„Erdbeermousse“ Rezepte 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Creme
Dessert
einfach
Festlich
Frucht
Frühling
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Torte
Vegetarisch
bei 31 Bewertungen

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Cremefine sehr steif schlagen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Hälfte der Erdbeeren mit Zucker und Vanillezucker pürieren. Den Rest der Früchte in gleichmäßige Scheiben schneiden. Das Püree

30 Min. normal 18.07.2010
bei 97 Bewertungen

Torte für Hochzeiten, Taufen und andere festliche Anlässe mit Fondant oder ohne

60 Min. normal 16.09.2009
bei 15 Bewertungen

fruchtig frische Mousse, fettarm und kalorienarm, da ohne Sahne

30 Min. simpel 16.07.2009
bei 14 Bewertungen

Für den Biskuit die Eigelbe mit dem Wasser und Zucker dickschaumig aufschlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Stärke vermischen, darüber sieben und alles vorsichtig unterheben. De

45 Min. normal 15.06.2010
bei 10 Bewertungen

leichtes Frühlings- oder Sommerdessert

15 Min. simpel 14.04.2016
bei 6 Bewertungen

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und vierteln. Die Erdbeeren mit Zucker und Orangenlikör pürieren. 6 EL Erdbeerpüree für die Garnitur beiseitestellen. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflö

25 Min. normal 02.08.2010
bei 5 Bewertungen

Quark, Zucker, Mohnback verrühren. Die Vanillestange längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und unter die Quarkmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Die (aufgetauten) Erdbeeren pürieren, nach Geschmack mit Puderz

15 Min. simpel 18.06.2012
bei 2 Bewertungen

Den Quark in einem Geschirrtuch gut ausdrücken. Anschließend mit dem Joghurt und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Gelatineblätter zusammen in kaltem Wasser einweichen. 150 g der Erdbeeren mit dem Zucker fein pürieren und unter Rühren leicht erhitz

30 Min. normal 14.07.2010
bei 2 Bewertungen

mit Erdbeersirup

20 Min. normal 01.04.2015
bei 1 Bewertungen

Für die Schokoladentränen die Kuvertüre in einer kleinen Metallschüssel über dem Wasserbad schmelzen. 6 Streifen Tageslichtprojektorfolie (à 13 x 5 cm) auf einer Seite mit der Kuvertüre bestreichen. Kurz bevor die Kuvertüre fest wird, die kurzen Se

20 Min. normal 18.07.2008
bei 2 Bewertungen

2 - farbige Erdbeermousse

20 Min. normal 18.02.2009
bei 0 Bewertungen

Erdbeerlimes: Für die Fruchteinlage wird Erdbeerlimes benötigt. Dafür aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft zu einer glatten Masse pürieren. Den a

180 Min. normal 05.04.2019
bei 1 Bewertungen

Erdbeeren satt in einer fruchtigen Mousse gekrönt von einer Schmand-Vanillecreme und einem Erdbeerspiegel

180 Min. pfiffig 28.06.2017
bei 5 Bewertungen

Erdbeerpüree mit Puderzucker vermischen. Zucker und Eiklar steif schlagen. dann die Gelatine im Orangenlikör auflösen, das geht am besten über einem Wasserbad. Gelatine unter das Erdbeerpüree geben. Sahne und Eischnee unterziehen. In Halbkugelformen

30 Min. normal 02.12.2006
bei 1 Bewertungen

leckere Sommernachspeise

20 Min. simpel 06.01.2009
bei 1 Bewertungen

Zuerst die Buttermilch und den Erdbeersirup mit Gelatinefix verrühren. Dann Sahne steif schlagen. Sahne mit Puderzucker und einige Spritzern Limettensaft unterrühren. Nach Belieben nachsüßen. Mousse auf 4 Gläser aufteilen und für 3 Stunden in den Küh

35 Min. normal 12.09.2014
bei 1 Bewertungen

ohne Backen, für eine 22er oder 24er Springform

30 Min. normal 08.09.2017
bei 1 Bewertungen

Die Erdbeeren antauen lassen, dann pürieren. Wenn noch kleine Stückchen vorhanden sind, ist das nicht schlimm. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Eigelb und Z

30 Min. normal 08.03.2017
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, mit Agar-Agar statt Gelatine

30 Min. simpel 26.06.2019
bei 1 Bewertungen

Für 12 Stücke

45 Min. normal 26.02.2010
bei 0 Bewertungen

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und den Cassislikör unterrühren. Eigelb und Zucker schaumig schlagen und den Großteil des Fruchtpürees unterrühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf unter Rühren au

20 Min. simpel 10.07.2011
bei 0 Bewertungen

Eine feine Mousse mit Erdbeeren und weißer Schokolade

20 Min. simpel 03.04.2014
bei 0 Bewertungen

für 12 Stücke

30 Min. normal 22.09.2014
bei 0 Bewertungen

eine köstliche Kombination, für eine 26er Springform

90 Min. normal 21.06.2016
bei 4 Bewertungen

lecker fruchtig

30 Min. simpel 31.05.2008
bei 2 Bewertungen

Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, die Gelatineblätter in Wasser einweichen und die Milch erhitzen (nicht zu heiß). Die Kuvertüre in der Milch schmelzen und die eingeweichten und ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Die Erdbeeren in

30 Min. normal 25.05.2011
bei 1 Bewertungen

schnelles Dessert

40 Min. normal 28.04.2015
bei 1 Bewertungen

Erdbeeren mit Zitrone pürieren und auf 250 g einkochen. Erdbeerlikör und die eingeweichte Gelatine dazu rühren. Eigelb mit Zucker aufschlagen, Erdbeerpüree einrühren. Creme fraiche auf Eis aufschlagen, Schlagsahne und creme fraiche unter die abgekü

30 Min. simpel 13.12.2007
bei 1 Bewertungen

Erdbeeren waschen, putzen und in einem hohen Becher pürieren. Erdbeerpüree nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. 250 ml von dem Erdbeerpüree abmessen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Eigelb und Zucker

45 Min. simpel 05.02.2007
bei 2 Bewertungen

Das Eis für 5 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen und antauen lassen. Dann Bällchen daraus formen, diese anschließend in Honig und danach in den Kokosraspel rollen. Die zubereiteten Kugeln in Alufolie wickeln und für ca. 3 bis 5 Stunden in die Tiefküh

25 Min. normal 22.12.2007