„Essig-öl“ Rezepte 7.132 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Afrika
Asien
Aufstrich
Backen
Basisrezepte
Beilage
Camping
Deutschland
Eier oder Käse
einfach
Essig
Europa
fettarm
Fleisch
Frucht
Früchte
Frühling
gekocht
Gemüse
gewürze
Gewürze Öl Essig Pasten
Gluten
Grundrezepte
Haltbarmachen
Herbst
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Käse
ketogen
Lactose
Low Carb
marinieren
öl
Paleo
Party
Pasten
Reis- oder Nudelsalat
Resteverwertung
Salat
Salatdressing
Saucen
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
USA oder Kanada
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
Weihnachten
Winter
bei 306 Bewertungen

Beilage zu Fisch

10 Min. simpel 13.05.2005
bei 11 Bewertungen

Das Öl mit dem Zucker, den Eiern und dem Vanillezucker schaumig rühren. Danach den Essig und das mit dem Backpulver gesiebte Mehl unterrühren. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

15 Min. simpel 27.03.2006
bei 60 Bewertungen

lecker zum Grillen

30 Min. normal 16.09.2008
bei 265 Bewertungen

cremig

5 Min. simpel 26.02.2010
bei 211 Bewertungen

mein liebstes Salatdressing

5 Min. simpel 16.05.2008
bei 30 Bewertungen

Kartoffeln ca. 20 Minuten mit Salz und Kümmel zu Pellkartoffeln kochen, anschließend pellen und die halbierten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die gewürfelten Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten, dann die Gemüsebrühe zugeben und etwa 10 Minuten l

45 Min. normal 21.03.2016
bei 23 Bewertungen

Essig mit Salz und Pfeffer mischen und Öl unterrühren. Lecker für alle Salate.

2 Min. simpel 21.10.2004
bei 23 Bewertungen

für Blattsalate

5 Min. simpel 21.12.2008
bei 17 Bewertungen

Alle Zutaten bis auf den Schnittlauch in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab vermengen. Dann denn Schnittlauch unterrühren. Abschmecken und über den Wurstsalat geben. Etwas ziehen lassen.

10 Min. simpel 17.01.2013
bei 31 Bewertungen

Den Feldsalat waschen und die Wurzeln entfernen. Danach alle Zutaten für das Dressing in einer für den Salat geeigneten Schüssel vermengen und den Feldsalat zum Schluss hinzufügen. Wer mag, kann durch eine Prise Zucker das Dressing noch verfeinern.

15 Min. simpel 22.10.2015
bei 10 Bewertungen

Den Eisbergsalat waschen und abtropfen lassen. Den Salat in kleine Stücke reißen (ca. 10cm lang und 5cm breit) und in eine Schüssel geben. Das Dressing: Essig, Öl, Salz und Pfeffer in eine Tasse geben und umrühren. Danach die Zwiebeln und die Peters

10 Min. simpel 30.12.2002
bei 13 Bewertungen

super schnell

15 Min. simpel 22.01.2011
bei 17 Bewertungen

Vinaigrette

8 Min. simpel 18.08.2015
bei 10 Bewertungen

Alle Zutaten in einer Tasse miteinander verrühren. Das Sojamehl dient als Emulgator, sodass Wasser, Essig und Öl sich verbinden. Passt gut zu grünen Salaten. Tipps: Sojamehl bekommt man z. B. im Reformhaus. Mit den Kräutern kann auch variiert werden

5 Min. simpel 09.07.2013
bei 7 Bewertungen

für Feldsalat, aber auch für andere Blattsalate geeignet

5 Min. normal 21.12.2015
bei 4 Bewertungen

einfach, edel, vegetarisch, vegan, gut vorzubereiten, für viele Anlässe

40 Min. simpel 11.08.2016
bei 7 Bewertungen

am besten zu Blattsalaten

5 Min. simpel 28.05.2019
bei 4 Bewertungen

Beide Rettiche und die Möhren schälen und auf die gewünschte Dicke in Streifen hobeln. Alle anderen Zutaten zugeben und kräftig umrühren. Am besten eine Nacht stehen lassen und ggf. am nächsten Tag noch mit Essig und Salz abschmecken.

15 Min. simpel 19.12.2018
bei 3 Bewertungen

Die Gurken waschen und ggf. schälen und hobeln. Für die Sauce den Essig, das Öl, den Zucker, das Salz, den Pfeffer und den Dill vermengen und abschmecken. Wer mag, kann die Soße auch mit Wasser verlängern. Den Bärlauch waschen und in Streifen schne

10 Min. simpel 16.04.2015
bei 0 Bewertungen

Passt super zu Käse oder Gegrilltem

10 Min. simpel 18.11.2019
bei 0 Bewertungen

Den Thunfisch abtropfen lassen und in einer Schüssel etwas auseinander zupfen. Die Gurken in kleine feine Würfel schneiden und mit unterrühren. Die Eier pellen, in Würfel schneiden und unterrühren. Mit dem Essig und dem Öl gut vermengen. Zum Schluss

10 Min. simpel 21.06.2019
bei 1 Bewertungen

Die Gelben Rüben in nicht zu kleine, gleichgroße Stücke schneiden. Mit Brühe überdeckt aufkochen. Zwiebeln, Knoblauch und etwas Öl zugeben. Öfter den Kochgrad der Gelben Rüben prüfen, sie sollen unbedingt im Inneren noch Biss haben. Dann Gelbe Rüben

20 Min. simpel 14.12.2010
bei 0 Bewertungen

Die Aubergine waschen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen oder klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine braten, den Knoblauch dazugeben und max. 10 Minuten braten, bis die Aubergine weich genug ist. Dann

15 Min. simpel 05.06.2015
bei 1 Bewertungen

frisch und lecker!

15 Min. simpel 11.07.2008
bei 1 Bewertungen

Die Salatgurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Den Granatapfel entkernen. Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren und abschmecken. Alle Zutaten mit der Vinaigrette verrühren und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Nach dem Durchziehen den Sa

10 Min. normal 26.04.2016
bei 2 Bewertungen

superlecker

5 Min. simpel 16.02.2017
bei 1 Bewertungen

Den Porree längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe klein würfeln und mit dem Speck auf niedriger Stufe andünsten. Den Porree dazugeben, die Hitze leicht erhöhen und andünsten. Der Porree sollte nicht zu glasig werden und no

10 Min. simpel 08.04.2019
bei 0 Bewertungen

ohne Mayonnaise

20 Min. simpel 06.06.2018
bei 2 Bewertungen

die perfekte Vorspeise

20 Min. simpel 21.11.2010
bei 0 Bewertungen

Libanesische Mezze (Vorspeise)

30 Min. simpel 13.02.2001