„Erbsensupp“ Rezepte 271 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Suppe
Gemüse
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
gebunden
Eintopf
Schwein
Kartoffeln
Vegetarisch
einfach
Schnell
Vorspeise
warm
Winter
Herbst
Europa
Deutschland
raffiniert oder preiswert
Lactose
spezial
Fleisch
klar
Einlagen
Studentenküche
fettarm
Vegan
Low Carb
Sommer
Krustentier oder Muscheln
kalorienarm
Camping
Fisch
Gluten
Rind
Festlich
Asien
Indien
Party
Frühling
Resteverwertung
kalt
Beilage
ketogen
Vollwert
Meeresfrüchte
Geflügel
Frankreich
Schweden
Portugal
USA oder Kanada
Skandinavien
Dänemark
Pasta
Niederlande
Italien
Nudeln
Geheimrezept
Türkei
Getreide
INFORM-Empfehlung
Reis
Römertopf
Haltbarmachen
Backen
Kartoffel
Pilze
Braten
Amerika
Latein Amerika
Trennkost
Frucht
Spanien
Diabetiker
Kinder
Käse
Basisrezepte
Lamm oder Ziege
Schmoren
Snack
 (527 Bewertungen)

Die Erbsen in 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mitsamt dem Wasser zum Kochen bringen. Nach ungefähr einer halben Stunde den Bauchspeck zugeben und alles eine weitere halbe Stunde kochen. Porreeringe, Möhren- und Kartoffelwürfel so

30 Min. normal 11.05.2007
 (39 Bewertungen)

für uns die leckerste, ursprünglichste Erbsensuppe überhaupt

40 Min. normal 02.05.2014
 (93 Bewertungen)

vegetarisch

15 Min. normal 31.03.2010
 (174 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen und würfeln. Etwas Fett in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten und anschließend mit 1 1/2 Liter Wasser ablöschen. Erbsen, Kassler, getrockneten Majoran und Lorbeerblätter hinzugeben und einmal aufkochen lassen

30 Min. simpel 30.03.2006
 (31 Bewertungen)

Bei diesem Rezept müssen die Erbsen vorab nicht aufgetaut werden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf ca. 1 - 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin schön br

10 Min. normal 08.05.2012
 (45 Bewertungen)

schnell und schmackhaft

20 Min. simpel 04.03.2011
 (16 Bewertungen)

Vinis echte kölsche Ähzezupp, in Köln auch Gesinnungssuppe genannt

30 Min. normal 17.07.2014
 (205 Bewertungen)

Zubereitung ganz ohne Fett, ideal auch für Kinder

15 Min. simpel 21.04.2009
 (32 Bewertungen)

Stange Porree waschen und feinen Streifen schneiden. Möhre, Zwiebel und Sellerieknolle schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Die Zutaten mit dem Fleisch und den Erbsen in einem ca. 2,2 l Topf geben. Das ganze auf ca. 2

15 Min. normal 07.04.2006
 (35 Bewertungen)

vegan

20 Min. normal 17.04.2007
 (114 Bewertungen)

Für die Bällchen das Wasser mit Butter und Salz aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal dazugeben. Mit dem Holzlöffel den Teigklumpen kräftig so lange rühren, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet. Vom Herd nehmen. Mit dem Knethaken des Handrüh

45 Min. normal 10.02.2007
 (15 Bewertungen)

im Schnellkochtopf

10 Min. simpel 18.12.2013
 (159 Bewertungen)

Lauch waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Lauch-, Kartoffel- und Karottenstücke in einem großen Topf in heißem Öl anschwitzen. 1 Liter Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Die 2 Würfel Flei

20 Min. simpel 15.08.2007
 (88 Bewertungen)

einfach lecker & leicht (WW 4,6 Pkt)

10 Min. simpel 06.11.2007
 (104 Bewertungen)

Bauchspeck, Zwiebel, Karotte fein würfeln. Butter schmelzen, alles dazu geben und kurz sautieren. Die Knoblauchzehe dazu geben. Mit der Hälfte der Brühe aufgießen. Die Erbsen dazu geben. Eineinhalb Stunden köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren,

