„Entenkeulen“ Rezepte 69 Ergebnisse

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bei 82 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. Entenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben und im Öl von allen Seiten kräftig anbraten, mit je 100 ml Rotwein und Fond ablöschen, Lorbeer und Thymian dazugeben und mit geschlossenem Deckel in den Backofen geben. Zugedec

60 Min. normal 03.01.2011
bei 66 Bewertungen

Den Römertopf mindestens 15 Minuten wässern. Die Entenkeulen waschen, gut abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Möhren schälen in Stücke schneiden und in den gewässerten Römertopf geben. Die Entenkeulen auf das Gemüse legen. Den Römertop

30 Min. normal 04.01.2011
bei 109 Bewertungen

Zwiebel in kleine Würfel und Äpfel in kleine Stücke schneiden. Die Entenkeulen von größeren Fettstücken befreien und mit Salz oder Fondor von außen einreiben. Dann ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit der fettigen Seite nach unten in einem Topf anbraten

40 Min. normal 12.09.2005
bei 62 Bewertungen

Jedes Mal, wenn ich Entenbrust esse, denke ich darüber nach, wer denn die Keulen kriegt. Kürzlich habe ich dann Keulen zu einem sehr viel günstigeren Preis als die Brust entdeckt. Und dann fiel mir ein, dass ich in den 80 -ger Jahren in einem Restau

30 Min. pfiffig 23.04.2004
bei 35 Bewertungen

Ein wenig exotisch

15 Min. normal 30.11.2008
bei 39 Bewertungen

Die Entenkeule waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer würzen, in einer kalten Pfanne auf der Fettseite erhitzen. Tipp: Wenn man die Entenkeule / Brust in einer kalten Pfanne erhitzt brät mehr Fett aus. Von allen Seiten scharf anbraten. Knoblauc

10 Min. simpel 08.11.2008
bei 24 Bewertungen

Die Entenkeulen salzen und pfeffern und in 1 Esslöffel heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bei 180 Grad in ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen fertig garen. Die Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden. In 1 Esslöffel heißem Öl 2 Min

30 Min. normal 11.01.2009
bei 12 Bewertungen

Niedergarmethode

30 Min. normal 03.03.2010
bei 5 Bewertungen

Zunächst Sekt, Kirschkonfitüre, Balsamico und Gemüsebrühepulver im Mixer pürieren. Zwiebel schälen und fein schneiden. Schalotten schälen, aber ganz lassen. Öl erhitzen, Zwiebeln und Schalotten darin anbraten bis sie glasig werden. Dann den Zucker h

30 Min. normal 12.12.2013
bei 2 Bewertungen

im Römertopf mit Feigenblättern frisch vom Baum

30 Min. normal 28.08.2017
bei 10 Bewertungen

Gericht aus dem Elsass

30 Min. normal 05.12.2008
bei 4 Bewertungen

gelingssicher

30 Min. normal 15.01.2018
bei 9 Bewertungen

Zunächst wird eine Farce zum Füllen der Entenkeulen angefertigt. Dazu das Hähnchenbrustfilet würfeln und unter Zugabe von Ei, Butter, Pfeffer und Salz pürieren. Nach und nach die Sahne zugeben und verrühren bis eine glatte Farce entsteht. Schnittlauc

60 Min. pfiffig 19.03.2008
bei 12 Bewertungen

Die Entenkeulen salzen und pfeffern, in Öl anbraten und rausnehmen. Das Gemüse im selben Topf anbraten, mit Pfeffer, Salz, Honig, Sternanis und Chili würzen und Pflaumenwein und Johannisbeersaft angießen. Aufkochen lassen und die Keulen einlegen. Im

30 Min. simpel 03.06.2004
bei 4 Bewertungen

deftiges, gehaltvolles Winteressen

30 Min. normal 27.03.2008
bei 13 Bewertungen

Entenkeulen von beiden Seiten scharf anbraten, salzen, pfeffern, mit Chilizucker bestreuen. Dann bei 80° für dreieinhalb Stunden in den Backofen schieben. Getrocknete Pfifferlinge in warmem Wasser einlegen. Nach zwei Stunden die Pfifferlinge aus dem

30 Min. normal 26.10.2008
bei 0 Bewertungen

butterweich und wenig Arbeit

10 Min. normal 26.01.2018
bei 3 Bewertungen

knusprige Haut und saftiges Fleisch

15 Min. simpel 22.11.2018
bei 3 Bewertungen

schnell zubereitetes Herbstgericht

20 Min. normal 22.03.2015
bei 2 Bewertungen

auch für andere Kugelgrills geeignet

20 Min. normal 11.06.2009
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Suppengemüse waschen, schälen und klein schneiden. Die Entenkeulen waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise einschneiden. Die Keulen salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die K

40 Min. normal 20.07.2016
bei 0 Bewertungen

Die Entenkeulen kräftig mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran würzen und mit der Hautseite nach unten auf ein sehr leicht geöltes Backblech legen. 45 Minuten bei 160 °C Ober-/Unterhitze im heißen Ofen braten. Danach die Keulen umdrehen und nochma

20 Min. simpel 27.02.2019
bei 3 Bewertungen

Die Entenkeulen mit dem Entenfond einreiben und gut salzen und pfeffern. Zusammen mit den übrigen Zutaten in einem Beutel vakuumieren (da bei einem haushaltsüblichen Vakuumierer etwas Flüssigkeit mit eingesaugt wird, die Schweißnaht sorgfältig auf Di

5 Min. simpel 10.03.2015
bei 2 Bewertungen

Entenkeulen kalt abwaschen und trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne mit Öl von beiden Seiten knusprig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Suppengemüse waschen, 2 Zwiebeln schälen und alles in ca. 1 cm

45 Min. normal 05.02.2015
bei 3 Bewertungen

Die Keulen mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Butterschmalz in der Fettpfanne erhitzen und die Entenkeulen mit der Haut nach unten auf das Backblech

40 Min. normal 13.10.2018
bei 1 Bewertungen

Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in Öl anbraten. Keulen aus dem Bräter nehmen. Schalotten schälen, würfeln und im Bratensatz glasig dünsten. Mit Rotwein ablöschen und die Geflügelbrühe sowie die Gewürze dazugeben. Die Keule

10 Min. normal 15.02.2014
bei 1 Bewertungen

ein Rezept für den Crockpot (Slowcooker)

20 Min. simpel 21.01.2014
bei 0 Bewertungen

mit Schupfnudeln

30 Min. normal 03.02.2020
bei 1 Bewertungen

ein Wintergericht

45 Min. pfiffig 20.01.2017
bei 3 Bewertungen

weihnachtlich glasiert mit Honig und Zimt

30 Min. pfiffig 24.03.2009