„Einkorn“ Rezepte 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brot oder Brötchen
Frühstück
Gemüse
Hauptspeise
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
bei 4 Bewertungen

Zutaten für ca 1 kg saftiges Brot

20 Min. normal 31.10.2012
bei 3 Bewertungen

Am Vortag das Quellstück aus Leinsamen und Wasser herstellen und über Nacht stehen lassen. Den Vorteig ebenfalls am Vortag aus den 3 Zutaten herstellen und über Nacht stehen lassen. Am Morgen das Quellstück mit dem Vorteig und den restlichen Zutate

20 Min. normal 29.04.2015
bei 3 Bewertungen

mit Joghurt, mit Vorteig

20 Min. simpel 07.02.2016
bei 3 Bewertungen

Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen und den Rest für das

10 Min. simpel 27.06.2017
bei 3 Bewertungen

Hefebrot

20 Min. simpel 19.01.2014
bei 3 Bewertungen

schnelles Brotrezept, ohne Gehzeit, ohne Vorheizen

20 Min. simpel 26.05.2015
bei 0 Bewertungen

vegan

10 Min. simpel 03.02.2016
bei 1 Bewertungen

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, dann Essig und Wasser dazu und mit dem Rührgerät kneten. In eine Kastenform geben und in den kalten Ofen stellen. Dann bei 200 Grad mit Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.

15 Min. simpel 26.01.2016
bei 1 Bewertungen

ohne Sauerteig

20 Min. simpel 15.05.2017
bei 1 Bewertungen

Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen und den Rest für das

20 Min. normal 21.08.2017
bei 1 Bewertungen

mit Sauerteig und Hefe

20 Min. normal 01.02.2018
bei 2 Bewertungen

Urgetreide, schön saftig, ergibt 4 Brötchen.

15 Min. simpel 08.02.2017
bei 1 Bewertungen

Aus den Teigzutaten einen glatten, geschmeidigen und nicht mehr klebrigen Teig herstellen. Diesen teilen und jeweils ausrollen auf die Größe von einem Blech, abdecken und mindestens 1 - 2 Stunden gehen lassen. Wer es richtig locker will, kann den Tei

20 Min. simpel 23.07.2015
bei 1 Bewertungen

mit Fenchelsamen

20 Min. normal 01.04.2017
bei 1 Bewertungen

mit Buttermilch

20 Min. simpel 16.12.2016
bei 0 Bewertungen

Die Zutaten für den Vorteig gut verrühren und 20 Stunden zugedeckt gehen lassen. Die Zutaten vom Quellstück verkneten und 1 Stunde ruhen lassen. Die Zutaten vom Hauptteig verkneten und 1 Stunde ruhen lassen. Der Teig ist ziemlich weich und lässt sich

15 Min. simpel 06.06.2014
bei 0 Bewertungen

mit Dinkel

15 Min. simpel 11.07.2015
bei 0 Bewertungen

mit Roggevollkornsauerteig und Molke

20 Min. normal 06.11.2015
bei 0 Bewertungen

Am Vortag: Das Quellstück ansetzen, indem man kaltes Wasser mit dem Nackthafer vermengt und zugedeckt über Nacht ruhen lässt. Den Sauerteig ansetzen, indem man den Ansatz mit dem Mehl und dem Wasser vermengt und ebenfalls über Nacht zugedeckt gehen l

25 Min. normal 20.02.2016
bei 0 Bewertungen

Hefebrot

15 Min. normal 01.04.2016
bei 0 Bewertungen

Am Vortag den Sauerteig ansetzen, indem man alle 3 Zutaten gut vermengt und abgedeckt über Nacht reifen lässt. Ebenfalls am Vortag wird das Brühstück angesetzt, indem man den Schrot mit heißem Wasser übergießt und abgedeckt über Nacht stehen lässt. Z

20 Min. normal 30.04.2016
bei 0 Bewertungen

Roggensauerteigbrot

20 Min. normal 01.01.2017
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig kurz ruhen lassen. Anschließend den Teig nach der "Stretch and Fold"-Methode kneten und einen Laib formen. Den Brotlaib zugedeckt im bemehlten Gärkörbchen 2 - 3 Stunden g

15 Min. normal 23.01.2017
bei 0 Bewertungen

Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen und den Rest für das B

20 Min. normal 09.04.2017
bei 0 Bewertungen

mit Sauerteig, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen

20 Min. simpel 17.06.2017
bei 0 Bewertungen

lange Vorlaufzeit, aber es lohnt sich, ergibt ca. 6 Brötchen

60 Min. pfiffig 28.06.2017
bei 0 Bewertungen

für zwei Kastenbrote mit 25 cm Länge

20 Min. simpel 29.11.2017
bei 0 Bewertungen

für 2 Königskuchenformen à 25 cm

20 Min. normal 18.01.2018
bei 0 Bewertungen

einfaches Joghurtbrot

20 Min. simpel 11.04.2019
bei 0 Bewertungen

für zwei Königskuchenformen mit 25 cm Länge

20 Min. normal 14.05.2019