„Einkochen“ Rezepte 74 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Haltbarmachen
Vegetarisch
gekocht
Vegan
Gemüse
Sommer
Saucen
Herbst
Frucht
Hauptspeise
Aufstrich
Basisrezepte
Dips
Beilage
Salat
Paleo
Frühstück
Frühling
Schwein
einfach
fettarm
Getränk
raffiniert oder preiswert
Hülsenfrüchte
Schnell
Low Carb
Europa
Vollwert
Suppe
gebunden
ketogen
Wursten
alkoholfrei
Rind
Braten
Winter
warm
Asien
Fleisch
kalorienarm
Pilze
Lactose
Dessert
Vorspeise
Geheimrezept
cross-cooking
Geflügel
marinieren
Studentenküche
Spanien
Grundrezepte
Gewürze Öl Essig Pasten
Indien
Griechenland
Kartoffeln
Trennkost
klar
Lamm oder Ziege
Deutschland
Schmoren
Kartoffel
Halloween
Snack
Innereien
China
Longdrink
Früchte
Italien
Backen
Eintopf
Party
Kuchen
kalt
Frankreich
bei 33 Bewertungen

aus Schälgurken

30 Min. normal 04.05.2005
bei 14 Bewertungen

schnelle Suppenbasis auf Vorrat

45 Min. normal 19.03.2010
bei 11 Bewertungen

ergibt acht 1-l-Gläser

60 Min. simpel 13.12.2011
bei 5 Bewertungen

für 4 große Gläser

30 Min. simpel 01.09.2016
bei 12 Bewertungen

Zucchini, Zwiebeln und Salz gut mischen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag abgießen. Die restlichen Zutaten zugeben und untermischen, alles zusammen aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. In (gut gereinigte) Marmeladengläser füllen und ve

30 Min. simpel 09.11.2006
bei 9 Bewertungen

lecker als Salat oder mit Ziegenfrischkäse zu Nudeln

30 Min. simpel 19.12.2013
bei 8 Bewertungen

für Gartenbesitzer

20 Min. simpel 31.07.2017
bei 9 Bewertungen

Die Pilze säubern, am besten mit einer kleinen Bürste und einem kleinen Messer. In Stücke teilen, kleine Pilze ganz lassen. Pilze portionsweise 3 Minuten blanchieren. Dann in frisch ausgespülte Twist off Gläser füllen. Mit frischem, kaltem Wasser au

20 Min. simpel 07.02.2005
bei 5 Bewertungen

Vorrat

35 Min. normal 29.08.2017
bei 3 Bewertungen

Etwas Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, dann den Knoblauch hinzugeben und für 30 Sek. mitdünsten. Das Kasseler in den Topf geben und kurz von allen Seiten anbraten. Mit heißer Brühe auffüllen. Erbsen, Majoran und Lorbeerbl

60 Min. normal 20.12.2011
bei 10 Bewertungen

Die Bohnen vorbereiten (putzen und waschen), Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Bohnen für 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Backofen auf 100°C vorheizen. Die Bohnen auf ein Sieb geben und abkühlen lassen, das aufgefangene Bohnenwasser

30 Min. simpel 26.02.2011
bei 12 Bewertungen

Aufgewärmtes Sauerkraut schmeck besondes gut

20 Min. simpel 19.01.2006
bei 6 Bewertungen

für die Zucchinischwemme, vegan

45 Min. simpel 26.07.2018
bei 3 Bewertungen

Man benötigt Twist-off-Gläser. Zunächst Wasser in eine Schüssel geben und etwas Zitronensaft zugeben. Dies wird benötigt, damit die Äpfel nicht braun werden. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stückchen s

30 Min. normal 05.12.2019
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, vegan und eine super Verwertung für die Traubenschwemme

60 Min. normal 27.10.2016
bei 1 Bewertungen

Rotwein und Zucker miteinander solange aufkochen bis der Zucker karamellisiert. Nun die Preiselbeeren dazugeben und ca. 5 - 6 Minuten weiterkochen. Die Preiselbeeren heiß in Gläser mit Deckel abfüllen. Das Glas aber nicht ganz voll machen sondern ca

60 Min. simpel 30.08.2017
bei 2 Bewertungen

(bisher mit Pflaumen und Äpfeln erprobt)

5 Min. simpel 08.09.2011
bei 3 Bewertungen

und Selleriesalat

30 Min. normal 04.05.2005
bei 1 Bewertungen

Nur aus Früchten und Zucker

15 Min. normal 27.07.2017
bei 0 Bewertungen

kann scharf oder mild zubereitet werden

15 Min. normal 17.10.2016
bei 0 Bewertungen

zum Verarbeiten großer Mengen Zucchini

30 Min. normal 13.08.2019
bei 0 Bewertungen

im Backofen oder Einkochautomaten

30 Min. simpel 04.11.2019
bei 1 Bewertungen

Die Schwarzwurzeln mit dem Spargelschäler schälen. Dabei sollte man unbedingt Gummihandschuhe tragen, da die Hände sonst schwarz werden. Die geschälten Schwarzwurzeln sofort in Zitronenwasser legen. Tut man das nicht, werden die Schwarzwurzeln unanse

60 Min. normal 18.05.2013
bei 2 Bewertungen

ohne Vorkochen

30 Min. simpel 06.11.2014
bei 0 Bewertungen

Die Pilze gründlich putzen. Die kleineren Exemplare ganz lassen. Die größeren halbieren oder in Scheiben schneiden. Jeder so, wie er es gerne mag. Die Pilze in vier Portionen verarbeiten. Dazu jedes Mal in den Kochtopf soviel Wasser geben, dass der B

70 Min. normal 23.10.2014
bei 0 Bewertungen

Verlesen sie die Himbeeren gründlich, waschen und trocknen sie diese vorsichtig und füllen sie die Früchte in sterile Einmachgläser, sodass etwa zwei Zentimeter Platz bis zum Deckel verbleiben. Geben sie das Wasser in einen Kochtopf, erhitzen sie die

15 Min. simpel 29.06.2018
bei 40 Bewertungen

kanarische Kartoffeln, Schnellversion, ohne langes Einkochen

5 Min. simpel 21.08.2016
bei 13 Bewertungen

Ananas einkochen im 1-Liter-Einmachglas

60 Min. normal 12.02.2014
bei 98 Bewertungen

zum Einkochen geeignet

30 Min. simpel 30.11.2007
bei 96 Bewertungen

schnell und gut auch zum Einkochen für den Winter

30 Min. simpel 02.12.2006