Silvestereisbein nach Frau Pardow
Eisbein mal ganz anders, in Marinade gekocht, mit Rosenkohl und Möhren als Gemüse
90 Min. pfiffig 04.11.2006Eisbein mal ganz anders, in Marinade gekocht, mit Rosenkohl und Möhren als Gemüse
90 Min. pfiffig 04.11.2006Variante für Eisbein-Anfänger
15 Min. simpel 19.11.2014Eine Suppe zur Resteverwertung
15 Min. simpel 20.01.2016nach einem Rezept von meiner Oma
10 Min. simpel 05.03.2012Glutenfrei / Eifrei / Sojafrei / Nussfrei
30 Min. simpel 06.08.2004mager und trotzdem lecker
60 Min. simpel 12.06.2015einfach und herzhaft
15 Min. normal 17.02.2017Eisbeine am Vortag kochen, so kann das Fett besser entfernt werden und die Sauce wird nicht so gehaltvoll. Die Zwiebeln abziehen, drei davon in Spalten schneiden. Das Suppengrün putzen und grob zerkleinern, mit den gesäuberten Eisbeinen, den Zwiebel
60 Min. normal 24.11.2007Das Eisbein am besten am Vortag kochen, dann kann mann den Sud besser entfetten und anderweitig verwenden. Eisbeine waschen und in einen großen Topf legen, mit Wasser auffüllen bis die Eisbeine gerade bedeckt sind. Eisbeine einmal aufkochen lassen,
60 Min. normal 18.11.2007In Franken nennt man es Gnechla
5 Min. simpel 27.11.2008Resteverwertung
35 Min. simpel 06.06.2014Ein großes Einmachglas, ca. 1 Liter, reinigen und zum Einmachen mit Ring und Deckel vorbereiten. Das Eisbein möglichst sorgfältig entbeinen. Das Hackfleisch nur mit Salz und Paprika abschmecken. Nun das Eisbein mit dem Hack füllen und es möglichst
30 Min. simpel 09.10.2007àla garten - gerd
60 Min. normal 22.09.2010Gelingsicher mit Anleitung
10 Min. simpel 16.01.2020Das Eisbein mit dem Suppengrün, Lorbeer, Wacholder und einer mit Nelken gespickten Zwiebel in einem großen Topf mit leichtem Essigsud ca. 1-1,5 Stunden leicht köcheln lassen. Parallel dazu in einer Pfanne den Speck auslassen etwas Zwiebel andünsten u
30 Min. normal 22.07.2005Schwarte und Fettteile des Eisbeins sorgfältig entfernen. Rosmarin, Knoblauch mit dem Salz grob hacken. Olivenöl dazu geben und eine Marinade herstellen. Damit das Fleisch schön rundherum bestreichen und mindest 4 Stunden marinieren lassen. Eisbein
30 Min. normal 28.06.2007mal etwas anderes
45 Min. normal 06.12.2012Die 4 Eisbeinhälften zusammen mit den ausgelösten Knochen mit viel Wasser, für ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Das Fleisch und die Knochen herausnehmen und die Haut mit einem Teppichmesser rautenförmig einschneiden, sodass ein schönes Muster
40 Min. normal 30.04.2008deftig, herzhaft und lecker im Geschmack
40 Min. simpel 25.10.2017Der zünftige Klassiker, ganz einfach zubereitet
20 Min. simpel 29.09.2014Das Eisbein mit Zwiebeln, Lorbeerblatt, Piment und gegebenenfalls Salz (wenn ungepökelt) weich kochen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und das Kochwasser aufbewahren. Inzwischen die Kohlrübe und die Kartoffeln würfeln, die Möhren in Scheiben daz
20 Min. simpel 22.06.2016ein Rezept von meiner Oma
60 Min. simpel 22.01.2015sehr deftig, ein Eintopf für Leute mit großem Hunger
40 Min. normal 07.04.2007Ein kräftiger Winter-Eintopf
45 Min. normal 24.04.2013Winterklassiker
30 Min. normal 06.10.2008mit Quitte und Süßkartoffel
25 Min. pfiffig 08.03.2018herzhaft, deftig, nicht zu mager
15 Min. normal 05.05.2011einfach lecker
25 Min. normal 25.10.2017überraschende Vorspeise
120 Min. pfiffig 08.02.2009magere Sülze aus frischem und gepökeltem Eisbein
120 Min. normal 28.11.2017