„Eingemachtes“ Rezepte 110 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 30 Bewertungen

Die Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Den Essig mit dem Wasser und allen anderen Zutaten zum Kochen bringen, die geraspelten Karotten dazu geben und 2 Minuten kochen. Alsdann erst locker in Twist-off Gläser füllen, von dem Essigsud dazu ge

30 Min. normal 19.01.2010
bei 40 Bewertungen

Das ganze Gemüse waschen, putzen und in Streifen schneiden, mit der Flüssigkeit und den Gewürzen mischen und über Nacht ziehen lassen. Alles zum Kochen bringen, 2 Minuten kochen lassen, noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.

20 Min. simpel 02.12.2004
bei 37 Bewertungen

Badisches Hochzeitsessen

30 Min. pfiffig 19.01.2005
bei 30 Bewertungen

Gläser einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Aufpassen, dass der Rand sauber und fettfrei bleibt. Die Gummiringe in kaltes Wasser legen. Den Backofen auf 175°C vorheizen, Umluft auf 160°C. Die Butter mit dem Schneebesen schaumig schlagen und l

30 Min. normal 04.01.2006
bei 17 Bewertungen

Das Salz in 1,5 Liter Wasser auflösen. Die Gurken unter fließendem Wasser mit einer Bürste reinigen. Ins Salzwasser legen und etwa 24 Stunden kalt stellen. Das Wasser abgießen und die Gurken unter fließendem Wasser abbürsten. Mit einem sauberen Tuch

45 Min. normal 04.06.2007
bei 22 Bewertungen

Zucchini und Zwiebel in dünne Scheiben hobeln, Paprika in feine Streifen schneiden, Sellerie schälen und dünn hobeln. Das Gemüse miteinander vermengen. Wasser, Essig, Salz, Knoblauch, Gewürze und Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Das Gemüse beig

40 Min. normal 14.06.2002
bei 14 Bewertungen

eingemachte Tomatensauce, die beim Verzehr noch mit Fleisch oder weiterem Gemüse verfeinert werden kann

70 Min. simpel 11.09.2012
bei 5 Bewertungen

ein Rezept von Tante Ursel

30 Min. simpel 20.09.2010
bei 7 Bewertungen

Confit ist eine Art der Konservierung, die hier in Frankreich sehr beliebt ist.

60 Min. normal 02.11.2007
bei 7 Bewertungen

schmeckt wie gekaufter

60 Min. normal 21.10.2009
bei 4 Bewertungen

Den Spargel in Wasser je nach Spargeldicke 3 - 4 Minuten bissfest sieden. Aus dem Wasser nehmen, damit er nicht nachgart (dieses Wasser wird weggeschüttet). Frisches Wasser mit allen Zutaten aufkochen und die Spargelstangen in hohe Gläser schichten.

30 Min. normal 05.11.2010
bei 5 Bewertungen

Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gurkengewürz aufkochen. Zucchini schälen, entkernen, Gurken schälen, Paprika entkernen und Zwiebel schälen. Das Gemüse würfeln und alles in einer großen Schüssel mischen. Mit der heißen Flüssigkeit auffüllen. In passe

30 Min. normal 16.11.2006
bei 12 Bewertungen

schwäbische Küche

30 Min. normal 16.04.2007
bei 11 Bewertungen

ergibt ca. 5 Gläser je 300 ml Inhalt

35 Min. normal 18.08.2009
bei 8 Bewertungen

Zuerst den Essig samt Öl und Gewürze zum Kochen bringen, dann den Kohl hobeln, Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knobi schälen und zerdrücken und in den Topf geben, etwas kochen lassen bis der Kohl weich ist, aber noch Biss hat. Dann die

30 Min. normal 05.02.2010
bei 2 Bewertungen

Kürbis geschält und gewürfelt mit Zwiebelringen, Peperoni und dem Ingwer auf die ausgekochten Gläser verteilen (richtig voll machen). Essig-/Wassermischung aufkochen. Honig darin auflösen und mit Muskat, Salz und Zucker je nach Gusto süß-sauer absch

30 Min. simpel 01.02.2009
bei 13 Bewertungen

reicht für 4 Gläser

30 Min. normal 27.02.2007
bei 5 Bewertungen

Rezept eines Freundes

15 Min. simpel 06.02.2012
bei 8 Bewertungen

Die Milch zum Kochen bringen, eine Prise Salz und 2 - 3 EL Zucker hineingegeben, und mit dem Schneebesen ca. 1 Tasse Grieß einrühren, aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt ca. 10 min. quellen lassen. In der Pfanne ein großes Stück Butter

5 Min. simpel 22.03.2008
bei 3 Bewertungen

passt prima zu Käsebrot

35 Min. simpel 15.12.2012
bei 2 Bewertungen

Erst die Gläser vorbereiten: Entweder Gläser und Deckel mit kochendem Wasser übergießen und so mind. 10 Minuten stehen lassen oder diese im Topf oder Ofen sterilisieren. Danach auskühlen lassen. Währenddessen die Zwetschgen gut waschen, abtropfen la

30 Min. normal 28.07.2015
bei 2 Bewertungen

Den Sommergeschmack für den Winter konservieren, ca. 6 - 8 Gläser

30 Min. normal 27.08.2015
bei 1 Bewertungen

ähnlich wie Antipasta mit Thunfisch in Dosen, aber viel leckerer

30 Min. simpel 14.12.2006
bei 2 Bewertungen

Die Zucchini sollten nicht dicker als 5 cm sein. Man schält sie mit einem Kartoffelschäler und lässt längs schmale Streifen Schale daran, danach schneidet man sie mit einem Buntmesser in ca 1 cm dicke Scheiben (dadurch erhalten sie ein Wellenmuster).

30 Min. normal 02.01.2010
bei 5 Bewertungen

warm oder kalt sehr lecker

45 Min. normal 29.07.2006
bei 1 Bewertungen

confit de canard

10 Min. simpel 09.11.2003
bei 2 Bewertungen

relativ schnelles und einfaches Rezept für eingelegte Paprika

20 Min. simpel 07.02.2012
bei 2 Bewertungen

gut geeignet, um große Zucchini zu verarbeiten. Mit Kurkuma

20 Min. simpel 28.11.2012
bei 2 Bewertungen

Kohl putzen, vierteln und den Strunk ausschneiden, in ca 2 cm große Stücke schneiden. Ca. 3 min. in Salzwasser kochen, abseihen abschrecken und ausdrücken. Zwiebel in kleine Würfel, Speck in Streifen schneiden. Zwiebel und Speck in Butter knusprig an

30 Min. normal 10.12.2009
bei 2 Bewertungen

zu Rinder- oder Wildbraten, zu Waffeln und Pfannkuchen

10 Min. simpel 01.02.2012