„Emmer“ Rezepte 63 Ergebnisse

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mit Roggensauerteig, einfach gerührt

15 Min. normal 28.09.2015
 (5 Bewertungen)

Dies ist ein Gericht, wie man es vor 2000 Jahren in der historischen Kornkammer Donau-Ries am nördlichen Ende der ersten richtigen Straße über die Alpen, der Via Claudia Augusta, gegessen haben könnte. Knoblauch und Zwiebel würfeln und anschwitzen.

30 Min. simpel 11.11.2013
 (3 Bewertungen)

Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen und den Rest für das

10 Min. simpel 27.06.2017
 (3 Bewertungen)

Alle Zutaten verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Kühl über Nacht gehen lassen und Fladen mithilfe von etwas Streumehl formen. Ofen auf 230 °C vorheizen, Brot einschieben und nach 10 Minuten runterschalten auf 200 °C. Noch ca. 20 - 30 Mi

15 Min. normal 01.10.2015
 (3 Bewertungen)

mit Joghurt, mit Vorteig

20 Min. simpel 07.02.2016
 (2 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, das Wasser dabei schrittweise in die anderen Zutaten einkneten. Die Wassermenge ggf. anpassen. Der Teig sollte relativ trocken sein, damit man ihn rollen kann. Den Teig kurz ruhen lassen, dann mit Streumehl ausro

20 Min. simpel 08.07.2016
 (2 Bewertungen)

mit Kernmix, ohne Weizen

10 Min. simpel 23.03.2018
 (2 Bewertungen)

mit Emmer / Farro / Zweikorn

15 Min. simpel 30.01.2015
 (0 Bewertungen)

ideal für einen Grillabend

5 Min. simpel 28.08.2018
 (0 Bewertungen)

Den Vorteig aus den Zutaten zusammenrühren und mindestens 1 Stunde oder besser über Nacht gehen lassen. Den Hauptteig aus den Zutaten und dem Vorteig verkneten, bis er eine homogene, aber nicht mehr klebrige Konsistenz hat. Bei Bedarf etwas Wasser

15 Min. normal 10.07.2015
 (1 Bewertungen)

Milch und Wasser mit den Eiern verquirlen und nach und nach das fein gemahlene Mehl einrühren. Die Prise Salz dazugeben und den Teig etwas stehen lassen (bis auch der Blumenkohl gar ist). Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, waschen und in r

25 Min. normal 14.04.2008
 (0 Bewertungen)

Den Emmer über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in der Gemüsebrühe ca. 50 Minuten köcheln lassen. Evtl.nach und nach etwas Wasser angießen. Danach abgießen und abkühlen lassen. Lauch in Ringe schneiden, Gurke halbieren und i

30 Min. simpel 20.07.2020
 (0 Bewertungen)

ein Salat mit einem weitgehend vergessenen Getreide

30 Min. normal 02.02.2009
 (0 Bewertungen)

Am Vortag den Sauerteig ansetzen. Alle Zutaten verrühren und abdecken. Brühstück und Vorteig können abends oder erst morgens 3 h vor dem Zusammenkneten gemacht werden. Für das Brühstück heißes Wasser über den Schrot geben und abdecken. Für den Vort

30 Min. normal 03.02.2016
 (2 Bewertungen)

Enmmer, Dinkel und Hafer

15 Min. normal 04.05.2020
 (1 Bewertungen)

Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen und den Rest für das

20 Min. normal 21.08.2017
 (1 Bewertungen)

Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen. Den restlichen Sauerteig für das Brot

20 Min. normal 30.09.2019
 (1 Bewertungen)

Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen. Den restlichen Sauerteig für das Brot ver

20 Min. normal 16.03.2020
 (1 Bewertungen)

mit Sauerteig

20 Min. normal 26.02.2016
 (2 Bewertungen)

Den Sauerteig am Vortag führen, indem man den Ansatz mit dem Mehl und dem Wasser verrührt und zugedeckt über Nacht stehen lässt. Für den Hauptteig 250 g des Sauerteigs mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Kurz ruhen lassen.

20 Min. simpel 29.08.2016
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und verrühren und über Nacht an einem kühlen Ort gehen lassen. Am nächsten Tag eine Kastenform fetten und evtl. ausmehlen. Den Teig hineingeben und den Ofen auf 230 °C vorheizen, dann einschieben und nach 10 Min

15 Min. normal 01.10.2015
 (0 Bewertungen)

mit Hirse, ohne Sauerteig, mit Hefe

15 Min. normal 07.12.2015
 (0 Bewertungen)

Am Vortag den Sauerteig ansetzen, indem man alle Zutaten verrührt und abgedeckt über Nacht reifen lässt. Am Backtag 250 g vom Sauerteig mit den anderen Zutaten zu einem homogenen Brotteig verkneten. Formen und in bemehlte Gärkörbchen geben. Zugedec

20 Min. simpel 17.04.2016
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und in einem Gärkörbchen ca. 1,5 - 2 Stunden gehen lassen, bis der Teig sich merklich vergrößert hat. Den Ofen auf 240 Grad vorheizen und das Brot 10 Minuten backen, dann auf 200 Grad runterschalten und

20 Min. simpel 20.04.2016
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten, bis auf die Sonnenblumenkerne zum Bestreuen, zu einem homogenen Hefeteig verarbeiten und kurz ruhen lassen, dann ausrollen und mit dem Rädchen in lange Streifen schneiden. Auf Bleche setzen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Zude

12 Min. simpel 09.05.2016
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mit Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen

20 Min. simpel 19.08.2016
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Das Mehl mischen und in eine große Schüssel sieben. In das lauwarme Wasser Hefe, Salz, Zucker und nach Geschmack Gewürze einrühren. 10 Minuten ruhen lassen. Das Olivenöl langsam zu dem Mehl geben und mit den Knethaken verrühren. Mit den Händen weiter

90 Min. normal 05.09.2016
 (0 Bewertungen)

Den Sauerteig am Vortag führen. Alle Zutaten dafür verrühren und zugedeckt über Nacht gehen lassen. 300 g Sauerteig mit den restlichen Hauptteig-Zutaten verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Kurz ruhen lassen, Laib formen und zugedeckt im Gärkö

10 Min. simpel 05.10.2016
 (0 Bewertungen)

mit Sauerteig

15 Min. simpel 15.11.2016
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig kurz ruhen lassen. Anschließend den Teig nach der "Stretch and Fold"-Methode kneten und einen Laib formen. Den Brotlaib zugedeckt im bemehlten Gärkörbchen 2 - 3 Stunden g

15 Min. normal 23.01.2017