„Essenz“ Rezepte 288 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Vegetarisch
gekocht
Salat
Hauptspeise
einfach
Schnell
Backen
Haltbarmachen
Party
Sommer
Europa
Beilage
Herbst
Vorspeise
raffiniert oder preiswert
Vegan
Deutschland
Fleisch
Basisrezepte
Snack
kalt
Schwein
Saucen
Winter
Kuchen
marinieren
Dips
Lactose
Fisch
Asien
Festlich
warm
Kekse
Kartoffel
Weihnachten
fettarm
Braten
Low Carb
Reis- oder Nudelsalat
Dessert
Suppe
Osteuropa
Gluten
Getränk
Schmoren
Eier oder Käse
Camping
Geheimrezept
Torte
Eintopf
Frühling
Salatdressing
Frucht
Gewürze Öl Essig Pasten
Grundrezepte
Resteverwertung
kalorienarm
Kartoffeln
Rind
Hülsenfrüchte
Krustentier oder Fisch
China
Studentenküche
klar
Früchte
Geflügel
USA oder Kanada
Paleo
Käse
Grillen
Frühstück
Aufstrich
Kinder
Eier
Nudeln
gebunden
Pasta
Silvester
Ostern
Frittieren
Skandinavien
Schweden
Indien
ketogen
Wok
Einlagen
Frankreich
Russland
Creme
Ei
Krustentier oder Muscheln
Australien
Vollwert
alkoholfrei
Amerika
Bowle
Brot oder Brötchen
Latein Amerika
Tarte
 (27 Bewertungen)

das ist eine leichte Vorspeise oder ein Zwischengang bei einem Menü

30 Min. simpel 28.10.2009
 (25 Bewertungen)

Rote Bete waschen, schälen und würfeln, Salzwasser mit einem Stück Zitrone aufkochen und die Rote Bete - Würfel darin blanchieren; es geht dabei nicht ums garen, sondern darum, dass die Rübe den etwas dumpfen Geschmack verliert. Hühnerfond aufkochen,

35 Min. simpel 11.01.2010
 (6 Bewertungen)

Spritzige Maibowle weit über die Saison hinaus!

10 Min. simpel 01.09.2008
 (21 Bewertungen)

das ist eine schöne Vorspeise oder Zwischengang bei einem Menü

30 Min. normal 10.10.2009
 (4 Bewertungen)

Die Zucchini waschen, und großzügig schälen - nur die Schalen werden verwendet! Die Schalen klein schneiden und im Gemüsefond gar kochen, sehr gut pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, kalt werden lassen. Das Reispapier einweichen und mit Kü

25 Min. normal 06.04.2008
 (3 Bewertungen)

Gemüsefond oder je nach Geschmack auch Hühnerbrühe selbst kochen. Für beides gibt es ein Rezept von mir in der Datenbank. Bitte kein Instant oder ähnliches verwenden. Essenz: Die Flüssigkeit mit dem Ingwer auf 1 Liter stark kochend reduzieren, Ingw

45 Min. normal 27.06.2012
 (1 Bewertungen)

modifiziertes Rezept von Douce Steiner

20 Min. normal 21.01.2014
 (0 Bewertungen)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Anschließend mit dem Essig ablöschen. Rote-Bete-Saft und Traubensaft hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren und bei niedriger Temperatur auf ca. 1/

20 Min. normal 04.04.2016
 (0 Bewertungen)

In einem kleinen Topf den Kaffee mit dem Zucker aufkochen. Dann die Hitze runterdrehen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten einköcheln lassen, bis die Masse reduziert ist. Die Essenz in ein kleines Gefäß füllen und abkühlen lassen, dann im Kühlschran

5 Min. normal 31.05.2016
 (3 Bewertungen)

zum Backen und Kochen

10 Min. simpel 03.04.2007
 (1 Bewertungen)

für die Weihnachtsbäckerei oder in den Tee

20 Min. normal 26.10.2010
 (0 Bewertungen)

Aperitif

10 Min. simpel 01.03.2005
 (0 Bewertungen)

Essenz vom Rind

10 Min. simpel 18.09.2011
 (1 Bewertungen)

... für 3 Gläser à 330 ml

30 Min. simpel 05.06.2009
 (1 Bewertungen)

ohne Backen

30 Min. simpel 29.10.2008
 (60 Bewertungen)

Frischmilch mit dem Salz aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Essigessenz einrühren, die Milch gerinnt sofort. Ein Sieb oder den Siebservierer mit einem Küchentuch auslegen und den Sud eingießen. Anschließend den Mozzarella mit dem Handtuch z

30 Min. simpel 06.01.2004
 (108 Bewertungen)

Die Gurken schälen und in dicke Scheiben schneiden. Evtl. die Kerne entfernen. Alle Zutaten in eine fest verschließbare Schüssel geben und gut durchschütteln. Nach ca. 2 Stunden sind die Gurken gut durchgezogen und es hat sich einiges an Flüssigkeit

5 Min. simpel 14.11.2005
 (92 Bewertungen)

nach Omas Art

20 Min. simpel 20.04.2007
 (12 Bewertungen)

süß-sauer eingelegte Salatgurken

25 Min. normal 16.03.2013
 (1 Bewertungen)

für asiatische Gerichte und Salate, ein schönes Gechenk aus der Küche

15 Min. simpel 23.10.2010
 (7 Bewertungen)

3 Tage durchziehen lassen, mindestens 4 Wochen haltbar

30 Min. simpel 10.09.2010
 (1 Bewertungen)

Frischkäse aus Finnland

45 Min. simpel 29.06.2007
 (5 Bewertungen)

ergibt ca. 0,5 l

15 Min. simpel 11.08.2009
 (4 Bewertungen)

schlesische Dillsauce

5 Min. simpel 28.09.2012
 (9 Bewertungen)

wie bei meiner Mutter

20 Min. simpel 26.02.2013
 (1 Bewertungen)

Rotwein und Essigessenz miteinander vermischen und einige Tage ziehen lassen. Beeren reinigen und in eine Flasche mit weiter Öffnung geben. Rotwein-Essigessenz-Mischung darauf geben. Flaschenöffnung mit Mull oder Leinen zubinden. Nach einer Woche pr

20 Min. simpel 10.05.2002
 (37 Bewertungen)

in drei Tagen zu genießen (eine Art Senfgurken)

20 Min. simpel 21.05.2009
 (50 Bewertungen)

Sahne zum Kochen bringen, dabei den Honig, Senf, Essigessenz und Sojasauce mit dem Schneebesen unterrühren. Bei schwacher Hitze etwa 6 Minuten köcheln lassen. Feingehackter Dill unterrühren und heiss in ein Twist-Off-Glas füllen. Kühl gelagert ist d

20 Min. simpel 15.02.2002
 (5 Bewertungen)

Französisches Grundrezept für eine Quicheform

5 Min. simpel 06.01.2016
 (9 Bewertungen)

Einfach alle Zutaten in eine Tupperschüssel geben, durchschütteln oder verrühren und anschließend 24 Stunden ziehen lassen. Gurken selbstverständlich vorher in kleine Stücke schneiden.

10 Min. simpel 09.03.2004