evtl. noch etwas Öl zugeben. Honig und Essig verrühren, Fleisch damit einpinseln, S

75 min. normal 22.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (206)

mein liebstes Salatdressing

5 min. simpel 16.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (20)

Kartoffeln ca. 20 Minuten mit Salz und Kümmel zu Pellkartoffeln kochen, anschließend pellen und die halbierten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die gewürfelten Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten, dann die Gemüsebrühe zugeben und etwa 10 Minuten l

45 min. normal 21.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (21)

Essig mit Salz und Pfeffer mischen und Öl unterrühren. Lecker für alle Salate.

2 min. simpel 21.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (6)

TM 31

5 min. simpel 19.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (21)

für Blattsalate

5 min. simpel 21.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

auch als Heilmittel einzusetzen

10 min. simpel 27.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (29)

Den Feldsalat waschen und die Wurzeln entfernen. Danach alle Zutaten für das Dressing in einer für den Salat geeigneten Schüssel vermengen und den Feldsalat zum Schluss hinzufügen. Wer mag, kann durch eine Prise Zucker das Dressing noch verfeinern.

15 min. simpel 22.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (6)

sehr attraktiver Essig mit dem wunderbaren roten Weinbergspfirsich

10 min. normal 20.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

einmal mit Essig und Petersilie und einmal mit Essig und roter Paprika, vegetarisch

20 min. simpel 02.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (5)

reicht für ca 1/2 Liter, sehr aromatisch

15 min. simpel 05.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (10)

Den Eisbergsalat waschen und abtropfen lassen. Den Salat in kleine Stücke reißen (ca. 10cm lang und 5cm breit) und in eine Schüssel geben. Das Dressing: Essig, Öl, Salz und Pfeffer in eine Tasse geben und umrühren. Danach die Zwiebeln und die Peters

10 min. simpel 30.12.2002
Abgegebene Bewertungen: (6)

Holunderblütendolden nicht waschen, nur etwas abklopfen, um ungebetene "Gäste" aus den Blüten zu entfernen. Stiele weitgehend abschneiden, nur die äußeren Blüten verwenden, in eine Flasche geben, den Essig darüber gießen und die Pfefferkörner zugeben

15 min. simpel 05.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (14)

Alle Zutaten bis auf den Schnittlauch in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab vermengen. Dann denn Schnittlauch unterrühren. Abschmecken und über den Wurstsalat geben. Etwas ziehen lassen.

10 min. simpel 17.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (5)

aus einem Kochbuch aus dem Jahr 1917

20 min. simpel 29.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

Essig bei mittlerer Temperatur erhitzen, aufkochen und 2 Minuten leise köcheln lassen. Vanilleschote schlitzen und in 2 Stücke teilen, mit den Granatapfelkernen in ein Glas geben und den etwas abgekühlten Essig aufgießen. Fest verschließen und an e

10 min. simpel 05.11.2012