„Elsasser“ Rezepte 201 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Hauptspeise
Frankreich
Backen
einfach
Gemüse
Schwein
Tarte
Herbst
Schnell
Fleisch
Lactose
Snack
Gluten
Party
Winter
Schmoren
Kuchen
Kartoffeln
Rind
Geflügel
Vorspeise
Deutschland
Vegetarisch
warm
raffiniert oder preiswert
gekocht
Eintopf
Braten
Käse
Auflauf
Resteverwertung
Überbacken
Low Carb
Lamm oder Ziege
Sommer
Beilage
Eier oder Käse
Salat
Pizza
Saucen
Pilze
Fingerfood
Nudeln
Fisch
Studentenküche
Dessert
Dips
Pasta
Frühling
ketogen
Festlich
Kartoffel
Dünsten
Frucht
Camping
Brotspeise
fettarm
Geheimrezept
Römertopf
Getreide
kalt
Ei
Brot oder Brötchen
Suppe
Mehlspeisen
Aufstrich
Reis
kalorienarm
Weihnachten
Trennkost
Frühstück
Ernährungskonzepte
Wild
gebunden
Wursten
Innereien
Basisrezepte
Einlagen
spezial
Kekse
Likör
Haltbarmachen
Diabetiker
Krustentier oder Muscheln
Osteuropa
Wildgeflügel
Süßspeise
Italien
Frittieren
Torte
Ostern
Getränk
 (778 Bewertungen)

mit Vorschlägen für Varianten

20 Min. normal 03.07.2004
 (525 Bewertungen)

Die Schnitzel würzen und im Öl kurz anbraten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und mit dem Sauerrahm bestreichen (wer es cremiger mag, kann auch Crème fraîche nehmen). Die Zwiebel in Ringe schneiden und

20 Min. simpel 29.09.2008
 (20 Bewertungen)

Das feine Hefegebäck ist auch wirklich super lecker und ein sehr einfaches Rezept mit nur wenigen Zutaten. Wichtig für ein gutes Ergebnis ist, dass alle Zutaten Raumtemperatur besitzen und der Hefeteig genügend Zeit zum Aufgehen bekommt. So wird der

30 Min. normal 21.04.2016
 (31 Bewertungen)

angelehnt an den Belag des Elsässer Schmandkuchens

10 Min. simpel 16.03.2011
 (351 Bewertungen)

ohne Hefe, schnell und günstig, für ein Blech

30 Min. normal 24.07.2008
 (38 Bewertungen)

Zwiebeln in feine Würfel und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Danach den Frischkäse mit den Speckwürfeln, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem ausgerollten B

10 Min. simpel 13.02.2012
 (1.268 Bewertungen)

Aus Mehl, Öl, Wasser, Salz einen Knetteig herstellen; er darf sich nicht klebrig anfühlen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden; Speck ebenfalls in dünne, schmale Streifen schneiden. Teig sehr dünn ausrollen, mit Crème double (oder Crème fraîche mit

30 Min. normal 17.03.2002
 (35 Bewertungen)

lässt sich auch prima aufwärmen

30 Min. normal 07.02.2009
 (29 Bewertungen)

Butter, Zucker, Salz, 1 Ei, Backpulver und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Springform am Boden und Rand (etwa halb hoch) damit auskleiden. Für den Belag erst die festen Zutaten (Puddingpulver, Vanillezucker, Zucker, Salz) vermischen,

30 Min. normal 11.09.2006
 (43 Bewertungen)

Wurst - Käse - Salat

15 Min. simpel 16.04.2008
 (44 Bewertungen)

Den Pizzateig auseinander rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Schmand (ca. 1 1/2 Becher ) in einer Schüssel mit einem Schuss Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Dann den Schmand auf dem Pizzateig verteilen. Nun den Speck

20 Min. simpel 07.04.2007
 (23 Bewertungen)

schnell, einfach und lecker

15 Min. simpel 04.03.2014
 (31 Bewertungen)

ohne Mehl

15 Min. normal 17.05.2002
 (56 Bewertungen)

Knetteig zubereiten und eine gefettete Springform damit auslegen. Äpfel auf dem Teig verteilen, mit zerlassener Butter bestreichen, Mandeln, gemahlene, darüber streuen. Bei 200 Grad ca. 35 Min. backen. Für den Guss: 3 Eier, 100 g Zucker, Vanillemar

15 Min. normal 10.05.2005
 (32 Bewertungen)

Die Hefe in der Hälfte der Milch auflösen, mit etwas Mehl zu einem halbflüssigen Vorteig verrühren. Warm stellen, gehen lassen. In einer anderen Schüssel Mehl, Eier, den Rest der Milch, Zucker und Salz verkneten. Den Teig so lange schlagen, bis er ni

30 Min. normal 26.08.2005
 (17 Bewertungen)

Den (am besten selbst gefangenen) Hecht küchenfertig vorbereiten (d.h. schuppen, ausnehmen, Kiemen entfernen, Kopf belassen). Innen und außen salzen und abgedeckt erst einmal kühl stellen. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Salzen, pfeffern u

25 Min. normal 17.08.2006
 (6 Bewertungen)

Mehl, Eier und Milch mit einem Schneebesen verquirlen und würzen. Den Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Öl aufheizen und die Schinkenwürfel darin braten. Die gebratenen Schinkenwürfel in ein klei

5 Min. simpel 13.10.2018
 (9 Bewertungen)

herzhaftes Wintergericht

20 Min. normal 19.09.2008
 (12 Bewertungen)

reicht für ein Backblech

30 Min. normal 02.03.2011
 (10 Bewertungen)

Kalorienbewusst gestaltbar

30 Min. simpel 04.12.2009
 (7 Bewertungen)

für den Thermomix TM31

15 Min. simpel 26.09.2009
 (10 Bewertungen)

Wird auch im Saarland und in der Pfalz so nach Region gekocht

45 Min. pfiffig 22.02.2007
 (27 Bewertungen)

Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig zubereiten und ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Speck und die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Quark, Saure Sahne, Mehl und Öl mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz und Pfeff

30 Min. simpel 20.09.2004
 (7 Bewertungen)

Beilage für Fleischsuppe

10 Min. simpel 12.11.2009
 (12 Bewertungen)

Das Sauerkraut mit einigen Pfefferkörnern in Wasser ohne Fett garen und gut abtropfen lassen. Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden. Etwas Margarine schmelzen und Fischfilets darin zart braten. Sauerkraut in eine f

25 Min. normal 10.03.2003
 (17 Bewertungen)

Nudeln kochen. Speck fein würfeln, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Sauerkraut gut ausdrücken, Knoblauch, Petersilie und Thymian hacken. Speck und Zwiebeln 6 Min. braten. Kraut, Kümmel, Knoblauch und Thymian dazugeben und nochmals

45 Min. simpel 20.09.2002
 (29 Bewertungen)

der Kuchen schmeckt auch mit anderem Obst

20 Min. normal 01.11.2010
 (4 Bewertungen)

Schnitzel überbacken nach Elsässer Art - einfach lecker

20 Min. normal 28.05.2018
 (6 Bewertungen)

Den Hecht küchenfertig vorbereiten (entschuppen, ausnehmen, Kiemen entfernen, Kopf und Augen belassen), innen und außen salzen, abgedeckt kühl stellen. Schalotten pellen, sehr fein würfeln, salzen, pfeffern, mit der Butter verkneten. Hecht in die Saf

35 Min. normal 28.10.2005
 (4 Bewertungen)

einfach, schnell & lecker

5 Min. simpel 22.02.2019