120 Min. normal 21.02.2002
 (54 Bewertungen)

Die über Nacht eingeweichten Erbsen im Einweichwasser mit Speck, Zwiebel und wenig unzerschnittenem Suppengrün kurz aufkochen und auf kleiner Hitze langsam garen. Nach Bedarf Wasser nachgießen. In den letzten 15 Minuten Kartoffelwürfel dazugeben. Vor

50 Min. normal 09.04.2001
 (28 Bewertungen)

Omas Erbsensuppe, sehr deftig, mann schmeckt jede Erbse

30 Min. normal 29.12.2008
 (10 Bewertungen)

eine schnelle köstliche Suppe, nicht nur für Seebären

20 Min. simpel 16.01.2018
 (12 Bewertungen)

feurig herzhaft

15 Min. simpel 23.10.2015
 (15 Bewertungen)

Die Erbsen im gesalzenen Wasser 24 Std. einweichen. Nun die Rippchen und die mit einer Gabel angestochenen Mettwürste hinzufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze fast weich kochen. Dann die Kartoffeln und das Suppengrün hineingeben, wieder zum Ko

30 Min. normal 24.01.2011
 (8 Bewertungen)

mal ohne fettes Fleisch und ohne Wursteinlage

20 Min. normal 05.08.2011
 (29 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Fett erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Dann mit ca. 1,5 Liter Wasser ablöschen. Erbsen, Kassler und die Kräuter hinzugeben und ca. 1 Std. kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen/schälen, Porree in Ri

30 Min. simpel 12.03.2005
 (42 Bewertungen)

Die Erbsen über Nach in dem Wasser einweichen. Die Erbsen in dem Einweichwasser zum Kochen (Gesamtkochzeit 90 Minuten) bringen. Nach 45 Minuten den Speck (am Stück) zufügen. Suppengrün putzen und waschen, Möhren und Kartoffeln schälen, aber nicht i

30 Min. normal 17.06.2003
 (62 Bewertungen)

Die Milch aufkochen, Butter, Salz und Muskat zugeben. Von der Kochstelle nehmen und den Grieß einrühren, wieder auf die Kochstelle stellen und rühren, bis sich die Masse vom Boden löst, abkühlen lassen. In der Gemüsebrühe die Karotten ca. 10 Minuten

30 Min. normal 31.01.2007
 (27 Bewertungen)

Ich fange mit den Vorbereitungen für die Suppe immer einen Abend vorher an. Das Eisbein in einen großen Topf mit Wasser und Salz geben und 3 Stunden kochen lassen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und würfeln, den Lauch in Ringe schneiden, die

45 Min. normal 02.10.2006
 (17 Bewertungen)

Die abgezogenen Zwiebeln fein würfeln. Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Fett in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Erbsen, Zucker und Brühe zugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Sahne mit de

20 Min. simpel 10.12.2003
 (59 Bewertungen)

Erbsen zusammen mit der Gemüsebrühe und der Knoblauchzehe in einem Topf aufkochen. Würzen mit Zitrone, Zucker, Salz und Pfeffer. Mit einem Püriererstab pürieren und im Teller etwas Crème fraiche einrühren. Varianten: a) einige Zweige frische Minze m

15 Min. simpel 02.05.2002
 (35 Bewertungen)

Schälerbsen müssen nicht einweichen! Zunächst das Suppengrün putzen, und die enthaltene Sellerieknolle und Möhre möglichst fein hacken (am besten in Küchenmaschine o. ä.). Den Lauch in Ringe schneiden. Selleriestangen in kleine Stücke schneiden. Pet

35 Min. simpel 10.12.2004
 (19 Bewertungen)

der Löffel muss drin stehen

20 Min. simpel 22.03.2001
 (10 Bewertungen)

Knoblauch schälen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Knoblauch zugeben und alles goldgelb anbraten. Erbsen zugeben und mit 1/4 bis 1/2 Liter Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch zugeben und alles etwa 10 Minuten köcheln

5 Min. simpel 14.03.2014