Mehlschwitze, gelingsicher
Grundrezept für Saucen auf Mehlbasis sowie für das Andicken von Saucen oder Suppen
5 Min. simpel 24.07.2009Grundrezept für Saucen auf Mehlbasis sowie für das Andicken von Saucen oder Suppen
5 Min. simpel 24.07.2009ein ganz einfaches altes Rezept
20 Min. simpel 18.08.2009Mehlschwitze fettarm, einfach und ohne Klumpen
10 Min. simpel 28.03.2013die beste Gemüsesuppe aller Zeiten
30 Min. normal 21.10.2010Wasser, Essig, Zucker und Gewürze aufkochen. Die Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden in den Sud geben und etwa 15 Minuten schwach kochen lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und unter Rühren eine Einbre
10 Min. simpel 09.02.2016zu Fisch, verlorenen Eiern, grünen Bohnen, Fenchel, Brokkoli, Blumenkohl, auch zu Roastbeef
5 Min. simpel 12.05.2014Das Öl in einem Topf erwärmen. Achtung, es darf nicht heiß, oder sogar sehr heiß werden! Das Mehl hineingeben und verrühren, dann etwas "schwitzen" lassen, das Öl muss sich mit dem Mehl gut verbinden, darf aber nicht braun werden. Dann nach und nach
5 Min. simpel 12.10.2012Bevor der Spinat zubereitet wird, muss man die Mehlschwitze herstellen. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzufügen und sofort mit dem Schneebesen umrühren und hell anschwitzen. Dann nach und nach so viel Milch hinzufügen, bis eine dick
10 Min. simpel 30.11.2008so schmeckt Gemüse den Kleinen auf alle Fälle
20 Min. simpel 28.03.2007Grundrezept - Roux blanc, blond, brun - Mehlschwitze - Einbrenne - zum Binden von Saucen
10 Min. normal 18.11.2008mit Würzbasis
20 Min. normal 13.11.2015Das Kasseler grob zerteilen. Die 3 EL Rama Culinesse in einem großen Topf erhitzen. Kasseler, Suppengrün und die Zwiebelwürfel hinzugeben und anrösten. Dann mit Brühe ablöschen. Linsen hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach den 20 Minuten
25 Min. normal 16.12.2007Zum Binden von Suppen und Soßen - gelingt immer und ist gut zu vertragen!
5 Min. simpel 28.03.2010Nach Weinviertler Art
15 Min. normal 04.06.2015Soße binden ohne Soßenbinder, Grundrezept
20 Min. simpel 04.10.2018Das Schmalz bei mittlere Temperatur erhitzen und nun das Mehl dazu schütten und glatt rühren. Rühren immer Rühren wird jetzt eine Zeit lang die Lieblingsbeschäftigung. So lange rühren, bis man die gewünschte Farbe von hell bis dunkel erreicht hat.
45 Min. simpel 17.08.2010Die Kartoffel ca. 30 Minute in Salzwasser kochen, anschließend schälen und zerdrücken. Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl dazugeben und anschwitzen, langsam Milch und Salz hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Zerdrückte Kartoffeln zu
15 Min. simpel 25.09.2013ein Pfundskurrezept
15 Min. simpel 14.09.2009für Currygerichte japanischer Art
5 Min. simpel 06.02.2019Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Das Mehl darüberstreuen und kräftig einrühren, damit sich Butter und Mehl verbinden, dann kurz "einbrennen" lassen. Die Milch nach und nach dazugießen
30 Min. normal 19.10.2017In einem kleinen Topf bei großer Hitze das Pflanzenfett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Petersilie, die Kartoffel und den Senf dazu geben und alles bei mittlerer Hitze eine Viertelstunde köcheln la
10 Min. simpel 20.06.2005Die Zwiebel fein würfeln und in der Margarine anbraten. Das Mehl einrühren, dann würzen. Die Mehlschwitze mit dem Senf vermischen und mit etwa 100 ml Milch gut verrühren. Den Rest der Milch nach und nach unterrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
15 Min. simpel 11.04.2019Die Hähnchenteile waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich im Mehl wenden. Die Champignons waschen, trocknen und in eher feine Scheiben schneiden. Olivenöl bei vier Schenkeln/Brüstchen in einem großen Topf (mit Deckel), b
30 Min. normal 17.12.2004Heute mal wieder ein altes bäuerliches Rezept aus der Oberpfalz von mir, das ich vegan abgewandelt habe. Zunächst die Bohnen (das Rezept funktioniert nicht mit anderen Bohnenarten) unter kaltem Wasser reinigen, dann beide Enden der Bohnen abschneide
30 Min. normal 12.09.2019auf Basis einer Mehlschwitze
15 Min. simpel 22.01.2006ohne die übliche Einbrenne
20 Min. simpel 18.06.2009ohne Mehlschwitze
5 Min. normal 16.08.2016ohne Mehlschwitze, mit Gemüse gebunden
40 Min. normal 06.03.2009Mehlschwitze
10 Min. simpel 30.08.2010Auf der Basis einer Mehlschwitze
10 Min. normal 18.08.2009