„Erzgebirgische“ Rezepte 54 Ergebnisse

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Aufwand
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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (21)

Aus dem Mehl, Pellkartoffeln, Eiern, Salz, Milch und Muskat einen Teig kneten und dünn ausrollen. Mit der flüssigen Butter bestreichen und geriebene Semmeln dünn darauf geben. Den Teig zu einer langen Rolle zusammen rollen, in ca. 10cm große Stücke

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.07.2006
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Mehl wird mit in lauwarmen Wasser aufgelöster Hefe zu einem Hefestück verarbeitet; an einem warmen Ort gehen lassen. Kartoffeln mit Butter, Zucker, Eiern und Salz vermengen. Dann mit dem Hefestück gut vermengen. Den Teig daumendick auf ein gefettetes

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.03.2004
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Das Wurzelwerk - bestehend aus Möhren, Sellerie, Petersilie, Kohlrabi – waschen, schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln mit dem Wurzelwerk, außer der Petersilie, in einen Topf mit Wasser geben und zu

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.07.2007
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Abgegebene Bewertungen: (9)

schnelles traditionelles Kartoffelgericht

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.04.2008
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Abgegebene Bewertungen: (4)

nach meiner Schwiegermutter

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.09.2014
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Butter und Rosinenstollen, für ca. 10 Stollen

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.04.2017
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Eisbein mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Nelken mit ca. 2 l Wasser im Schnellkochtopf ca. 45 Minuten kochen, im normalen Kochtopf ungefähr 1 1/2 Std. Das Fleisch vom Knochen lösen, Schwarte und Fett entfernen - ca. 50 g Schwarte für die

access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.11.2015
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Gemüsebrühe in kochendes Wasser geben. Kartoffeln inzwischen schälen, in mittelgroße Würfel schneiden und in die kochende Brühe geben. Knoblauchzehen schälen, fein hacken und ca. 2/3 davon in den kochenden Topf geben. Ca. 20 Min. auf niedriger Stufe

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.05.2006
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Variante der Roulade

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.11.2016
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Abgegebene Bewertungen: (3)

herzhaft gefüllte Klöße

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.12.2015
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Abgegebene Bewertungen: (3)

einfach, ungewöhnlich und lecker

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.09.2017
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Die geschälten Kartoffeln reiben. Das austretende Wasser leicht abgießen. Buttermilch, feingeschnittene Zwiebel, Salz und Kümmel unter die Kartoffelmasse rühren. In einer eisernen Pfanne 100 g Speckwürfel auslassen, die Masse darüber geben, kurz durc

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.05.2005
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Abgegebene Bewertungen: (6)

traditionell zu Gänsebraten

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.04.2008
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Kartoffeln werden geschält und gerieben, das Salz und die Buttermilch untergerührt. Der Speck wird in kleinen Würfeln geschnitten in backofenfesten Form auf dem Herd knusprig ausgelassen und der Teig vorsichtig dazugekippt. Das Ganze kommt für 2

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.04.2005
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Abgegebene Bewertungen: (3)

1 Knolle Knoblauch schälen, die Zehen längs teilen und in eine 3/4 l Flasche geben; alles mit 3/4Liter Korn oder Wodka auffüllen. Kann nach 14 Tagen nach fetten Essen getrunken werden - und eignet sich auch gut als Würzeschnaps für verschiedenen Fle

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.09.2004
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Abgegebene Bewertungen: (5)

süß - sauer

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.09.2006
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Schweinekamm mit Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel, 1 Lorbeerblatt, paar Pfefferkörnern in leicht gesalzenem Wasser (Fleisch darf gerade so bedeckt sein) weich kochen. Zwiebel in Scheiben schneiden und in reichlich Butter goldgelb rösten. 1/8l von

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 13.09.2004
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Teig: Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe in einer Tasse zerbröckeln und mit etwas handwarmer Milch verrühren und in die Kuhle vom Mehl schütten und mit 1 EL Zucker verrühren. Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Den restl. Zucker, die zerlass

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.11.2002
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Abgegebene Bewertungen: (2)

selbst gemacht

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.11.2010
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Teig: In eine Schüssel gibt man Mehl, Ei, Milch, etwas Salz und eine Prise Backpulver, rührt alles zusammen und verarbeitet es zu einem festen Teig. Dieser wird so lange geknetet, bis er zart und geschmeidig ist. Danach den Teig ca. 20 min. ruhen la

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.06.2006
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebel würfeln und anschwitzen. Gewürze und Pilze, große geschnitten, hinzugeben. Mit Pilzfond garen und mit der Sahne ablöschen. Inzwischen Kartoffeln kochen, schälen und in Butter schwenken, mit Petersilie bestreuen. Zu den Pilzen servieren.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.03.2009
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Das geputzte und grob zerkleinerte Gemüse mit den Gewürzen in 4 Liter Wasser zum Kochen bringen. Abkühlen lassen und mit der Essigessenz nach Geschmack versetzen. Das Fleisch 4 Tage darin einlegen. Das Fleisch abtropfen lassen. Salzen, pfeffern, mit

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.03.2009
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Abgegebene Bewertungen: (0)

ähnlich dem schwedischen Hackbällchentopf

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.02.2010
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Quark-Kartoffelpuffer in Leinöl gebacken

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.07.2013
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Abgegebene Bewertungen: (0)

nach Omas Art

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.05.2017
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Blutwurst pellen. Das geht ganz leicht, wenn man die Wurst kurz überbrüht oder ca. 30 Sekunden in heißes Wasser legt. Dann die Blutwurst in Würfel von ca. 2 - 3 mm Kantenlänge schneiden und mit dem Majoran vermengen. Die Kartoffeln durchquetsche

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.06.2017
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Abgegebene Bewertungen: (0)

für eine Auflaufform von 30 x 22 cm

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.03.2019
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Abgegebene Bewertungen: (30)

auf erzgebirgische Art

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.01.2009
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Abgegebene Bewertungen: (15)

erzgebirgische Spezialität

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.10.2008
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Abgegebene Bewertungen: (48)

Im Erzgebirge wird es zur Weihnachtszeit gebacken, als Alternative zum Stollen.

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.10.2005