„Emmervollkornmehl“ Rezepte 53 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brot oder Brötchen
einfach
Vollwert
Vegetarisch
Frühstück
Gemüse
Süßspeise
Getreide
Gluten
Haltbarmachen
Kekse
Mehlspeisen
Dessert
Braten
Basisrezepte
Snack
Hauptspeise
Vegan
Brotspeise
Reis
Pasta
Nudeln
Rind
Ernährungskonzepte
 (1 Bewertungen)

mit Emmervollkornmehl

20 Min. normal 22.12.2015
 (1 Bewertungen)

mit Emmervollkornmehl

20 Min. normal 08.02.2016
 (1 Bewertungen)

mit Sauerteig

20 Min. normal 26.02.2016
 (3 Bewertungen)

Alle Zutaten verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Kühl über Nacht gehen lassen und Fladen mithilfe von etwas Streumehl formen. Ofen auf 230 °C vorheizen, Brot einschieben und nach 10 Minuten runterschalten auf 200 °C. Noch ca. 20 - 30 Mi

15 Min. normal 01.10.2015
 (1 Bewertungen)

Aus den Zutaten einen geschmeidigen, leicht klebrigen Teig herstellen und 2 - 3 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Danach ausrollen fast wie eine Torte nur entsprechend dicker und in 6 - 8 Stücke teilen. Nochmal 30 - 60 Minut

20 Min. normal 29.04.2015
 (0 Bewertungen)

mit Urgetreide gebacken

30 Min. simpel 11.10.2016
 (3 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, das Wasser dabei schrittweise in die anderen Zutaten einkneten. Die Wassermenge ggf. anpassen. Der Teig sollte relativ trocken sein, damit man ihn rollen kann. Den Teig kurz ruhen lassen, dann mit Streumehl ausro

20 Min. simpel 08.07.2016
 (8 Bewertungen)

mit Roggensauerteig, einfach gerührt

15 Min. normal 28.09.2015
 (2 Bewertungen)

ergibt 4 Brötchen

30 Min. normal 06.09.2017
 (2 Bewertungen)

mit Kernmix, ohne Weizen

10 Min. simpel 23.03.2018
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und verrühren und über Nacht an einem kühlen Ort gehen lassen. Am nächsten Tag eine Kastenform fetten und evtl. ausmehlen. Den Teig hineingeben und den Ofen auf 230 °C vorheizen, dann einschieben und nach 10 Min

15 Min. normal 01.10.2015
 (0 Bewertungen)

mit Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen

20 Min. simpel 19.08.2016
 (0 Bewertungen)

Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen.Den restlichen Sauerteig für das Brot ver

20 Min. normal 18.01.2020
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten, bis auf die Sonnenblumenkerne zum Bestreuen, zu einem homogenen Hefeteig verarbeiten und kurz ruhen lassen, dann ausrollen und mit dem Rädchen in lange Streifen schneiden. Auf Bleche setzen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Zude

12 Min. simpel 09.05.2016
 (0 Bewertungen)

ein einfaches Buttermilchbrot für 2 Königskuchenformen mit 25 cm Länge

20 Min. simpel 19.03.2019
 (1 Bewertungen)

mit Emmer

20 Min. simpel 19.08.2016
 (1 Bewertungen)

Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen. Den restlichen Sauerteig für das Brot ver

20 Min. normal 16.03.2020
 (0 Bewertungen)

mit Sauerteig

15 Min. simpel 15.11.2016
 (0 Bewertungen)

für 2 Kastenformen je 25 cm

20 Min. simpel 10.10.2017
 (2 Bewertungen)

Enmmer, Dinkel und Hafer

15 Min. normal 04.05.2020
 (0 Bewertungen)

Am Vortag den Sauerteig ansetzen. Alle Zutaten dafür verrühren und zugedeckt über Nacht reifen lassen. Am nächsten Tag 200 g Sauerteig mit den restlichen Zutaten vom Hauptteig zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig kurz ruhen lassen und dann z

20 Min. normal 27.09.2016
 (0 Bewertungen)

für 2 Königkskuchenformen mit 25 cm Länge

20 Min. simpel 06.10.2018
 (0 Bewertungen)

einfaches Buttermilchbrot

20 Min. simpel 01.04.2019
 (0 Bewertungen)

Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen. Den restlichen Sauerteig für das Brot v

20 Min. simpel 27.01.2020
 (0 Bewertungen)

Knuspriges luftiges Nuss-Vollwertbrot für den BBA

10 Min. normal 08.11.2016
 (1 Bewertungen)

Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen und den Rest für das

20 Min. normal 21.08.2017
 (1 Bewertungen)

mit Emmer-, Roggen- und Weizenmehl, ohne Hefe, 24-Stunden-Brot

40 Min. normal 15.05.2018
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig kurz ruhen lassen. Anschließend den Teig nach der "Stretch and Fold"-Methode kneten und einen Laib formen. Den Brotlaib zugedeckt im bemehlten Gärkörbchen 2 - 3 Stunden g

15 Min. normal 23.01.2017
 (0 Bewertungen)

für 2 Königkskuchenformen mit 25 cm Länge

20 Min. simpel 13.10.2018
 (0 Bewertungen)

Wasser, Hefe und Zucker verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen. Restliche Zutaten zufügen und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig in eine Glas- oder Edelstahlschüssel geben und abgedeckt ca. 90 Minuten gehen lasse

30 Min. normal 11.03.2019