„Entenbrustfilet“ Rezepte 62 Ergebnisse

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bei 38 Bewertungen

4 Entenbrustfilets putzen, die Haut kreuzweise einschneiden. Aus 1 Glas Rotwein, Saft und Schale (dünn geschält und in feine Streifen geschnitten) einer unbehandelten Orange, Salz u. Pfeffer und 1 Lorbeerblatt eine Marinade herstellen. Die Filets ei

30 Min. pfiffig 03.07.2006
bei 24 Bewertungen

Filets waschen, trocken tupfen und die Fleischseite mit Majoran und Pfeffer einreiben. Filets zuerst mit der Hautseite nach unten 8-10 Min. in 1 EL Öl kräftig anbraten. Wenden, kurz auf der Fleischseite anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei s

40 Min. normal 30.09.2004
bei 15 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Apfelhälfte entkernen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Die Entenbrust abbrausen, trocken tupfen und von beiden Seiten salzen, pfeffern. In einer Pfanne im Öl der Hautseite nach unten knusprig anbra

30 Min. normal 26.08.2004
bei 8 Bewertungen

eine leckere Abwechselung zur Orangensoße, die oft zur Ente gereicht wird

20 Min. normal 14.01.2008
bei 5 Bewertungen

besonders zart und saftig durch Niedertemperaturgaren

30 Min. normal 09.02.2011
bei 4 Bewertungen

nach Oma Martha

30 Min. simpel 08.06.2010
bei 4 Bewertungen

dazu Blaukraut und Kartoffelknödel

60 Min. normal 18.11.2010
bei 3 Bewertungen

Niedrigtemperatur

20 Min. normal 20.01.2015
bei 1 Bewertungen

Aus einem Liter Wasser, Zucker und Zitronenschale einen leichten Sirup kochen. Die Birnen heiß abspülen, kräftig trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. In den heißen Sirup legen und etwa 4 Minuten darin kochen. Im Sirup abkühlen lassen.

30 Min. normal 12.11.2019
bei 0 Bewertungen

asiatisch gewürzt.

15 Min. simpel 21.01.2016
bei 13 Bewertungen

Für die Sauce Essig, Sojasauce, Zucker, Tomatenmark und den Orangensaft in einem Schälchen verrühren. Die Angaben sind nur ein Anhaltspunkt, also nach Geschmack mehr oder weniger. Im Wok kann oder in einer Pfanne Speiseöl erhitzen. Zu dem Öl ein weni

20 Min. normal 04.08.2005
bei 4 Bewertungen

Die Entenbrustfilets waschen und mit einem Zewa (=Küchentuch) trocken tupfen. Wacholderbeeren fein zerstoßen und mit Öl und mit Salz, Pfeffer und Thymian zu einer Marinade rühren. Die Marinade über die Entenbrustfilets geben und zudeckt 1 Stunde im

30 Min. normal 31.05.2007
bei 3 Bewertungen

Den Ofen auf 160° vorheizen. Die Haut der Entenbrustfilets einritzen, die Filets zunächst auf der Hautseite kurz und scharf anbraten, dann wenden und bei milderer Hitze auf der Fleischseite kurz anbraten, salzen und pfeffern. 20 Minuten im Backofen m

30 Min. normal 10.11.2008
bei 2 Bewertungen

toll für Gäste

10 Min. normal 06.12.2014
bei 2 Bewertungen

Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden, dann salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Wasser erhitzen. Entenbrüste mit der Fettseite nach unten hinein geben und anbraten. Danach für 10-12 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180°C schieb

40 Min. normal 11.06.2007
bei 4 Bewertungen

Die Entenbrustfilets in Olivenöl scharf anbraten. Mit Rotwein übergießen, alle Gewürze fein gehackt dazugeben und fertig garen. Die Entenbrüste herausnehmen und in Scheiben schneiden. In der Sauce den Honig auflösen, mit Butter binden. Die Sauce auf

30 Min. normal 14.06.2007
bei 2 Bewertungen

Die Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Aus Sojasauce, Öl, Thymian, Rosmarin, Zitronengras, einer Prise Zucker, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren und die Entenbrustfilets darin ca. 45 Minuten im Kühlschrank marinieren. Die Salate wasche

60 Min. normal 29.10.2008
bei 1 Bewertungen

80-Grad-Methode

20 Min. normal 21.12.2009
bei 1 Bewertungen

fettarm und schonend gegart (ohne Dampfgarer)

30 Min. pfiffig 20.03.2013
bei 2 Bewertungen

Die frischen Kräuter fein wiegen und die Entenbrust damit einreiben, etwa 1 Stunde ziehen lassen. Das Knödelbrot mit der Milch einweichen. Wenn es gleichmäßig eingeweicht ist, drei Eier, Salz und Pfeffer dazugeben, gut vermengen. Die Bohnen entspit

30 Min. normal 15.09.2005
bei 0 Bewertungen

Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit Kreuzkümmel einreiben. Auf der Hautseite ohne Fett 8 Minuten in einer Pfanne anbraten, dann wenden und nochmals 5 - 6 Minuten braten. Danach in Alufolie wickeln und beiseite stellen. Di

30 Min. simpel 07.04.2014
bei 1 Bewertungen

knuspriges Entenbrustfilet

5 Min. normal 16.02.2015
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze aufwärmen und ggf. eine Form zum späteren Fleisch garen hineinstellen, damit diese schon mal warm ist. Das Fleisch auf der Fettseite rautenförmig einschneiden. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und einrei

10 Min. simpel 11.01.2017
bei 0 Bewertungen

ideal für Gäste

40 Min. simpel 01.02.2019
bei 0 Bewertungen

Die Johannisbeeren waschen, von den Stielen zupfen und zum Abtropfen beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und ebenfalls zur Seite stellen. Die Entenbrust in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten. Danach au

15 Min. normal 05.02.2018
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schon am Vortag als Pellkartoffeln gar kochen. Das Kochwasser abschütten und die Kartoffeln im Topf auf der noch heißen, abgeschalteten Platte ausdampfen lassen. Man kann auch die entsprechende Menge restlicher Pellkartoffeln nehmen.

35 Min. simpel 04.12.2017
bei 0 Bewertungen

Die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Knödel laut Packungsanleitung zubereiten. Das Entenbrustfilet salzen und pfeffern. In 1 EL heißem Öl die Ente auf der Hautseite knusprig anbraten, wenden, nochmals

15 Min. normal 17.03.2018
bei 1 Bewertungen

einfach, köstlich und schnell

25 Min. normal 13.05.2008
bei 1 Bewertungen

Die Entenbrustfilets parieren, die Haut schräg einritzen. Großzügig pfeffern, mit der Hautseite nach unten in eine stark erhitzte Pfanne ohne Fett legen und die Hitze sofort reduzieren (Achtung, Fettspritzer). Nach etwa 7 Minuten wenden und dann noch

30 Min. simpel 23.02.2010
bei 2 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen Von den Entenbrustfilets das überstehende Fleisch und Fett abschneiden und in einer Pfanne braten. Das Suppengrün waschen, putzen und grob würfeln. Die Tomaten überbrühen, enthäuten und vierteln. Die Zwiebel schälen u

30 Min. pfiffig 12.06.2007