„Einkornmehl“ Rezepte 16 Ergebnisse

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für den Spätzlehobel

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.05.2017
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Einkornmehl, Roggenmehl und Salz gut vermengen. Hefe in einem Teil des Wassers auflösen und mit Sauermilch und Wasser dem Mehl beifügen. Alles gut durchkneten, bis der Teig schön glatt ist. Danach bei 40 °C im Programm "Aufgehen lassen" im Backrohr

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.06.2016
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Alle Zutaten, bis auf den Sesam, zu einem homogenen Hefeteig verarbeiten, kurz ruhen lassen. Dann mit dem Rädchen in kleine Vier - oder Dreiecke schneiden. Auf Bleche setzen, mit Sesam bestreuen und ein bis zwei Stunden zugedeckt gehen lassen. Den

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.05.2016
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schnelles Brotrezept, ohne Gehzeit, ohne Vorheizen

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.05.2015
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mit Sauerteig und Hefe

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.02.2018
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Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Apfelsaft und Butter einen Knetteig herstellen. Eine Tarteform evtl. etwas einfetten, den Teig in die Form geben und einen Rand hochziehen. Die Äpfel schälen und klein schneiden. Das Puddingpulver m

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.02.2018
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Drei Teller oder ein Panierset befüllen. Der erste Teller wird mit Mehl befüllt, in den Zweiten kommt das Ei und wird mit der Gabel verquirlt, in den Letzten kommen dann Vollkornsemmelbrösel, Paprikapulver und Käse, welche gut verrührt werden. Die a

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.06.2017
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mit Roggevollkornsauerteig und Molke

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.11.2015
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Hefebrot

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.04.2016
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Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und in einem Gärkörbchen ca. 1,5 - 2 Stunden gehen lassen, bis der Teig sich merklich vergrößert hat. Den Ofen auf 240 Grad vorheizen und das Brot 10 Minuten backen, dann auf 200 Grad runterschalten und

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.04.2016
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Den Sauerteig am Vortag führen, indem man alle Zutaten vermengt und zugedeckt über Nacht ruhen lässt. Am nächsten Tag 300 g Sauerteig mit den restlichen Zutaten verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig kurz gehen lassen, dann nach "Stre

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.09.2016
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Am Vortag den Sauerteig führen. Alle Zutaten vermengen und zugedeckt über Nacht gehen lassen. Für den Hauptteig 200 g vom Sauerteig abnehmen und die restlichen Zutaten damit verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Dabei kann die Wassermenge vari

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.09.2016
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Roggensauerteigbrot

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.01.2017
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Kurz etwas zum Mehl: Bei Dinkel wird der Kuchen schön saftig und fest. Bei Einkorn hat er eine feinere Struktur, geht aber nicht so gut auf und bleibt recht fest. Bei Weizen wird der Kuchen lockerer als bei Dinkel, aber bleibt auch schön saftig. Ich

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.03.2015
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Aus den Teigzutaten einen glatten, geschmeidigen und nicht mehr klebrigen Teig herstellen. Diesen teilen und jeweils ausrollen auf die Größe von einem Blech, abdecken und mindestens 1 - 2 Stunden gehen lassen. Wer es richtig locker will, kann den Tei

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.07.2015
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Am Vortag den Sauerteig ansetzen. Alle Zutaten verrühren und abdecken. Brühstück und Vorteig können abends oder erst morgens 3 h vor dem Zusammenkneten gemacht werden. Für das Brühstück heißes Wasser über den Schrot geben und abdecken. Für den Vort

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.02.2016