„Elsass“ Rezepte 199 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Hauptspeise
Frankreich
Backen
Gemüse
Schwein
Tarte
Herbst
einfach
Schnell
Fleisch
Snack
Lactose
Gluten
Party
Winter
Schmoren
Kuchen
Kartoffeln
Rind
Geflügel
Vorspeise
Deutschland
Vegetarisch
warm
raffiniert oder preiswert
gekocht
Eintopf
Braten
Käse
Auflauf
Resteverwertung
Überbacken
Low Carb
Lamm oder Ziege
Salat
Sommer
Eier oder Käse
Beilage
Pizza
Saucen
Pilze
Fingerfood
Nudeln
Fisch
Studentenküche
Dessert
ketogen
Dips
Festlich
Frühling
Pasta
Kartoffel
Camping
Frucht
Brotspeise
Dünsten
fettarm
Geheimrezept
Getreide
kalt
Römertopf
Brot oder Brötchen
Suppe
Reis
Aufstrich
Weihnachten
Mehlspeisen
Trennkost
kalorienarm
Ei
Diabetiker
Basisrezepte
Wild
Innereien
Wursten
gebunden
Ernährungskonzepte
Frühstück
Einlagen
Kekse
spezial
Likör
Haltbarmachen
Krustentier oder Muscheln
Wildgeflügel
Osteuropa
Italien
Frittieren
Süßspeise
Torte
Ostern
Getränk
bei 766 Bewertungen

mit Vorschlägen für Varianten

20 Min. normal 03.07.2004
bei 519 Bewertungen

Die Schnitzel würzen und im Öl kurz anbraten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und mit dem Sauerrahm bestreichen (wer es cremiger mag, kann auch Crème fraîche nehmen). Die Zwiebel in Ringe schneiden und

20 Min. simpel 29.09.2008
bei 18 Bewertungen

Das feine Hefegebäck ist auch wirklich super lecker und ein sehr einfaches Rezept mit nur wenigen Zutaten. Wichtig für ein gutes Ergebnis ist, dass alle Zutaten Raumtemperatur besitzen und der Hefeteig genügend Zeit zum Aufgehen bekommt. So wird der

30 Min. normal 21.04.2016
bei 28 Bewertungen

angelehnt an den Belag des Elsässer Schmandkuchens

10 Min. simpel 16.03.2011
bei 34 Bewertungen

Zwiebeln in feine Würfel und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Danach den Frischkäse mit den Speckwürfeln, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem ausgerollten B

10 Min. simpel 13.02.2012
bei 345 Bewertungen

ohne Hefe, schnell und günstig, für ein Blech

30 Min. normal 24.07.2008
bei 1.262 Bewertungen

Aus Mehl, Öl, Wasser, Salz einen Knetteig herstellen; er darf sich nicht klebrig anfühlen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden; Speck ebenfalls in dünne, schmale Streifen schneiden. Teig sehr dünn ausrollen, mit Crème double (oder Crème fraîche mit

30 Min. normal 17.03.2002
bei 35 Bewertungen

lässt sich auch prima aufwärmen

30 Min. normal 07.02.2009
bei 29 Bewertungen

Butter, Zucker, Salz, 1 Ei, Backpulver und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Springform am Boden und Rand (etwa halb hoch) damit auskleiden. Für den Belag erst die festen Zutaten (Puddingpulver, Vanillezucker, Zucker, Salz) vermischen,

30 Min. normal 11.09.2006
bei 40 Bewertungen

Wurst - Käse - Salat

15 Min. simpel 16.04.2008
bei 44 Bewertungen

Den Pizzateig auseinander rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Schmand (ca. 1 1/2 Becher ) in einer Schüssel mit einem Schuss Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Dann den Schmand auf dem Pizzateig verteilen. Nun den Speck

