„Einmach“ Rezepte 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 31 Bewertungen

Rotkohl raspeln und mit dem Salz 24 Stunden, stehen lassen. Kohl abschütten, abtropfen lassen, in Gläser schichten. Weinessig und Zucker vermischen. Aufguss auf die Gläser verteilen. Gewürze hinzufügen. 1 ½ Stunden bei 95° im Kessel, oder im Backofen

60 min. simpel 11.07.2003
bei 15 Bewertungen

Das Kraut fein hobeln oder grob raspeln. Bei dieser Menge rentiert es sich auch, die Küchenmaschine rauszuholen. In einer großen Schüssel mit Salz vermischen und fest stampfen, bis gut Flüssigkeit austritt. Ich verwende dazu einen Kartoffelstampfer.

30 min. simpel 02.03.2007
bei 8 Bewertungen

Den Rotkohl klein raspeln, die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Salz und Gewürze zugeben und alles vermengen. Essig, Zucker, Apfelsaft und Wasser vermischen. Rotkohl bis zu 3/4 je eines Einmachglases einfüllen und mit dem Essigaufguss bis zum Rand a

120 min. normal 16.03.2010
bei 4 Bewertungen

ergibt 4 Gläser à 0,75 l

30 min. simpel 28.09.2009
bei 4 Bewertungen

Aus Essig, Wasser, Salz, Zucker und Einmachhilfe einen Sud herstellen, gut verrühren und zum Kochen bringen. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Die Paprikastreifen im Sud in ca. 5 Minuten gar aber noch bissfest kochen, heraus heben

30 min. simpel 14.12.2008
bei 2 Bewertungen

Ergibt 8 Gläser

20 min. normal 13.10.2014
bei 1 Bewertungen

Die Gurken und die Weinblätter waschen, den Dill hacken, den Knoblauch schälen und hacken, das Wasser mit dem Salz aufkochen, dann kalt werden lassen. Die Gurken abwechselnd mit den Gewürzen in sehr saubere Gefäße dicht an dicht schichten, mit dem Sa

15 min. simpel 18.11.2014
bei 0 Bewertungen

Die Gurken in Scheiben schneiden. Das Wasser mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen. Die Gurkenscheiben in 2 500-ml-Einmachgläsern verteilen, mit der kochenden Salzlösung übergießen und 10 Minuten im Backofen sterilisieren. Die Gläser gut vers

20 min. normal 14.12.2016
bei 10 Bewertungen

Nudelsoße zum Einmachen oder frisch essen

50 min. simpel 18.05.2006
bei 6 Bewertungen

Zwetschgen einmachen wie zu Omas Zeiten

60 min. normal 09.09.2010
bei 3 Bewertungen

für 4 Einmach-Sturzgläser mit Glasdeckel, Füllmenge je 750 ml

20 min. normal 11.12.2012
bei 4 Bewertungen

zum Einmachen, hält sich eine ganzeZeit lang. Tolle Geschenkidee

30 min. simpel 08.10.2008
bei 1 Bewertungen

zum Einmachen in Flaschen und zum sofort Trinken

10 min. normal 27.08.2018
bei 0 Bewertungen

einmachen im Backofen

60 min. simpel 02.05.2012
bei 3 Bewertungen

Einmachen in Gläsern

30 min. normal 19.05.2009
bei 0 Bewertungen

Einmachen in Gläsern - Gruß aus der Küche

30 min. normal 19.05.2009
bei 0 Bewertungen

Rahmsuppe ohne Einmach - wie sie meine Oma immer gemacht hat

15 min. simpel 14.12.2011
bei 2 Bewertungen

vegetarisch, zum Einmachen geeignet

20 min. simpel 14.05.2018
bei 0 Bewertungen

vegan und zum Einmachen geeignet

30 min. normal 14.09.2018
bei 2 Bewertungen

Wasser und Zucker verrühren und 20 Min. kochen. Abschäumen. Ingwer zugeben. Geschälte Birnen zugeben und kochen lassen, bis sie weich sind. Birnen herausnehmen und in Gläser füllen. Brühe einkochen lassen und über die Birnen gießen. Die Birnen sollt

45 min. normal 10.12.2009
bei 36 Bewertungen

Salzdillgurken

30 min. simpel 07.02.2009
bei 3 Bewertungen

für 6 Gläser

20 min. simpel 20.01.2009
bei 5 Bewertungen

leckere Beilage z. B. zu Wild

45 min. normal 14.10.2013
bei 13 Bewertungen

schmeckt wunderbar - wie Honig

120 min. simpel 04.07.2013
bei 6 Bewertungen

für Vanilleeis

20 min. simpel 29.07.2010
bei 1 Bewertungen

In einer Stunde fertig

10 min. simpel 12.12.2011
bei 0 Bewertungen

Einkochrezept - passt sehr gut zu süßem Quarkauflauf, Eis oder Dessert

30 min. simpel 02.04.2014
bei 5 Bewertungen

Spezialität aus der Pfalz

60 min. normal 07.11.2010
bei 16 Bewertungen

Für 6 Gläser.

30 min. normal 19.05.2005
bei 1 Bewertungen

Kiwi schälen, in Scheiben schneiden, mit den Mandeln, Zucker, in Scheiben geschnittenem Ingwer oder Ingwerpaste in eine große Schüssel geben und Saft ziehen lassen, ab und zu leicht durchrühren. Dann in ein Schraubglas füllen und mit soviel Obstwasse

30 min. normal 13.02.2012