„Essenz“ Rezepte 289 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (26)

das ist eine leichte Vorspeise oder ein Zwischengang bei einem Menü

30 min. simpel 28.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (25)

Rote Bete waschen, schälen und würfeln, Salzwasser mit einem Stück Zitrone aufkochen und die Rote Bete - Würfel darin blanchieren; es geht dabei nicht ums garen, sondern darum, dass die Rübe den etwas dumpfen Geschmack verliert. Hühnerfond aufkochen,

35 min. simpel 11.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Spritzige Maibowle weit über die Saison hinaus!

10 min. simpel 01.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (19)

das ist eine schöne Vorspeise oder Zwischengang bei einem Menü

30 min. normal 10.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Zucchini waschen, und großzügig schälen - nur die Schalen werden verwendet! Die Schalen klein schneiden und im Gemüsefond gar kochen, sehr gut pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, kalt werden lassen. Das Reispapier einweichen und mit Kü

25 min. normal 06.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Gemüsefond oder je nach Geschmack auch Hühnerbrühe selbst kochen. Für beides gibt es ein Rezept von mir in der Datenbank. Bitte kein Instant oder ähnliches verwenden. Essenz: Die Flüssigkeit mit dem Ingwer auf 1 Liter stark kochend reduzieren, Ingw

45 min. normal 27.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

modifiziertes Rezept von Douce Steiner

20 min. normal 21.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Anschließend mit dem Essig ablöschen. Rote-Bete-Saft und Traubensaft hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren und bei niedriger Temperatur auf ca. 1/

20 min. normal 04.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

In einem kleinen Topf den Kaffee mit dem Zucker aufkochen. Dann die Hitze runterdrehen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten einköcheln lassen, bis die Masse reduziert ist. Die Essenz in ein kleines Gefäß füllen und abkühlen lassen, dann im Kühlschran

5 min. normal 31.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

zum Backen und Kochen

10 min. simpel 03.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

für die Weihnachtsbäckerei oder in den Tee

20 min. normal 26.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Aperitif

10 min. simpel 01.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Essenz vom Rind

10 min. simpel 18.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (58)

Frischmilch mit dem Salz aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Essigessenz einrühren, die Milch gerinnt sofort. Ein Sieb oder den Siebservierer mit einem Küchentuch auslegen und den Sud eingießen. Anschließend den Mozzarella mit dem Handtuch z

30 min. simpel 06.01.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rotwein und Essigessenz miteinander vermischen und einige Tage ziehen lassen. Beeren reinigen und in eine Flasche mit weiter Öffnung geben. Rotwein-Essigessenz-Mischung darauf geben. Flaschenöffnung mit Mull oder Leinen zubinden. Nach einer Woche pr

20 min. simpel 10.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (5)

ergibt ca. 0,5 l

15 min. simpel 11.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Frischkäse aus Finnland

45 min. simpel 29.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Französisches Grundrezept für eine Quicheform

5 min. simpel 06.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

und der Morgen beginnt mit einem Lächeln !

15 min. simpel 18.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Ingwerwurzel schälen und klein schneiden. Mit Essig - Essenz und Wasser ansetzen. Einige Tage ziehen lassen. Danach die Flüssigkeit abseien.

5 min. simpel 05.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

(ergibt ca. 0,8 Liter)

15 min. simpel 02.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

... für 3 Gläser à 330 ml

30 min. simpel 05.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (90)

Die Gurken schälen und in dicke Scheiben schneiden. Evtl. die Kerne entfernen. Alle Zutaten in eine fest verschließbare Schüssel geben und gut durchschütteln. Nach ca. 2 Stunden sind die Gurken gut durchgezogen und es hat sich einiges an Flüssigkeit

5 min. simpel 14.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (90)

nach Omas Art

20 min. simpel 20.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (9)

süß-sauer eingelegte Salatgurken

25 min. normal 16.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (5)

3 Tage durchziehen lassen, mindestens 4 Wochen haltbar

30 min. simpel 10.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

für asiatische Gerichte und Salate, ein schönes Gechenk aus der Küche

15 min. simpel 23.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (9)

Einfach alle Zutaten in eine Tupperschüssel geben, durchschütteln oder verrühren und anschließend 24 Stunden ziehen lassen. Gurken selbstverständlich vorher in kleine Stücke schneiden.

10 min. simpel 09.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (9)

wie bei meiner Mutter

20 min. simpel 26.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (15)

leichter Endiviensalat mit einfachem Dressing, gar nicht bitter

15 min. simpel 28.06.2012