„Erden“ Rezepte 71 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 31 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und gegebenenfalls etwas klein schneiden. In Wasser garen und danach ausdampfen lassen. Milch und Butter sowie Salz und Muskat zufügen und die Kartoffeln stampfen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Würfel s

45 min. normal 11.12.2018
bei 48 Bewertungen

Äpfel und Kartoffeln durcheinander

45 min. normal 02.10.2002
bei 13 Bewertungen

Das Wasser aufkochen. Die Kartoffeln, die Äpfel, Salz und Zucker hineingeben, wieder aufkochen und bei schwacher Hitze so lange kochen, bis alles weich ist. Nach dem Kochen wird alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrückt. Dann mit Salz, Zucker und E

15 min. simpel 12.07.2011
bei 4 Bewertungen

Rheinisches Traditionsgericht mit Apfel, Birne, Blutwurst und Kartoffelstampf

40 min. normal 23.06.2015
bei 4 Bewertungen

Bei den vorgesehen Mengen handelt es sich um ein Amuse Gueule, den Gruß aus der Küche

40 min. normal 30.04.2006
bei 15 Bewertungen

typisches altes Wuppertaler Rezept

25 min. simpel 07.07.2008
bei 8 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in dünnen Scheiben in eine Schüssel mit Wasser hobeln. Den Apfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen, in Scheiben schneiden und sofort in etwas Zitronensaft wenden. Blutwurst und Leberwurst häuten, in Scheiben schneiden.

25 min. normal 27.10.2006
bei 5 Bewertungen

Sauerteigbrot

30 min. normal 23.03.2015
bei 3 Bewertungen

Klassisch, aber etwas aufgepeppt aus Fiefhusen

60 min. normal 04.11.2017
bei 2 Bewertungen

eine vegetarische Interpretation

45 min. pfiffig 26.07.2016
bei 2 Bewertungen

Himmel un Ääd mit kölschem Kaviar und gebratenen Zwiebelringen mal ganz anders interpretiert

10 min. simpel 09.04.2017
bei 5 Bewertungen

Birnen und Kartoffeln

15 min. normal 16.11.2011
bei 8 Bewertungen

Äpfel sind das Symbol für den Himmel und die guten westfälischen Kartoffeln das für die Erde.

30 min. simpel 16.04.2007
bei 10 Bewertungen

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brühe aufkochen, Kartoffeln, Möhren und Lauchzwiebeln dazugeben, abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen und pürieren. Suppe mit Crème lég

30 min. normal 30.06.2008
bei 3 Bewertungen

Eine überraschende Variante von Himmel und Erde

45 min. normal 15.09.2011
bei 4 Bewertungen

Birnen - Kartoffel - Eintopf mit Bohnen und Speck

25 min. normal 13.08.2009
bei 2 Bewertungen

So hat's meine Oma aus Brandenburg immer gemacht

15 min. simpel 08.05.2009
bei 2 Bewertungen

mit Roggen- und Weizenmehl

20 min. normal 29.10.2014
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und schälen und in Würfel mit knapp 1 cm Länge schneiden. Knapp mit Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen und etwa 15 Min. garen. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen, dann die Viertel nochmals läng

40 min. simpel 08.03.2006
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in lange dünne Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, von dem Kerngehäuse befreien und in kleinen Würfel schneiden. Die Zwiebel auch ganz fein schneiden. Schinken in mundgerechte Stücke schneiden. Nun die Äpfel, Zwieb

20 min. simpel 10.02.2012
bei 1 Bewertungen

Den Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und rundherum einen kleinen Rand formen und festdrücken. Käse reiben, mit Crème fraîche mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Käsecreme auf dem Teig verstreichen.

30 min. normal 23.08.2014
bei 1 Bewertungen

typisches mecklenburger Rezept aus DDR-Zeiten

30 min. simpel 02.05.2017
bei 1 Bewertungen

für Blutwurstliebhaber

30 min. normal 24.01.2018
bei 2 Bewertungen

mit karamellisierten Birnen

45 min. normal 23.06.2008
bei 2 Bewertungen

eine hessische Spezialität mal anders

10 min. simpel 09.08.2013
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln vierteln und im Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit den Weißwein in einen Topf geben und zusammen mit dem Apfelsaft und dem Zucker erhitzen. Die Äpfel schälen und in dem vorbereiteten Weißweinfond ca. 2 Minuten garziehen las

40 min. normal 19.09.2007
bei 1 Bewertungen

Stampfkartoffeln mit Apfelmus

25 min. normal 28.01.2011
bei 1 Bewertungen

Kartoffel-Apfelbrei mit gebratener Blutwurst

30 min. normal 07.02.2012
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln und Äpfel schälen. Äpfel halbieren und entkernen. Beides separat abkochen, dann durch ein Sieb drücken und mit Butterflöckchen versehen. Zwiebeln schälen in kleine Würfel schneiden, in heißem Schmalz andünsten und samt Schmalz portionsweis

25 min. simpel 20.02.2006
bei 0 Bewertungen

Kartroffelbrei mit Einlage und Apfelkompott

40 min. normal 07.11.2009