„Erdbeermarmelade“ Rezepte 214 Ergebnisse

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (131)

Die Erdbeeren putzen, waschen und pürieren, in einen Topf geben. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark rauskratzen, zum Erdbeermus hinzufügen. Die Limette auspressen und den Saft ebenfalls dazu geben. Nach Packungsanleitung mit Gelierzu

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.07.092009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (82)

Die Erdbeeren vorbereiten und mit dem Gelierzucker, Vanillezucker in einen genügend großen Topf geben und etwas ziehen lassen. Zitronensaft zufügen, unter Rühren aufkochen lassen, nach Packungsanleitung sprudelnd kochen lassen. Nach der Hälfte die Ho

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.06.082008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (40)

ergibt ca. 8 Gläser

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.12.082008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (28)

scharf, süßer und leckerer Brotaufstrich

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.09.092009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (68)

Erdbeeren waschen und pürieren, Schokolade grob hacken. Erdbeeren und Gelierzucker in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit Schokolad

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.09.062006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (36)

Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen. Amaretto hinzufügen, mit dem Stabmixer verrühren, sofort in Gläser füllen.

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.08.072007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (83)

Erdbeeren putzen, stückeln und in einen hohen Topf geben. Kokosmilch, Gelierzucker und Zitronensäure zugeben und alles langsam aufkochen lassen. Fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann sofort in vorbereitete Einmachgläser füllen und verschließen.

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.02.072007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (54)

Die Früchte in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren. 30 Minuten stehen lassen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen. Fest verschließen und sofort auf

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.04.062006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (42)

für ca. 3 Gläser á 250 g

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.02.052005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (31)

Am besten die Früchte mit den Zutaten verrühren und ca. 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen. Vorsichtig kochen, damit kein Schaum entsteht, und sofort in sterile Gläser füllen. Die Erdbeerstückchen in der Marmelade sind das Besondere.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.03.052005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (7)

fruchtige Marmelade auf der Basis von getrockneten Datteln

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.04.152015
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

mit erfrischender Minze und feurigem Ingwer

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.08.102010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Erdbeeren kleinschneiden und pürieren. Zitronensaft dazugeben. Alles in einem großen Kochtopf mit Gelierzucker und Vanillezucker zum Kochen bringen und circa 3 Minuten sprudeln lassen. Dann in die Marmeladengläser füllen und verschließen.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.11.122012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Marmelade mit Amaretto und Fruchtstückchen

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.05.112011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, alle anderen Zutaten hinzufügen, vier Minuten sprudelnd kochen und anschließend in Schraubgläser füllen. Schließen und für einige Minuten auf den Kopf drehen.

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.08.122012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Eier trennen, Eiweiß mit Zucker steif schlagen, Eigelb dazu geben und das Mehl locker unter die Masse heben. Eine Pfanne dünn mit Öl einpinseln, Omelettemasse in die Pfanne geben und backen, bis die untere Seite sehr leicht gebräunt ist (die Obersei

access_time 6 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.10.022002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker in einem großen Topf zum Kochen bringen. Kurz mit dem Mixstab pürieren (ich mag es nicht ganz so fein, weshalb ich durchaus noch größere Stückchen darin lasse), den Zitronensaft zufügen und alles ein paar Minuten kö

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.03.092009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

ohne Wasser, ohne Geliermittel und mit ganzen Früchten

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.07.072007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

Für die Streusel 300 g Mehl, Mandeln und 150 g Zucker vermengen. 250 g Butter in Flöckchen dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel für ca. 20 Minuten kaltstellen. Für den Rührteig 250 g Butter und 200 g Zucker cremig rühr

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.12.082008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Erdbeeren sorgfältig waschen, von Stielen und Grün befreien und pürieren. Erdbeeren, Prosecco und Gelierzucker mischen, unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in Gläser füllen und sofort

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.06.102010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

ein besonders Geschenk aus der Küche

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.07.082008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

ohne Zucker, natürlich

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.02.102010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, vierteln und in einen Topf geben. Mit dem Pürierstab pürieren und den Gelierzucker hinzufügen. Gut umrühren und auf dem Herd unter rühren aufkochen lassen. Zwischenzeitlich die Schokolade in feine Stückc

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.07.092009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Erdbeeren mit dem Rotwein übergießen und ca. 2-3 Stunden ziehen lassen. Gelierzucker und Ascorbinsäure dazugeben und die Früchte etwas passieren – aber nicht zu fein. Unter Rühren langsam erhitzen und nach Kochbeginn eine weitere Minute kochen l

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.12.062006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

super lecker, super simpel, schnell gemacht

access_time 16 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.06.172017
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

fruchtig-würzig, ergibt ca. 8 Gläser

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.11.112011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

ergibt etwa 10 Gläser

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.03.102010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden, mit einer Gabel zerdrücken und in einen Topf geben. Mit Traubensaft, Zucker und dem Saft von einer halben bis einer Zitrone verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und kochen, bis die Misc

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.03.102010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

Erdbeeren waschen und halbieren. Große Früchte vierteln. Aus dem Zucker und dem Wasser einen Läuterzucker kochen, d.h. beides miteinander verrühren und so lange kochen, bis die Masse zähflüssig wird (dauert ca. 5 Minuten). Oft rühren! Dann die Früch

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.01.072007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

ohne Geliermittel

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.05.072007