„Erdnussöl“ Rezepte 1.827 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (5)

sehr scharf - unglaublich lecker

30 min. simpel 02.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Erdnüsse ggf. von der Schale befreien und nach Belieben anrösten. Den Schnittlauch hacken. Aus Erdnussöl, Essig und Schnittlauch ein Dressing herstellen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschme

10 min. simpel 25.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Honig und Erdnussöl

20 min. normal 11.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Alles mit einem Pürierstab zerkleinern, bis es eine homogene Masse ergibt.

5 min. simpel 08.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

passt hervorragend zu thailändischen Hühnchen- und Reisgerichten

20 min. normal 16.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

als Beilage für Suppen, Salate oder Hauptspeisen

60 min. simpel 04.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (172)

Erdnusscreme

15 min. simpel 20.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

toll für Waffeln

5 min. simpel 23.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

lecker, super einfach gemacht

10 min. simpel 03.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (19)

mit grünem Spargel, Zwiebeln und Erbsen

30 min. normal 17.06.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

eine schnelle und vielseitige Nachspeise, gut auch flambiert

10 min. simpel 04.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

ideal für Steaks und Spieße

5 min. simpel 24.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Sellerie schälen und vierteln. Daraus feine Scheiben schneiden. Scheiben in heißem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen, mit Öl, Currypulver, Salz und Pfeffer vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in vorge

20 min. simpel 21.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Einen Wok oder eine große Pfanne stark erhitzen, das Öl hineingeben und den Wok vom Herd nehmen sobald das Öl anfängt zu rauchen. Dann das Curry-Pulver dazugeben, gut verrühren, abkühlen und über Nacht ziehen lassen. Nun durch ein feines Sieb seihen.

15 min. simpel 14.12.2003
Abgegebene Bewertungen: (0)

natürlich aromatisiertes Öl, passt gut zu Fisch, Krustentieren und zur asiatischen Küche

10 min. simpel 19.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

schmeckt zu Fleisch und Fisch

15 min. simpel 18.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Holzspieße etwa eine Stunde ins Wasser legen, Metallspieße einölen. Die Tasse zum Abmessen der Korianderblätter sollte 250 ml fassen können – ½ Tasse = 125 ml Korianderblätter. Für die Spieße Limettenschale und –saft, Korianderpulver und Öl verrüh

35 min. normal 07.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (47)

Das Zanderfilet nicht würzen, der Speck ist meistens schon salzig genug. Die Filets sollte man sich, möglichst gleich lang und breit aussuchen. Es sollten schöne gleichmäßige rechteckige Päckchen werden. Dazu die 2 Filets jeweils in 3 Portionen sch

20 min. simpel 21.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (30)

schnell und einfach

10 min. simpel 12.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (32)

Nüsse mit Salz mit dem Pürierstab mixen. Nur so viel Öl zugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Solltet Ihr gesalzene Erdnüsse nehmen, einfach das Salz weglassen!

10 min. simpel 08.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

nach einer Grundidee von Carsten Dorhs

30 min. normal 19.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (25)

Die Himbeeren in einen großen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Nun 6 EL Balsamico (ggf. etwas mehr), das Erdnussöl und Salz und Pfeffer hinzugeben. Dressing abschmecken. Über den Salat (am besten Rucola oder Feldsalat) geben und Parme

10 min. simpel 28.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (63)

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Wasser legen. Die einzelnen Kartoffeln abtrocknen und erst in Scheiben schneiden, danach in Stifte. In einer großen flachen Auflaufform mit dem Erdnussöl einen Film auftragen, die Stifte hineinlegen, mit der Sal

20 min. simpel 22.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (15)

nach marokkanischer Art

20 min. simpel 28.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Kartoffeln schälen. In Salzwasser ca. in 20 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abschrecken und vierteln. Die Speckscheiben halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffelspalten, Speck und Frühlingszwiebeln

30 min. simpel 27.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Karotten schälen und fein reiben. Die Erdnüsse zufügen. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig nachwürzen, da die Erdnüsse bereits salzig sind. Den Essig und das Öl unterheben. Passt super zu Gegrilltem. Tipp: Als andere Variante gebe ich gerne noch

25 min. simpel 27.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (13)

Zuerst die Zucchini schälen und in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann in Stifte mit ca. 1 cm Dicke teilen. Die Schalotte fein hacken und die Knoblauchzehen in dünne Scheibchen schneiden. Eine Pfanne oder Wok erhitzen und warten. bis sie/e

15 min. normal 17.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Zitronenschale mit dem Erdnussöl (ersatzweise Pflanzenöl) 1 Minute im Blender mixen und 2 Tage ziehen lassen. Nun die Mischung fein sieben. Das Öl hält sich bis zu 6 Monate im Kühlschrank. Zimmerwarm benutzen und vorher schütteln. Ergibt 200

15 min. simpel 14.12.2003
Abgegebene Bewertungen: (3)

Für die Gewürzmarinade das Erdnussöl in einem flachen Bräter mit Meersalz und Paprika edelsüß mischen, dazu 1 TL Sojasoße und den Saft einer Zitrone geben und alles gut mischen. Die Hähnchenschenkel von den Knochen lösen. Dazu mit einem scharfen kl

30 min. normal 02.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (12)

Von der Roten Bete das Grün und die Wurzel entfernen. Die ganzen Rüben aber mit Schale und Wurzelansatz und Blattsturz belassen. In Alufolie wickeln und für ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200°C garen. Nun jeweils den Sturz und die Wurzel

25 min. simpel 04.04.2008