„Elsasser“ Rezepte 194 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (725)

mit Vorschlägen für Varianten

20 min. normal 03.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (488)

Die Schnitzel würzen und im Öl kurz anbraten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und mit dem Sauerrahm bestreichen (wer es cremiger mag, kann auch Crème fraîche nehmen). Die Zwiebel in Ringe schneiden und

20 min. simpel 29.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (26)

angelehnt an den Belag des Elsässer Schmandkuchens

10 min. simpel 16.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (319)

ohne Hefe, schnell und günstig, für ein Blech

30 min. normal 24.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (1.250)

Aus Mehl, Öl, Wasser, Salz einen Knetteig herstellen; er darf sich nicht klebrig anfühlen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden; Speck ebenfalls in dünne, schmale Streifen schneiden. Teig sehr dünn ausrollen, mit Crème double (oder Crème fraîche mit

30 min. normal 17.03.2002
Abgegebene Bewertungen: (23)

Zwiebeln in feine Würfel und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Danach den Frischkäse mit den Speckwürfeln, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem ausgerollten B

10 min. simpel 13.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (31)

lässt sich auch prima aufwärmen

30 min. normal 07.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (40)

Den Pizzateig auseinander rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Schmand (ca. 1 1/2 Becher ) in einer Schüssel mit einem Schuss Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Dann den Schmand auf dem Pizzateig verteilen. Nun den Speck

20 min. simpel 07.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (39)

Wurst - Käse - Salat

15 min. simpel 16.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (26)

Butter, Zucker, Salz, 1 Ei, Backpulver und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Springform am Boden und Rand (etwa halb hoch) damit auskleiden. Für den Belag erst die festen Zutaten (Puddingpulver, Vanillezucker, Zucker, Salz) vermischen,

30 min. normal 11.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (28)

ohne Mehl

15 min. normal 17.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (52)

Knetteig zubereiten und eine gefettete Springform damit auslegen. Äpfel auf dem Teig verteilen, mit zerlassener Butter bestreichen, Mandeln, gemahlene, darüber streuen. Bei 200 Grad ca. 35 Min. backen. Für den Guss: 3 Eier, 100 g Zucker, Vanillemar

15 min. normal 10.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (8)

Das feine Hefegebäck ist auch wirklich super lecker und ein sehr einfaches Rezept mit nur wenigen Zutaten. Wichtig für ein gutes Ergebnis ist, dass alle Zutaten Raumtemperatur besitzen und der Hefeteig genügend Zeit zum Aufgehen bekommt. So wird der

30 min. normal 21.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (19)

schnell, einfach und lecker

15 min. simpel 04.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (17)

Den (am besten selbst gefangenen) Hecht küchenfertig vorbereiten (d.h. schuppen, ausnehmen, Kiemen entfernen, Kopf belassen). Innen und außen salzen und abgedeckt erst einmal kühl stellen. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Salzen, pfeffern u

25 min. normal 17.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (7)

herzhaftes Wintergericht

20 min. normal 19.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

Kalorienbewusst gestaltbar

30 min. simpel 04.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (10)

reicht für ein Backblech

30 min. normal 02.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (7)

für den Thermomix TM31

15 min. simpel 26.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (29)

Die Hefe in der Hälfte der Milch auflösen, mit etwas Mehl zu einem halbflüssigen Vorteig verrühren. Warm stellen, gehen lassen. In einer anderen Schüssel Mehl, Eier, den Rest der Milch, Zucker und Salz verkneten. Den Teig so lange schlagen, bis er ni

30 min. normal 26.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (27)

Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig zubereiten und ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Speck und die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Quark, Saure Sahne, Mehl und Öl mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz und Pfeff

30 min. simpel 20.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (12)

Das Sauerkraut mit einigen Pfefferkörnern in Wasser ohne Fett garen und gut abtropfen lassen. Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden. Etwas Margarine schmelzen und Fischfilets darin zart braten. Sauerkraut in eine f

25 min. normal 10.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (21)

der Kuchen schmeckt auch mit anderem Obst

20 min. normal 01.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (16)

Nudeln kochen. Speck fein würfeln, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Sauerkraut gut ausdrücken, Knoblauch, Petersilie und Thymian hacken. Speck und Zwiebeln 6 Min. braten. Kraut, Kümmel, Knoblauch und Thymian dazugeben und nochmals

45 min. simpel 20.09.2002
Abgegebene Bewertungen: (10)

Wird auch im Saarland und in der Pfalz so nach Region gekocht

45 min. pfiffig 22.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Beilage für Fleischsuppe

10 min. simpel 12.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (10)

Sauerkraut aus der Dose in ein Sieb geben und unter Wasser gut abwaschen. eine Auflaufform mit Butter ausfetten und das Sauerkraut locker einfüllen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glas

45 min. normal 01.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Hecht küchenfertig vorbereiten (entschuppen, ausnehmen, Kiemen entfernen, Kopf und Augen belassen), innen und außen salzen, abgedeckt kühl stellen. Schalotten pellen, sehr fein würfeln, salzen, pfeffern, mit der Butter verkneten. Hecht in die Saf

35 min. normal 28.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (6)

aus Mürbeteig, für ein Backblech

45 min. normal 20.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (16)

Gugelhupf auf Hefebasis

15 min. normal 29.05.2005