„Einlegegurken“ Rezepte 45 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Sommer
Haltbarmachen
Vegetarisch
Vegan
Beilage
einfach
Schnell
Salat
gekocht
Herbst
Europa
marinieren
kalorienarm
Basisrezepte
Snack
Osteuropa
raffiniert oder preiswert
fettarm
Studentenküche
Deutschland
Vorspeise
kalt
Fisch
Kartoffeln
Hauptspeise
Polen
Party
Russland
Dips
Saucen
Resteverwertung
Großbritannien
Eier oder Käse
Kartoffel
Krustentier oder Fisch
Vollwert
Frühling
Geheimrezept
Fingerfood
Camping
Hülsenfrüchte
Braten
 (14 Bewertungen)

Die Gurken waschen und etwas einstechen. Abwechselnd Gurken und Gewürze wie Pfeffer, Lorbeerblätter, Zwiebelscheiben, Senfkörner, Dilldolden und nach Geschmack evtl. ein paar Chilischoten in einen Tontopf schichten. Aus Wasser, Essig, Salz und Zucke

30 Min. simpel 05.11.2006
 (0 Bewertungen)

einmachen im Backofen

60 Min. simpel 02.05.2012
 (0 Bewertungen)

Omas Rezept für einen 5 Liter Steintopf

15 Min. simpel 07.09.2010
 (0 Bewertungen)

einmal etwas anderes

15 Min. simpel 07.09.2010
 (1 Bewertungen)

Die Gurken ordentlich waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Die Chilischoten vierteln und zusammen mit den abgemessen Zutaten (Senf- und Pfefferkörner, Dillspitzen, Bohnenkraut) bereithalt

30 Min. simpel 17.09.2011
 (2 Bewertungen)

Traditionelle polnische Salzgurken

30 Min. simpel 03.08.2016
 (0 Bewertungen)

für 12 Twist-off-Gläser

45 Min. normal 29.01.2019
 (4 Bewertungen)

knackig und lecker, ohne Kochen oder Überbrühen, ruck zuck zubereitet

10 Min. simpel 15.08.2017
 (8 Bewertungen)

ukrainische Küche

10 Min. simpel 20.06.2017
 (6 Bewertungen)

Schnelle Zubereitung

10 Min. simpel 02.04.2010
 (3 Bewertungen)

Das Rezept habe ich von meiner Oma. Entweder man mag die Salzgurken oder man mag sie nicht. Als erstes werden die Gurken in einer großen Wanne gewaschen und gebürstet. Wasser abgießen. Erneut die Wanne mit kaltem Wasser füllen und die Gurken mindest

30 Min. simpel 28.07.2013
 (1 Bewertungen)

mala solniji - nach Mamas Rezept - unkompliziert, schnell, total lecker!

30 Min. simpel 03.02.2012
 (2 Bewertungen)

vegan, histaminarm, fructosearm

10 Min. simpel 07.01.2020
 (0 Bewertungen)

Alternative zu den Dip - Sticks

10 Min. simpel 29.06.2011
 (32 Bewertungen)

Großmutters Rezept

60 Min. simpel 29.07.2008
 (4 Bewertungen)

Fingerfood und Partysnack

30 Min. normal 25.08.2006
 (4 Bewertungen)

Die Gurken in eine Schüssel legen, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Dann abspülen oder abbürsten und gut abtrocknen. Den Meerrettich schälen und in Stücke schneiden. Estragon, Dill, Kirsch- und Weinblätter abbrausen und abtro

30 Min. simpel 06.08.2002
 (7 Bewertungen)

Ohirky malosolni, traditionelle ukrainische Küche

20 Min. simpel 17.08.2017
 (10 Bewertungen)

Gurken säubern und in eine Porzellanschale geben. Die 3 EL Salz in Wasser auflösen, über die Gurken geben und 24 Stunden ziehen lassen. Gurken gründlich waschen und auf Gläser verteilen, ebenfalls den Dill in die Gläser geben. Essig, Wasser, Zucker u

20 Min. simpel 16.08.2009
 (1 Bewertungen)

Rezept aus Schlesien

30 Min. normal 12.09.2017
 (1 Bewertungen)

einfach ohne Einkochen und Gläser möglich

30 Min. simpel 18.06.2018
 (5 Bewertungen)

Für 7 Gläser mit je 0, 45 L Inhalt. Die Senfgurken schälen, die Enden abschneiden und die Gurken der Länge nach halbieren. Die Kerne ausschaben und das Gurkenfleisch in 2 bis 3 Zentimeter dicke Stücke schneiden. Die Gurkenstücke mit 1 Esslöffel Salz

60 Min. simpel 04.08.2002
 (4 Bewertungen)

Die Gurken schälen und längs halbieren, größere Exemplare vierteln. Die Gurken in ein gut schließendes Plaste- oder Tongefäß legen, alle anderen Zutaten dazugeben und alles durchmischen. Das Gefäß gut verschließen und kühl stellen. Nach ca. 5 Tagen s

15 Min. simpel 25.11.2003
 (0 Bewertungen)

Die Gurken, ganz oder geschnitten, so wie ihr sie gern hättet, in ein großes nichtmetallisches Gefäß geben. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und zu den Gurken geben. Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. 2-3 Tage an einem kühlen

20 Min. simpel 22.03.2008
 (3 Bewertungen)

Thüringer Familienrezept

120 Min. normal 04.01.2012
 (0 Bewertungen)

Vorrat für den Winter

15 Min. simpel 10.09.2019
 (5 Bewertungen)

mit einem leichten Joghurtdressing

10 Min. normal 14.01.2017
 (3 Bewertungen)

Rezept von meiner Oma

120 Min. simpel 12.08.2010
 (3 Bewertungen)

leicht gesalzen, schnell zubereitet, lecker schon nach einem Tag

15 Min. simpel 17.06.2009
 (2 Bewertungen)

supereinfach und in 3 Minuten fertig - ein wunderbares, kaltes Essen an heißen Tagen

10 Min. normal 20.07.2018