„Endiviensalat“ Rezepte 226 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Salat
Vegetarisch
einfach
Schnell
Herbst
Winter
Hauptspeise
Vorspeise
gekocht
Beilage
Früchte
kalt
Europa
Kartoffel
Kartoffeln
Fleisch
Braten
Snack
Eier oder Käse
raffiniert oder preiswert
Deutschland
Schwein
warm
Sommer
Vegan
Salatdressing
Frucht
Party
Fisch
Lactose
Nudeln
Krustentier oder Fisch
Käse
Eintopf
Suppe
Studentenküche
Resteverwertung
Frühling
kalorienarm
fettarm
Pasta
Rind
Dünsten
gebunden
Pilze
Schmoren
Paleo
Hülsenfrüchte
Festlich
Italien
Low Carb
Saucen
Geheimrezept
Dips
Auflauf
spezial
Diabetiker
Niederlande
Backen
Camping
Ei
Überbacken
Ernährungskonzepte
Shake
Getränk
Weihnachten
Geflügel
Österreich
Silvester
Trennkost
Einlagen
ketogen
Griechenland
Fingerfood
klar
Gluten
Asien
Vietnam
Frankreich
Belgien
Osteuropa
Latein Amerika
Blanchieren
Kinder
Reis- oder Nudelsalat
Vollwert
cross-cooking
Karibik und Exotik
Eier
Polen
Brot oder Brötchen
Amerika
Basisrezepte
bei 61 Bewertungen

altes Familenrezept

15 Min. simpel 18.11.2008
bei 32 Bewertungen

Den Endiviensalat in ganz feine Streifen schneiden und in reichlich Wasser säubern. Den Salat in einer Salatschleuder gut trocken schleudern. Saure Sahne, 3/4 der Schlagsahne und den Essig in einer Schüssel verrühren. Die Zwiebel schälen und in fei

20 Min. simpel 28.03.2010
bei 11 Bewertungen

Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, Kerngehäuse entfernen, in dünne Streifen schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Orangen und Grapefruit schälen und

15 Min. simpel 19.09.2013
bei 13 Bewertungen

Den Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Öl und Dosenmilch kräftig verrühren und die Zwiebel beifügen, salzen. Ich lasse die Soße immer erst ca. 30 min. ziehen. Dann den Salat zufügen und mit Salz noch mal abschme

10 Min. simpel 09.03.2004
bei 9 Bewertungen

nicht bitter, so dass ihn auch Kinder mögen

10 Min. simpel 05.06.2013
bei 34 Bewertungen

Endivien untereinander

20 Min. normal 22.03.2006
bei 28 Bewertungen

der Unterschied liegt in der Kartoffel

15 Min. simpel 24.09.2010
bei 9 Bewertungen

Der Endiviensalat wird von welken und dunklen Blättern befreit, gründlich gewaschen und in feine Streifen geschnitten. Joghurt gut verrühren, mit Zitronensaft, einer Prise Zucker, Salz und reichlich Kräutern abschmecken. Kurz vor dem Servieren den S

15 Min. simpel 16.02.2013
bei 8 Bewertungen

Den Apfel schälen, das Gehäuse herausnehmen, fein raffeln oder in Stifte schneiden. Die Walnusskerne in zwei oder vier Teile schneiden. Dies alles in einer Salatschüssel mit dem geputzten, gründlich gewaschenen, feingeschnittenen Salat vermengen. Ei

25 Min. simpel 17.02.2013
bei 9 Bewertungen

wie bei meiner Mutter

20 Min. simpel 26.02.2013
bei 5 Bewertungen

moderne Variation des Klassikers

10 Min. normal 23.02.2009
bei 12 Bewertungen

schnell, einfach und sehr lecker

20 Min. simpel 23.11.2011
bei 2 Bewertungen

Den Endiviensalat in feine Streifen schneiden, waschen und trocknen. Die Birnen schälen, entkernen und würfeln. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Für das Dressing Balsamico, Birnensaft, Nussöl, Salz und Pfeffer mischen. Die Endivienst

20 Min. normal 19.02.2016
bei 9 Bewertungen

Den Endiviensalat waschen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel entkernen und ungeschält in kleine Stücke schneiden, jedoch ein paar dünne Apfelspalten zum Garnieren übrig lassen. Apfelstücke und Salat in einer Schüssel vermischen oder auf Tel

