„Entenfond“ Rezepte 82 Ergebnisse

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einreduzierter Entenfond als Grundlage für eine Sauce

30 Min. simpel 25.04.2010
bei 0 Bewertungen

reduzierter Entenfond als Grundlage für Saucen

60 Min. normal 23.01.2017
bei 5 Bewertungen

Die Haut der Entenbrüste abschneiden und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel klein würfeln, Kartoffeln schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Haut der

30 Min. normal 21.09.2009
bei 2 Bewertungen

knusprige Haut und saftiges Fleisch

15 Min. simpel 22.11.2018
bei 0 Bewertungen

klare Entensuppe mit Sojasauce

10 Min. normal 08.01.2012
bei 76 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. Entenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben und im Öl von allen Seiten kräftig anbraten, mit je 100 ml Rotwein und Fond ablöschen, Lorbeer und Thymian dazugeben und mit geschlossenem Deckel in den Backofen geben. Zugedec

60 Min. normal 03.01.2011
bei 1 Bewertungen

ganz einfach, dennoch festlich und sehr gut

5 Min. normal 06.11.2015
bei 4 Bewertungen

Ente a l'orange mal anders

15 Min. normal 15.11.2015
bei 1 Bewertungen

einfach und schnell zubereitet, passt gut zu Entenbrust

10 Min. simpel 24.01.2019
bei 5 Bewertungen

Die frische Ente von den Innereien befreien, gut von innen und außen unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Fett im Inneren vorsichtig entfernen. Die Haut am Hals soweit entfernen, dass das Halsloch später vernäht werde

60 Min. normal 05.02.2015
bei 3 Bewertungen

ganz leicht, ganz perfekt

10 Min. simpel 17.10.2016
bei 0 Bewertungen

Die Entenbrust abspülen und trockentupfen, dann von allen Seiten mit Salz einreiben und fest in mind. 3 Lagen Frischhaltefolie einwickeln. Auf den Bratrost legen und darunter ein Blech schieben, damit evtl. austretender Saft aufgefangen werden kann.

10 Min. normal 08.01.2018
bei 7 Bewertungen

Preiselbeersauce zu kurzgebratenem Wild oder Entenbrust

10 Min. normal 01.12.2011
bei 0 Bewertungen

Die Haut der Entenbrustfilets an den Seiten etwas in Form schneiden, die Haut einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite ohne Fett sehr scharf anbraten, dann umdrehen und auf der Fleischseite kurz bräunen. Aus der Pfanne nehmen u

20 Min. normal 12.02.2014
bei 1 Bewertungen

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Eine Bratschale auf der mittleren Schiene mit wärmen. Die Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Die Haut kreuzweise einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Entenbrust

10 Min. normal 20.04.2016
bei 0 Bewertungen

Die Entenkeulen kräftig mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran würzen und mit der Hautseite nach unten auf ein sehr leicht geöltes Backblech legen. 45 Minuten bei 160 °C Ober-/Unterhitze im heißen Ofen braten. Danach die Keulen umdrehen und nochma

20 Min. simpel 27.02.2019
bei 0 Bewertungen

ein Rezept aus der Provence

20 Min. normal 08.02.2013
bei 0 Bewertungen

Die gewaschenen und getrockneten Entenbrüste salzen. Dann auf der Hautseite in der ungefetteten Pfanne scharf braten, bis das Fett aus der Haut ausgetreten und die Haut schön kross ist. Noch kurz die anderen Seiten bräunen. Die Entenbrüste dann in e

30 Min. simpel 22.01.2019
bei 33 Bewertungen

Den Reis wie gewohnt körnig kochen. Die Mangos schälen und in Stücke schneiden. Ca. ¾ vom Fruchtfleisch mit dem Pürierstab zerkleinern. Das andere ¼ wird später noch in der Pfanne karamellisiert. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Entenfo

20 Min. normal 27.12.2009
bei 18 Bewertungen

Entenrillettes

30 Min. normal 18.01.2009
bei 3 Bewertungen

Die Entenkeulen mit dem Entenfond einreiben und gut salzen und pfeffern. Zusammen mit den übrigen Zutaten in einem Beutel vakuumieren (da bei einem haushaltsüblichen Vakuumierer etwas Flüssigkeit mit eingesaugt wird, die Schweißnaht sorgfältig auf Di

5 Min. simpel 10.03.2015
bei 2 Bewertungen

Die vorbereitete Ente waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einem Schälchen Paprikapulver (ich nehme scharfes), Koriander, etwas Salbei, Zucker sowie Pfeffer und reichlich Salz gut vermischen. Die Ente von allen Seiten, auch innen, gut m

30 Min. normal 16.10.2008
bei 3 Bewertungen

Die Ente innen und außen mit dem Hähnchengewürz einreiben und mit der Brust nach unten in einen Bräter geben. Bei 200 Grad ca. 2 Stunden offen braten. Nach 1 Stunde die Ente drehen und dann alle 10 Minuten mit den Bier begießen. Während der Bratze

30 Min. pfiffig 11.04.2009
bei 1 Bewertungen

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen, die Blätter grob hacken und in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, so dass sie Biss behalten. Je jünger der Kohl ist, desto schneller geht das. Kohl eiskalt abschrecken, mit Hilfe einer Salatschleuder trock

30 Min. normal 01.03.2010
bei 1 Bewertungen

Die geschälten Schalotten und die Backpflaumen mehrere Stunden in Madeira einlegen. Dabei mehrfach wenden. Das Entenklein mit Gänseschmalz und der Pirischote scharf anbraten. Die marinierten Schalotten und Backpflaumen mit dem Madeira dazugeben und

30 Min. normal 19.02.2018
bei 0 Bewertungen

Möhren und Kohlrabi schälen, Zucchini waschen und mit einem Kugelausstecher (15 mm) Perlen aus dem Gemüse schälen. Die Gemüseperlen in geschmolzener Butter unter Zugabe von 1-2 EL Wasser in einer offenen Pfanne und mittlerer Hitze garen. Hin und wied

45 Min. normal 06.09.2008
bei 1 Bewertungen

Reinigen und vierteln Sie die Pilze und Zwiebeln. Braten Sie diese kurz scharf an und löschen es mit ca. einem Viertel des Orangensaftes ab. Schneiden Sie die Selleriestangen in kleine Stücke und fügen diese zu den Pilzen. Schälen Sie nun die Orang

60 Min. pfiffig 16.04.2011
bei 3 Bewertungen

Beilage zu gebratener Ente oder zu gebratenen Entenbrüsten

10 Min. normal 06.05.2012
bei 0 Bewertungen

Klassisch

40 Min. simpel 04.01.2016
bei 2 Bewertungen

Die Entenbrust vom Fettrand befreien und in feine Streifen oder Stücke schneiden. Die Zwiebel in dünne Stückchen schneiden. Die Champignons waschen und in dünne Streifen schneiden. Das Ei und Crème fraîche in einer kleinen Schüssel verrühren und in

30 Min. normal 19.01.2018