„Erbsensuppen“ Rezepte 271 Ergebnisse

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bei 521 Bewertungen

Die Erbsen in 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mitsamt dem Wasser zum Kochen bringen. Nach ungefähr einer halben Stunde den Bauchspeck zugeben und alles eine weitere halbe Stunde kochen. Porreeringe, Möhren- und Kartoffelwürfel so

30 Min. normal 11.05.2007
bei 37 Bewertungen

für uns die leckerste, ursprünglichste Erbsensuppe überhaupt

40 Min. normal 02.05.2014
bei 88 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. normal 31.03.2010
bei 30 Bewertungen

Bei diesem Rezept müssen die Erbsen vorab nicht aufgetaut werden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf ca. 1 - 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin schön br

10 Min. normal 08.05.2012
bei 173 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und würfeln. Etwas Fett in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten und anschließend mit 1 1/2 Liter Wasser ablöschen. Erbsen, Kassler, getrockneten Majoran und Lorbeerblätter hinzugeben und einmal aufkochen lassen

30 Min. simpel 30.03.2006
bei 45 Bewertungen

schnell und schmackhaft

20 Min. simpel 04.03.2011
bei 16 Bewertungen

Vinis echte kölsche Ähzezupp, in Köln auch Gesinnungssuppe genannt

30 Min. normal 17.07.2014
bei 203 Bewertungen

Zubereitung ganz ohne Fett, ideal auch für Kinder

15 Min. simpel 21.04.2009
bei 32 Bewertungen

Stange Porree waschen und feinen Streifen schneiden. Möhre, Zwiebel und Sellerieknolle schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Die Zutaten mit dem Fleisch und den Erbsen in einem ca. 2,2 l Topf geben. Das ganze auf ca. 2

15 Min. normal 07.04.2006
bei 35 Bewertungen

vegan

20 Min. normal 17.04.2007
bei 114 Bewertungen

Für die Bällchen das Wasser mit Butter und Salz aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal dazugeben. Mit dem Holzlöffel den Teigklumpen kräftig so lange rühren, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet. Vom Herd nehmen. Mit dem Knethaken des Handrüh

45 Min. normal 10.02.2007
bei 15 Bewertungen

im Schnellkochtopf

10 Min. simpel 18.12.2013
bei 159 Bewertungen

Lauch waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Lauch-, Kartoffel- und Karottenstücke in einem großen Topf in heißem Öl anschwitzen. 1 Liter Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Die 2 Würfel Flei

20 Min. simpel 15.08.2007
bei 87 Bewertungen

einfach lecker & leicht (WW 4,6 Pkt)

10 Min. simpel 06.11.2007
bei 104 Bewertungen

Bauchspeck, Zwiebel, Karotte fein würfeln. Butter schmelzen, alles dazu geben und kurz sautieren. Die Knoblauchzehe dazu geben. Mit der Hälfte der Brühe aufgießen. Die Erbsen dazu geben. Eineinhalb Stunden köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren,

120 Min. normal 21.02.2002
bei 53 Bewertungen

Die über Nacht eingeweichten Erbsen im Einweichwasser mit Speck, Zwiebel und wenig unzerschnittenem Suppengrün kurz aufkochen und auf kleiner Hitze langsam garen. Nach Bedarf Wasser nachgießen. In den letzten 15 Minuten Kartoffelwürfel dazugeben. Vor

50 Min. normal 09.04.2001
bei 28 Bewertungen

Omas Erbsensuppe, sehr deftig, mann schmeckt jede Erbse

30 Min. normal 29.12.2008
bei 9 Bewertungen

eine schnelle köstliche Suppe, nicht nur für Seebären

20 Min. simpel 16.01.2018
bei 11 Bewertungen

feurig herzhaft

15 Min. simpel 23.10.2015
bei 15 Bewertungen

Die Erbsen im gesalzenen Wasser 24 Std. einweichen. Nun die Rippchen und die mit einer Gabel angestochenen Mettwürste hinzufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze fast weich kochen. Dann die Kartoffeln und das Suppengrün hineingeben, wieder zum Ko

30 Min. normal 24.01.2011
bei 8 Bewertungen

mal ohne fettes Fleisch und ohne Wursteinlage

20 Min. normal 05.08.2011
bei 29 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Fett erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Dann mit ca. 1,5 Liter Wasser ablöschen. Erbsen, Kassler und die Kräuter hinzugeben und ca. 1 Std. kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen/schälen, Porree in Ri

30 Min. simpel 12.03.2005
bei 42 Bewertungen

Die Erbsen über Nach in dem Wasser einweichen. Die Erbsen in dem Einweichwasser zum Kochen (Gesamtkochzeit 90 Minuten) bringen. Nach 45 Minuten den Speck (am Stück) zufügen. Suppengrün putzen und waschen, Möhren und Kartoffeln schälen, aber nicht i

30 Min. normal 17.06.2003
bei 62 Bewertungen

Die Milch aufkochen, Butter, Salz und Muskat zugeben. Von der Kochstelle nehmen und den Grieß einrühren, wieder auf die Kochstelle stellen und rühren, bis sich die Masse vom Boden löst, abkühlen lassen. In der Gemüsebrühe die Karotten ca. 10 Minuten

30 Min. normal 31.01.2007
bei 27 Bewertungen

Ich fange mit den Vorbereitungen für die Suppe immer einen Abend vorher an. Das Eisbein in einen großen Topf mit Wasser und Salz geben und 3 Stunden kochen lassen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und würfeln, den Lauch in Ringe schneiden, die

45 Min. normal 02.10.2006
bei 17 Bewertungen

Die abgezogenen Zwiebeln fein würfeln. Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Fett in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Erbsen, Zucker und Brühe zugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Sahne mit de

20 Min. simpel 10.12.2003
bei 59 Bewertungen

Erbsen zusammen mit der Gemüsebrühe und der Knoblauchzehe in einem Topf aufkochen. Würzen mit Zitrone, Zucker, Salz und Pfeffer. Mit einem Püriererstab pürieren und im Teller etwas Crème fraiche einrühren. Varianten: a) einige Zweige frische Minze m

15 Min. simpel 02.05.2002
bei 35 Bewertungen

Schälerbsen müssen nicht einweichen! Zunächst das Suppengrün putzen, und die enthaltene Sellerieknolle und Möhre möglichst fein hacken (am besten in Küchenmaschine o. ä.). Den Lauch in Ringe schneiden. Selleriestangen in kleine Stücke schneiden. Pet

35 Min. simpel 10.12.2004
bei 19 Bewertungen

der Löffel muss drin stehen

20 Min. simpel 22.03.2001
bei 1 Bewertungen

Herzhafter Cappuccino mit Milchschaum

15 Min. simpel 10.05.2016