15 Min. simpel 19.03.2010
bei 10 Bewertungen

Die Zwiebel in feine Würfel hacken, und mit dem Speck in eine Pfanne geben. Ca. 5 Minuten braten und dabei leicht anbräunen. Danach mit dem Balsamico ablöschen. Das Sonnenblumenöl mit dem hellen Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Rührschüssel ve

20 Min. simpel 25.02.2009
bei 7 Bewertungen

Den Endivien gut waschen und in nicht zu schmale Streifen schneiden. Die Eier hart kochen und dann würfeln. Die Pellkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel würfeln und alles mischen. Aus Sahne, Quark, Joghurt, Senf, Salz und Pfeffer eine cremige Sala

40 Min. simpel 23.07.2003
bei 6 Bewertungen

Wintersalat

10 Min. simpel 25.02.2014
bei 15 Bewertungen

leichter Endiviensalat mit einfachem Dressing, gar nicht bitter

15 Min. simpel 28.06.2012
bei 3 Bewertungen

Den Salat putzen und in feine Streifen schneiden. Das Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch goldbraun braten. Alle Zutaten für das Dressing verrühren, über die Salatstreifen geben und unterheben. Die Schalott

20 Min. simpel 18.08.2015
bei 4 Bewertungen

Auch im Winter darf es Salat sein…

15 Min. simpel 27.02.2015
bei 2 Bewertungen

SiS-tauglich

20 Min. simpel 19.01.2012
bei 2 Bewertungen

Rouladen kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit dem Senf bestreichen. Dürrfleischstreifen gleichmäßig darauf verteilen und dann zuerst die Zwiebeln und zum Schluss die Petersilie darübergeben. Die R

30 Min. normal 27.02.2015
bei 12 Bewertungen

Passt super zu Kartoffel-Zucchini-Puffer

10 Min. simpel 07.12.2012
bei 8 Bewertungen

Salz, Pfeffer, Zucker und Senf mit dem Essig in einer Salatschüssel verrühren. Das Olivenöl darunter schlagen und die klein gehackten Zwiebeln unterrühren. Das Dressing etwas ziehen lassen. Anschließend den Endiviensalat in dünne Streifen schneiden

15 Min. simpel 02.08.2010
bei 10 Bewertungen

Den Salat in kleine Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein hacken und hinzufügen. Mit Maggi, flüssigem Zucker, Zitrone, Öl und den Gewürzen abschmecken. Vor dem Essen ca. 15 Minuten ziehen lassen.

15 Min. simpel 25.07.2009
bei 15 Bewertungen

Zwiebel ganz fein würfeln. Mit Dosenmilch, Zucker und der Prise Salz verrühren. Kleinen Schuss Öl dazu geben und Essig vorsichtig zufügen, bis die Sauce beginnt leicht dicklich zu werden. Mit dem Salat - kurz vor dem Servieren - vermengen.

5 Min. simpel 24.09.2009
bei 6 Bewertungen

Aus Öl, Essig, Kondensmilch, Salz, Pfeffer und Petersilie ein Dressing anrühren. Die Kartoffeln einarbeiten und die Zwiebelwürfel zufügen. Alles gut durchmischen und noch mal abschmecken. Den Endiviensalat vorsichtig unterheben.

15 Min. simpel 20.12.2011
bei 4 Bewertungen

Aus den angegebenen Zutaten ein Dressing zubereiten. Dazu Honig, Zitronensaft, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Speiseöl und Senf in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Sehr gut schmeckt es, wenn man Orangen, Fenchel und Walnüsse unter den Sala

5 Min. simpel 01.09.2019
bei 9 Bewertungen

Den Endiviensalat waschen und in feine Streifen schneiden. Die Orangen schälen, Schnitze austrennen und die Schnitze vierteln. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Die Walnüsse mit einem Nussknacker öffnen und zerkleinern. Aus den Ölen, dem Balsam

20 Min. normal 03.06.2009
bei 1 Bewertungen

Endiviensalat ohne Strunk in ca. 5 mm breite Streifen schneiden und in lauwarmem Wasser waschen (stehenlassen, löst die Bitterstoffe). Für das Dressing Essig mit den Gewürzen vermischen, Zwiebel dazu, dann saure Sahne und Sahne oder etwas ÖL zugeben

10 Min. simpel 21.04.2020