„Einkorn“ Rezepte 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brot oder Brötchen
Vollwert
einfach
Vegetarisch
Frühstück
Gemüse
Hauptspeise
Reis
gekocht
Ei
Pilze
Braten
Getreide
Herbst
Gluten
Frittieren
Mehlspeisen
Snack
Kuchen
Pizza
Frühling
Österreich
Schwein
Vegan
Schnell
Party
Beilage
Europa
Sommer
ReisGetreide
 (3 Bewertungen)

Am Vortag das Quellstück aus Leinsamen und Wasser herstellen und über Nacht stehen lassen. Den Vorteig ebenfalls am Vortag aus den 3 Zutaten herstellen und über Nacht stehen lassen. Am Morgen das Quellstück mit dem Vorteig und den restlichen Zutate

20 Min. normal 29.04.2015
 (5 Bewertungen)

Zutaten für ca 1 kg saftiges Brot

20 Min. normal 31.10.2012
 (3 Bewertungen)

mit Joghurt, mit Vorteig

20 Min. simpel 07.02.2016
 (5 Bewertungen)

schnelles Brotrezept, ohne Gehzeit, ohne Vorheizen

20 Min. simpel 26.05.2015
 (3 Bewertungen)

Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen und den Rest für das

10 Min. simpel 27.06.2017
 (3 Bewertungen)

Hefebrot

20 Min. simpel 19.01.2014
 (0 Bewertungen)

vegan

10 Min. simpel 03.02.2016
 (1 Bewertungen)

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, dann Essig und Wasser dazu und mit dem Rührgerät kneten. In eine Kastenform geben und in den kalten Ofen stellen. Dann bei 200 Grad mit Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.

15 Min. simpel 26.01.2016
 (1 Bewertungen)

ohne Sauerteig

20 Min. simpel 15.05.2017
 (1 Bewertungen)

Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen und den Rest für das

20 Min. normal 21.08.2017
 (1 Bewertungen)

mit Sauerteig und Hefe

20 Min. normal 01.02.2018
 (2 Bewertungen)

Urgetreide, schön saftig, ergibt 4 Brötchen.

15 Min. simpel 08.02.2017
 (1 Bewertungen)

Aus den Teigzutaten einen glatten, geschmeidigen und nicht mehr klebrigen Teig herstellen. Diesen teilen und jeweils ausrollen auf die Größe von einem Blech, abdecken und mindestens 1 - 2 Stunden gehen lassen. Wer es richtig locker will, kann den Tei

20 Min. simpel 23.07.2015
 (1 Bewertungen)

mit Fenchelsamen

20 Min. normal 01.04.2017
 (1 Bewertungen)

mit Buttermilch

20 Min. simpel 16.12.2016
 (0 Bewertungen)

Die Zutaten für den Vorteig gut verrühren und 20 Stunden zugedeckt gehen lassen. Die Zutaten vom Quellstück verkneten und 1 Stunde ruhen lassen. Die Zutaten vom Hauptteig verkneten und 1 Stunde ruhen lassen. Der Teig ist ziemlich weich und lässt sich

15 Min. simpel 06.06.2014
 (0 Bewertungen)

mit Dinkel

15 Min. simpel 11.07.2015
 (0 Bewertungen)

mit Roggevollkornsauerteig und Molke

20 Min. normal 06.11.2015
 (0 Bewertungen)

Am Vortag: Das Quellstück ansetzen, indem man kaltes Wasser mit dem Nackthafer vermengt und zugedeckt über Nacht ruhen lässt. Den Sauerteig ansetzen, indem man den Ansatz mit dem Mehl und dem Wasser vermengt und ebenfalls über Nacht zugedeckt gehen l

25 Min. normal 20.02.2016
 (0 Bewertungen)

Hefebrot

15 Min. normal 01.04.2016
 (0 Bewertungen)

Am Vortag den Sauerteig ansetzen, indem man alle 3 Zutaten gut vermengt und abgedeckt über Nacht reifen lässt. Ebenfalls am Vortag wird das Brühstück angesetzt, indem man den Schrot mit heißem Wasser übergießt und abgedeckt über Nacht stehen lässt. Z

20 Min. normal 30.04.2016
 (0 Bewertungen)

Roggensauerteigbrot

20 Min. normal 01.01.2017
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig kurz ruhen lassen. Anschließend den Teig nach der "Stretch and Fold"-Methode kneten und einen Laib formen. Den Brotlaib zugedeckt im bemehlten Gärkörbchen 2 - 3 Stunden g

15 Min. normal 23.01.2017
 (0 Bewertungen)

Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen und den Rest für das B

20 Min. normal 09.04.2017
 (0 Bewertungen)

mit Sauerteig, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen

20 Min. simpel 17.06.2017
 (0 Bewertungen)

lange Vorlaufzeit, aber es lohnt sich, ergibt ca. 6 Brötchen

60 Min. pfiffig 28.06.2017
 (0 Bewertungen)

für zwei Kastenbrote mit 25 cm Länge

20 Min. simpel 29.11.2017
 (0 Bewertungen)

für 2 Königskuchenformen à 25 cm

20 Min. normal 18.01.2018
 (0 Bewertungen)

einfaches Joghurtbrot

20 Min. simpel 11.04.2019
 (0 Bewertungen)

für zwei Königskuchenformen mit 25 cm Länge

20 Min. normal 14.05.2019