„Erbseneintopf8“ Rezepte 58 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Eintopf
gekocht
Hülsenfrüchte
Gemüse
Schwein
Kartoffeln
einfach
Europa
Winter
Herbst
Deutschland
Suppe
Vegetarisch
Schnell
gebunden
Rind
Fleisch
spezial
raffiniert oder preiswert
Vegan
Party
Türkei
Römertopf
Studentenküche
Osteuropa
Low Carb
warm
Vorspeise
Sommer
Mexiko
Italien
Niederlande
Nudeln
Finnland
Camping
Pasta
Pilze
Schmoren
Skandinavien
Schweden
Polen
Großbritannien
Trennkost
Resteverwertung
Asien
 (1.112 Bewertungen)

Schweineschmalz im Topf bei niedriger Stufe schmelzen. Klein gewürfelten Bauchspeck dazugeben und leicht auslassen. Dann die klein gehackten Zwiebeln mitdünsten bis sie glasig sind. Gewürfelte Karotten, Sellerie und klein geschnittenen Lauch dazugebe

25 Min. normal 20.02.2010
 (157 Bewertungen)

Die Erbsen waschen und über Nacht in ca. 1,5 l Wasser einweichen. Den Speck würfeln und in einem Topf auslassen, Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel dazugeben und kurz anbraten. Erbsen mit dem Einweichwasser dazugeben und alles ca. 1 Stunde köch

20 Min. normal 30.08.2001
 (25 Bewertungen)

Ärter och fläsk

40 Min. normal 06.07.2004
 (31 Bewertungen)

aus geschälten Erbsen, geht schnell

20 Min. normal 30.11.2006
 (29 Bewertungen)

mit Kasseler u. Mettwürstchen

60 Min. normal 29.09.2009
 (10 Bewertungen)

Die Erbsen zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag den Bauchspeck in Würfel schneiden und dazu geben. Das geputzte, klein geschnittene Suppengrün, den gehackten Knoblauch und die klein gewürfelten Z

20 Min. normal 19.02.2009
 (11 Bewertungen)

Die getrockneten Erbsen über Nacht in Wasser einlegen, am nächsten Tag abschütten. Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln zusammen mit den Suppenknochen in Butterschmalz andünsten. Dann die Erbsen, den in Würfel geschnittenen Speck, die Gemüsebrühe, M

30 Min. normal 03.07.2009
 (5 Bewertungen)

einfach, schnell, vegan, vegetarisch

10 Min. simpel 27.05.2019
 (6 Bewertungen)

mit oder ohne Schnellkochtopf

20 Min. normal 20.10.2017
 (24 Bewertungen)

Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag aufkochen, Eisbein und Majoran zugeben und gut 1 Stunde garen. Möhren und Sellerie in kleine Würfel, Porree in Ringe schneiden, in den Eintopf geben, mit Salz und Pfeffer

120 Min. simpel 25.03.2002
 (7 Bewertungen)

leckerer Erbseneintopf, wie man ihn von den Bockwurstübungen kennt, nicht aus der Feldküche

120 Min. normal 05.01.2014
 (7 Bewertungen)

leckerer Eintopf

20 Min. simpel 09.04.2013
 (6 Bewertungen)

àla garten - gerd

60 Min. normal 22.09.2010
 (4 Bewertungen)

Zwiebeln würfeln, im heißen Öl anbraten. Suppenfleisch dazugeben und mit anbraten. Mit Wasser auffüllen und mit Vegeta, Paprikapulver und etwas Salz würzen. In ca. 1 Stunde gar kochen. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende klein gewürfelte Kartoffeln und Er

30 Min. simpel 11.02.2008
 (4 Bewertungen)

Am Vortag die Erbsen über Nacht in 2 Liter kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Schweinebauch in Scheiben schneiden und in einem großen, breiten Topf im heißen Rapsöl mit den Zwiebelwürfeln andünsten. Die E

30 Min. normal 14.09.2015
 (2 Bewertungen)

"ohne Erbsen" (d.h. ohne sichtbare Erbsen)

30 Min. simpel 08.10.2015
 (2 Bewertungen)

absolut Top zum Campen

20 Min. normal 25.01.2017
 (6 Bewertungen)

mit Kartoffeln und Frankfurter

55 Min. normal 21.10.2010
 (3 Bewertungen)

Sehr lecker

30 Min. simpel 24.04.2016
 (7 Bewertungen)

indisch angehaucht, vegetarisch

20 Min. simpel 22.06.2006
 (2 Bewertungen)

Schalotten und Lauch putzen und grob schneiden, Knollensellerie, Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln (zu fein geschnittenes Gemüse verbrennt im Topf, außerdem wird am Ende sowieso alles püriert). Sellerie und Möhren in heißem Öl anbraten,

30 Min. normal 20.02.2017
 (2 Bewertungen)

Suppengemüse, Zwiebel, Kartoffeln und evtl. Knoblauch schälen und würfeln. In einem mittelgroßen Topf mit Olivenöl 2 - 3 min anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen, den Brühwürfel hinzugeben und aufkochen lassen. Die Erbsen sowie den Bacon in die koch

20 Min. normal 08.02.2019
 (4 Bewertungen)

Die Erbsen, das Bauchfleisch, 1 geviertelte Zwiebel, die kleingeschnittenen Mettwürstchen, das geputzte und klein geschnittene Suppengrün und evtl. eine Speckschwarte mit Wasser auffüllen, mit Salz, etwas Pfeffer und dem Brühwürfel würzen. Das Ganze

30 Min. normal 27.04.2007
 (11 Bewertungen)

Man nehme die Erbsen-Dosen, öffne sie und gebe sie in einen mindestens 5-Liter-fassenden Kochtopf, koche sie bei 80% Hitze unter häufigem (etwa alle 2 Minuten) Umrühren 15 Minuten. Nun nehme man den Stabmixer und püriere etwa 60% der Erbsen durch, ab

35 Min. normal 15.03.2005
 (1 Bewertungen)

Erbsen am Vortag einweichen. Karotten und Zwiebeln putzen und klein würfeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den geräucherten Bauchspeck und die Zwiebeln anschwitzen, dann 1/2 der Karotten und den Lauch dazu geben und mit Brühe ablöschen.

60 Min. normal 06.06.2011
 (1 Bewertungen)

In einem Topf die Erbsen in ca. 3 Liter Wasser einen Tag vorher einweichen. Das Wasser mit den Erbsen zum Kochen bringen und 45 Minuten köcheln lassen. Suppengrün und Kartoffeln klein schneiden und mit Blattspinat und Brühwürfeln dazugeben, alles z

30 Min. normal 15.06.2011
 (1 Bewertungen)

kräftig-deftige Erbsensuppe nach Opa Heinrich - mit Ohr, Pfote und Schwanz

60 Min. normal 23.11.2017
 (1 Bewertungen)

aus dem Pub

35 Min. simpel 25.10.2018
 (1 Bewertungen)

schnell und lecker

20 Min. normal 04.06.2009
 (1 Bewertungen)

Einen großen Römertopf 1/4 Sunde lang wässern. Den Kasseler Nacken waschen und trockentupfen. In den Römertopf legen, 1 geviertelte Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 2 grob zerkleinerte Möhren dazugeben. Das Lorbeerblatt leicht zerbröseln und zusammen mi

25 Min. simpel 27.02.2011