20 Min. simpel 07.04.2007
bei 23 Bewertungen

schnell, einfach und lecker

15 Min. simpel 04.03.2014
bei 30 Bewertungen

ohne Mehl

15 Min. normal 17.05.2002
bei 54 Bewertungen

Knetteig zubereiten und eine gefettete Springform damit auslegen. Äpfel auf dem Teig verteilen, mit zerlassener Butter bestreichen, Mandeln, gemahlene, darüber streuen. Bei 200 Grad ca. 35 Min. backen. Für den Guss: 3 Eier, 100 g Zucker, Vanillemar

15 Min. normal 10.05.2005
bei 32 Bewertungen

Die Hefe in der Hälfte der Milch auflösen, mit etwas Mehl zu einem halbflüssigen Vorteig verrühren. Warm stellen, gehen lassen. In einer anderen Schüssel Mehl, Eier, den Rest der Milch, Zucker und Salz verkneten. Den Teig so lange schlagen, bis er ni

30 Min. normal 26.08.2005
bei 17 Bewertungen

Den (am besten selbst gefangenen) Hecht küchenfertig vorbereiten (d.h. schuppen, ausnehmen, Kiemen entfernen, Kopf belassen). Innen und außen salzen und abgedeckt erst einmal kühl stellen. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Salzen, pfeffern u

25 Min. normal 17.08.2006
bei 6 Bewertungen

Mehl, Eier und Milch mit einem Schneebesen verquirlen und würzen. Den Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Öl aufheizen und die Schinkenwürfel darin braten. Die gebratenen Schinkenwürfel in ein klei

5 Min. simpel 13.10.2018
bei 9 Bewertungen

herzhaftes Wintergericht

20 Min. normal 19.09.2008
bei 12 Bewertungen

reicht für ein Backblech

30 Min. normal 02.03.2011
bei 9 Bewertungen

Kalorienbewusst gestaltbar

30 Min. simpel 04.12.2009
bei 7 Bewertungen

für den Thermomix TM31

15 Min. simpel 26.09.2009
bei 10 Bewertungen

Wird auch im Saarland und in der Pfalz so nach Region gekocht

45 Min. pfiffig 22.02.2007
bei 27 Bewertungen

Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig zubereiten und ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Speck und die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Quark, Saure Sahne, Mehl und Öl mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz und Pfeff

30 Min. simpel 20.09.2004
bei 7 Bewertungen

Beilage für Fleischsuppe

10 Min. simpel 12.11.2009
bei 12 Bewertungen

Das Sauerkraut mit einigen Pfefferkörnern in Wasser ohne Fett garen und gut abtropfen lassen. Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden. Etwas Margarine schmelzen und Fischfilets darin zart braten. Sauerkraut in eine f

25 Min. normal 10.03.2003
bei 17 Bewertungen

Nudeln kochen. Speck fein würfeln, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Sauerkraut gut ausdrücken, Knoblauch, Petersilie und Thymian hacken. Speck und Zwiebeln 6 Min. braten. Kraut, Kümmel, Knoblauch und Thymian dazugeben und nochmals

45 Min. simpel 20.09.2002
bei 24 Bewertungen

der Kuchen schmeckt auch mit anderem Obst

20 Min. normal 01.11.2010
bei 4 Bewertungen

Schnitzel überbacken nach Elsässer Art - einfach lecker

20 Min. normal 28.05.2018
bei 6 Bewertungen

Den Hecht küchenfertig vorbereiten (entschuppen, ausnehmen, Kiemen entfernen, Kopf und Augen belassen), innen und außen salzen, abgedeckt kühl stellen. Schalotten pellen, sehr fein würfeln, salzen, pfeffern, mit der Butter verkneten. Hecht in die Saf

35 Min. normal 28.10.2005
bei 5 Bewertungen

Aus Mehl, Zucker, Salz, Eigelb, Wasser und Margarine einen Knetteig herstellen. Ausrollen und mit Rand in eine Springform legen. Jetzt die Mandeln auf dem Boden verteilen. Die Äpfel schälen, vierteln, längs einschneiden und mit Zitronensaft bepinsel

30 Min. normal 01.03.2013