„Eiskaffee“ Rezepte 104 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

alkoholfrei
Backen
Dessert
einfach
Eis
Festlich
Frucht
Getränk
kaffee
Kaffee Tee oder Kakao
Kakao
Kuchen
Lactose
Low Carb
Party
Schnell
Shake
Sommer
tee
Torte
Vegan
Vegetarisch
bei 33 Bewertungen

Eier trennen. Eigelb mit Zucker cremig schlagen, gemahlene Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den Schokostreuseln unterheben. In die gefettete Springform streichen. Im vorgeheizten Backo

40 Min. normal 03.03.2006
bei 81 Bewertungen

Eine Springform (26cm) fetten. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) cremig schlagen. Die Mandeln, das Paniermehl und das Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und mit 50g Schok

60 Min. normal 21.08.2009
bei 62 Bewertungen

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Je zwei Kugeln Vanilleeis in 2 Gläser geben. Den Kaffee über das Eis gießen. Die Schlagsahne auf dem Kaffee verteilen. Tipp: Nach Wunsch mit Schokospänen verzieren oder mit Sirup bzw. Likör nach Ges

5 Min. simpel 22.03.2006
bei 53 Bewertungen

Ideal für warme Sommertage oder einfach für das richtige Urlaubsgefühl!

5 Min. simpel 14.12.2004
bei 9 Bewertungen

Eine Springform (26cm) mit Papier auslegen und etwas ausfetten. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, gemahlene Mandeln, Mehl, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit 50 g Schokostreusel unterheben.

30 Min. normal 08.07.2002
bei 15 Bewertungen

der etwas andere Eiskaffee

5 Min. simpel 09.07.2009
bei 12 Bewertungen

Für den Boden: Eigelb, Zucker schaumig schlagen, Mandeln, Paniermehl, Backpulver und Schokostreusel unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Gra

60 Min. normal 09.08.2008
bei 13 Bewertungen

Zuerst macht man einen starken Kaffee und lässt ihn abkühlen. In einem kleinen Topf verrührt man den Zimt, Zucker mit 100 ml Milch und bringt das Ganze langsam unter rühren zum Kochen. Nimmt den Topf vom Herd und lässt es auskühlen. Ist beides ka

20 Min. simpel 08.08.2009
bei 7 Bewertungen

Für 15 Schnitten

20 Min. normal 07.12.2008
bei 14 Bewertungen

raffiniert, mit Vanilleeis im Teig

25 Min. simpel 22.11.2009
bei 17 Bewertungen

Die Sahne steif schlagen. Das Vanilleeis auf 2 Gläser verteilen. Die Milch nach Geschmack zuckern und auf das Vanilleeis gießen. Den Espresso über einen Löffel hinzugießen. Die Sahne auf beide Gläser verteilen und etwas Kakaopulver darauf sieben.

15 Min. simpel 05.07.2008
bei 6 Bewertungen

nicht nur im Sommer ein Genuss

10 Min. simpel 04.11.2007
bei 8 Bewertungen

erfrischend und lecker

40 Min. simpel 24.09.2006
bei 6 Bewertungen

Genuß pur - da kann glatt das Abendessen ausfallen

5 Min. simpel 15.06.2010
bei 7 Bewertungen

mit feinem Zimt, süßlich-scharfem Kardamom und edlen Nelken

5 Min. simpel 02.12.2011
bei 6 Bewertungen

Vanilleeis in ein Glas geben. Die kalte Milch und den Zucker dazugeben und den heißen Espresso über einen Löffel dazuschütten.

5 Min. simpel 30.12.2003
bei 4 Bewertungen

Alle Zutaten zusammen in einen Schüttelbecher geben und kräftig vermengen. Anschließend in hohe Gläser füllen, Strohhalm dazu und genießen.

5 Min. simpel 06.03.2005
bei 4 Bewertungen

Den Kaffee kochen, den Zucker dazugeben und abkühlen lassen, bis er ganz kalt ist. Dann die Milch (Menge nach Belieben) und das Vanilleeis hinzugeben.

5 Min. simpel 05.09.2013
bei 3 Bewertungen

Den gekochten Kaffee in einen Gefrierbeutel gießen und diesen verschließen. Dann ca. 4 Stunden in ein Gefrierfach legen. Sobald der Kaffee tiefgefroren ist, aus dem Fach herausholen und ca. 5 Minuten auftauen lassen. Dann ist er eiskalt und hat kle

5 Min. simpel 06.05.2007
bei 6 Bewertungen

immer schnell zur Hand

5 Min. simpel 16.07.2010
bei 3 Bewertungen

Den kalten Kaffee in ein Glas füllen, das Eis dazugeben. Mit Cointreau beschwipsen und die Sahne als Haube oben draufsetzen. Seit Jahren bereite ich meinen Eiskaffee wie beschrieben zu und möchte euch gern an dieser Gaumenfreude teilhaben lassen.

5 Min. simpel 18.08.2010
bei 3 Bewertungen

Das Schokoeis mit einem Löffel oder einer Kelle in ein großes Glas z. B. in ein Latte Macchiato Glas füllen und unten etwas andrücken. Den Zucker nach Geschmack in der Milch verrühren und die kalte Milch über das Eis gießen. Einen heißen Espresso a

5 Min. normal 08.07.2017
bei 3 Bewertungen

vegan

10 Min. simpel 03.08.2018
bei 2 Bewertungen

In einem Topf die Milch oder Schlagsahne unter Rühren zum Kochen bringen. Kaffeepulver in eine Kanne geben und mit der kochenden Milch oder Sahne übergießen. Den Kaffee zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Kaffeemilch oder Sahne d

20 Min. simpel 11.06.2011
bei 2 Bewertungen

Das Kaffeemehl mit dem kochenden Wasser übergießen und häufig umrühren. Den Kaffee 4 - 6 Min. ziehen lassen, dann durch einen Filter oder ein Sieb gießen und möglichst kaltstellen (lauwarm in den Kühlschrank!). Die Gläser zu 2/3 mit dem erkalteten

15 Min. simpel 18.10.2012
bei 2 Bewertungen

1 Stunde Kühlzeit

10 Min. simpel 06.06.2017
bei 3 Bewertungen

Eiskaffee mit Eierlikör

10 Min. simpel 19.02.2007
bei 7 Bewertungen

gelingt leicht

40 Min. normal 11.06.2007
bei 4 Bewertungen

Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mandeln und Backpulver mischen und unterheben. Eiweiß steif schlagen und mit der Zartbitterschokolade unterheben. Ca 35 -40 Minuten backen bei 150° Umluft. Boden danach gut abkühlen lassen. Einen ca

30 Min. normal 20.06.2007
bei 2 Bewertungen

mit Vanille-Erdbeer-Eis und Erdbeersirup

10 Min. simpel 10.08.2012