„Elsässisch“ Rezepte 194 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (722)

mit Vorschlägen für Varianten

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.07.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (479)

Die Schnitzel würzen und im Öl kurz anbraten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und mit dem Sauerrahm bestreichen (wer es cremiger mag, kann auch Crème fraîche nehmen). Die Zwiebel in Ringe schneiden und

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.09.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (26)

angelehnt an den Belag des Elsässer Schmandkuchens

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.03.2011
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (313)

ohne Hefe, schnell und günstig, für ein Blech

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.07.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (1.248)

Aus Mehl, Öl, Wasser, Salz einen Knetteig herstellen; er darf sich nicht klebrig anfühlen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden; Speck ebenfalls in dünne, schmale Streifen schneiden. Teig sehr dünn ausrollen, mit Crème double (oder Crème fraîche mit

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.03.2002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (22)

Zwiebeln in feine Würfel und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Danach den Frischkäse mit den Speckwürfeln, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem ausgerollten B

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.02.2012
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (31)

lässt sich auch prima aufwärmen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.02.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (39)

Den Pizzateig auseinander rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Schmand (ca. 1 1/2 Becher ) in einer Schüssel mit einem Schuss Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Dann den Schmand auf dem Pizzateig verteilen. Nun den Speck

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.04.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (39)

Wurst - Käse - Salat

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.04.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (26)

Butter, Zucker, Salz, 1 Ei, Backpulver und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Springform am Boden und Rand (etwa halb hoch) damit auskleiden. Für den Belag erst die festen Zutaten (Puddingpulver, Vanillezucker, Zucker, Salz) vermischen,

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.09.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (27)

ohne Mehl

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.05.2002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (52)

Knetteig zubereiten und eine gefettete Springform damit auslegen. Äpfel auf dem Teig verteilen, mit zerlassener Butter bestreichen, Mandeln, gemahlene, darüber streuen. Bei 200 Grad ca. 35 Min. backen. Für den Guss: 3 Eier, 100 g Zucker, Vanillemar

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.05.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Das feine Hefegebäck ist auch wirklich super lecker und ein sehr einfaches Rezept mit nur wenigen Zutaten. Wichtig für ein gutes Ergebnis ist, dass alle Zutaten Raumtemperatur besitzen und der Hefeteig genügend Zeit zum Aufgehen bekommt. So wird der

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.04.2016
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (19)

schnell, einfach und lecker

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.03.2014
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (17)

Den (am besten selbst gefangenen) Hecht küchenfertig vorbereiten (d.h. schuppen, ausnehmen, Kiemen entfernen, Kopf belassen). Innen und außen salzen und abgedeckt erst einmal kühl stellen. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Salzen, pfeffern u

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.08.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (7)

herzhaftes Wintergericht

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.09.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (9)

Kalorienbewusst gestaltbar

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.12.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (10)

reicht für ein Backblech

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.03.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

für den Thermomix TM31

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.09.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (28)

Die Hefe in der Hälfte der Milch auflösen, mit etwas Mehl zu einem halbflüssigen Vorteig verrühren. Warm stellen, gehen lassen. In einer anderen Schüssel Mehl, Eier, den Rest der Milch, Zucker und Salz verkneten. Den Teig so lange schlagen, bis er ni

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.08.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (27)

Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig zubereiten und ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Speck und die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Quark, Saure Sahne, Mehl und Öl mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz und Pfeff

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.09.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

Das Sauerkraut mit einigen Pfefferkörnern in Wasser ohne Fett garen und gut abtropfen lassen. Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden. Etwas Margarine schmelzen und Fischfilets darin zart braten. Sauerkraut in eine f

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.03.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (20)

der Kuchen schmeckt auch mit anderem Obst

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.11.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (16)

Nudeln kochen. Speck fein würfeln, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Sauerkraut gut ausdrücken, Knoblauch, Petersilie und Thymian hacken. Speck und Zwiebeln 6 Min. braten. Kraut, Kümmel, Knoblauch und Thymian dazugeben und nochmals

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.09.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Wird auch im Saarland und in der Pfalz so nach Region gekocht

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 22.02.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Beilage für Fleischsuppe

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.11.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Sauerkraut aus der Dose in ein Sieb geben und unter Wasser gut abwaschen. eine Auflaufform mit Butter ausfetten und das Sauerkraut locker einfüllen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glas

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.05.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Hecht küchenfertig vorbereiten (entschuppen, ausnehmen, Kiemen entfernen, Kopf und Augen belassen), innen und außen salzen, abgedeckt kühl stellen. Schalotten pellen, sehr fein würfeln, salzen, pfeffern, mit der Butter verkneten. Hecht in die Saf

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.10.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

aus Mürbeteig, für ein Backblech

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.01.2014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (16)

Gugelhupf auf Hefebasis

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.05.2005