„Erbsencremesuppe“ Rezepte 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
gebunden
gekocht
Gemüse
einfach
Schnell
warm
Vorspeise
Vegetarisch
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
raffiniert oder preiswert
Studentenküche
Schwein
Winter
Festlich
Herbst
Eintopf
Europa
kalt
Einlagen
Lactose
Low Carb
fettarm
Deutschland
Krustentier oder Muscheln
Frühling
Snack
Frankreich
Vegan
Resteverwertung
Großbritannien
Kartoffeln
Camping
kalorienarm
spezial
Sommer
Fisch
bei 38 Bewertungen

Die Zwiebel in Würfel schneiden, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Minze und Knoblauch fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Erbsen zugeben und ca

15 Min. simpel 10.02.2010
bei 37 Bewertungen

Die fein gehackte Zwiebel im Sonnenblumenöl glasig dünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen, die Erbsen hineingeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke in ein Schälchen geben und mit Wasser glatt rühren. Zusammen mit Sahne und Crem

10 Min. simpel 06.10.2004
bei 10 Bewertungen

schnell, preiswert und frisch

30 Min. simpel 26.10.2008
bei 14 Bewertungen

Eine Topf mit Öl aufstellen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Erbsen (ich lasse sie über Nacht antauen, muss aber nicht unbedingt) dazugeben und mit der Brühe aufgießen, wobei ich Geflügelbrühe aromatischer finde als Gemüsebrühe. Alles ca 15 min

10 Min. normal 25.03.2009
bei 11 Bewertungen

Frische Erbsen aus den Schoten pulen. Dafür die Spitzen der Erbsenschoten abbrechen, den Faden entlang der Nahtstelle entfernen und die Schote öffnen. Die Erbsen waschen. Gefrorene Erbsen nicht auftauen. Geputzte Zwiebel und gewaschenen Lauch in kl

50 Min. simpel 08.05.2009
bei 2 Bewertungen

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Sellerie schälen, abspülen und ebenfalls fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Selleriewürfel darin anschwitzen. Brühe angießen und die Erbsen dazugeben. Gemüse dünsten und mit der Milc

30 Min. simpel 14.10.2013
bei 9 Bewertungen

als Einlage zur Kräutercremesuppe, Bärlauchcremesuppe, Erbsencremesuppe etc. aber auch auf Toastbrot

10 Min. simpel 12.09.2008
bei 9 Bewertungen

Die Erbsen in der Brühe 5 Minuten kochen. Die Erbsen aus der Suppe schöpfen, pürieren und zurück in die Suppe geben. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und für die Optik in eine Supp

10 Min. normal 18.11.2001
bei 1 Bewertungen

einfach und vegetarisch

10 Min. normal 10.03.2017
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebeln würfeln, Salbei abzupfen, ein paar Blättchen zur Dekoration beiseite legen. Zwiebelwürfel in Butter glasig anbraten. Salbei und Erbsen kurz mitbraten. Brühe angießen und 6-8 Min. köcheln lassen. Suppe pürieren. Mit den Gewürzen abschmec

30 Min. normal 10.12.2006
bei 1 Bewertungen

Feine Variante mit gelben Erbsen

10 Min. simpel 13.11.2014
bei 1 Bewertungen

Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Erbsen ca. 15 bis 20 Minuten garen lassen. Anschließend die Milch und die Sahne dazugeben und die Erbsen mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zuc

10 Min. normal 11.01.2019
bei 0 Bewertungen

Kann man kalt und heiß essen

30 Min. simpel 10.06.2009
bei 0 Bewertungen

Schnellkochtopf, als Vorspeise oder Eintopf geeignet

15 Min. simpel 09.01.2013
bei 2 Bewertungen

für Eilige

15 Min. simpel 05.10.2004
bei 3 Bewertungen

Erbsen und Koriander in 1 Liter kaltem Wasser aufkochen. Bei milder Hitze ca. 60-90 Minuten weich kochen. Inzwischen Knollensellerie und Möhren schälen und klein würfeln. Porree putzen, längs vierteln und in 5 mm große Stücke schneiden. Öl in einer

30 Min. normal 13.08.2007
bei 1 Bewertungen

mit Minze - kalt oder warm serviert

25 Min. normal 12.09.2008
bei 1 Bewertungen

Die Erbsen mit 500 ml Wasser und dem Kalbsfond zum Kochen bringen. Zwiebel dazugeben und alles bei milder Hitze ca. 60 Minuten garen (im Schnellkochtopf, je nach Topf, 16-20 Minuten). In der Zwischenzeit den Sesam und die Mandelsplitter in einer Pfan

20 Min. simpel 12.07.2005
bei 1 Bewertungen

schnelle, leichte Erbsensuppe

20 Min. simpel 12.11.2007
bei 1 Bewertungen

Die abgetropften Erbsen, den Speck, die Kräuter und das Wasser in einen Topf füllen. Die Brühwürfel zugeben und alles zusammen ca. 10 Minuten kochen. Dann mit einem Pürierstab pürieren, die Sahne einrühren und noch einmal aufkochen. Auf Tellern anric

15 Min. simpel 07.02.2008
bei 1 Bewertungen

Kräftige, würzige Suppe für die Herbst- und Wintersaison

20 Min. normal 23.11.2008
bei 0 Bewertungen

Die Möhre, die Petersilienwurzel und die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Wurzelgemüse und die Zwiebel darin unter Rühren glasig anschwitzen. Die nicht aufgetauten oder frischen Erbsen kurz mitdünsten. Die B

20 Min. simpel 16.03.2008
bei 0 Bewertungen

Steckrübe schälen, halbieren und 4 hauchdünne Scheiben zum Garnieren abhobeln. Steckrübe grob würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Steckrübenscheiben darin unter Wenden knusprig braten. Hera

20 Min. simpel 22.11.2008
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Porree putzen, in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Erbsen, Kartoffeln und Porree mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Ei

20 Min. normal 15.05.2009
bei 0 Bewertungen

Zwiebel in Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen. Erbsen zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren, Crème fraîche einrühren und mit

20 Min. simpel 15.02.2010
bei 0 Bewertungen

Aus dem Suppengemüse und Liebstöckel ca. 300 ml Gemüsefond zubereiten. Wird fertiger Fond verwendet, diesen kurz mit dem Liebstöckel aufkochen. Etwas Wasser im Topf zum Kochen bringen, die Erbsen hineingeben. Bei geschlossenem Deckel auftauen. Nach

30 Min. normal 10.11.2010
bei 0 Bewertungen

Die gefrorenen Erbsen mit dem Zucker in einen Topf geben. Die Gemüsebrühe zufügen und alles zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, in etw

20 Min. simpel 10.12.2013
bei 0 Bewertungen

mit Minze und Brunnenkresse

15 Min. simpel 17.12.2013
bei 0 Bewertungen

Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Erbsen hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Creme fraiche unterrühren und ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Austernpi

25 Min. simpel 15.11.2004
bei 0 Bewertungen

Vegetarisch

15 Min. simpel 09.04.2015