„Einbrennen“ Rezepte 310 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
einfach
gekocht
Schwein
Schnell
Rind
Schmoren
Vegetarisch
Saucen
Europa
Herbst
Braten
Geflügel
Kartoffeln
Deutschland
Winter
Nudeln
Beilage
Pilze
Sommer
raffiniert oder preiswert
Studentenküche
Eintopf
Suppe
Lactose
Auflauf
Pasta
Festlich
Gluten
gebunden
Fisch
Hülsenfrüchte
Vorspeise
warm
Fleisch
Resteverwertung
Low Carb
Wild
Camping
Basisrezepte
Weihnachten
Dünsten
Kinder
Käse
fettarm
Frühling
Überbacken
Österreich
Vegan
Getreide
Reis
Ei
Innereien
Party
Frucht
Klöße
Dips
ketogen
Snack
Kartoffel
Meeresfrüchte
Backen
Krustentier oder Muscheln
Geheimrezept
Osteuropa
Trennkost
USA oder Kanada
Salat
Wildgeflügel
Paleo
spezial
kalorienarm
Eier
Lamm oder Ziege
Mehlspeisen
Asien
Silvester
Ostern
Wok
Tschechien
Ernährungskonzepte
Latein Amerika
Salatdressing
Italien
Amerika
Niederlande
Russland
Pizza
marinieren
klar
Römertopf
Belgien
Mexiko
Japan
Schweden
Skandinavien
Vollwert
Mikrowelle
Aufstrich
 (120 Bewertungen)

Grundrezept für Saucen auf Mehlbasis sowie für das Andicken von Saucen oder Suppen

5 Min. simpel 24.07.2009
 (16 Bewertungen)

ein ganz einfaches altes Rezept

20 Min. simpel 18.08.2009
 (23 Bewertungen)

Mehlschwitze fettarm, einfach und ohne Klumpen

10 Min. simpel 28.03.2013
 (21 Bewertungen)

die beste Gemüsesuppe aller Zeiten

30 Min. normal 21.10.2010
 (3 Bewertungen)

Wasser, Essig, Zucker und Gewürze aufkochen. Die Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden in den Sud geben und etwa 15 Minuten schwach kochen lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und unter Rühren eine Einbre

10 Min. simpel 09.02.2016
 (6 Bewertungen)

zu Fisch, verlorenen Eiern, grünen Bohnen, Fenchel, Brokkoli, Blumenkohl, auch zu Roastbeef

5 Min. simpel 12.05.2014
 (2 Bewertungen)

Das Öl in einem Topf erwärmen. Achtung, es darf nicht heiß, oder sogar sehr heiß werden! Das Mehl hineingeben und verrühren, dann etwas "schwitzen" lassen, das Öl muss sich mit dem Mehl gut verbinden, darf aber nicht braun werden. Dann nach und nach

5 Min. simpel 12.10.2012
 (21 Bewertungen)

Bevor der Spinat zubereitet wird, muss man die Mehlschwitze herstellen. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzufügen und sofort mit dem Schneebesen umrühren und hell anschwitzen. Dann nach und nach so viel Milch hinzufügen, bis eine dick

10 Min. simpel 30.11.2008
 (19 Bewertungen)

so schmeckt Gemüse den Kleinen auf alle Fälle

20 Min. simpel 28.03.2007
 (8 Bewertungen)

Grundrezept - Roux blanc, blond, brun - Mehlschwitze - Einbrenne - zum Binden von Saucen

10 Min. normal 18.11.2008
 (0 Bewertungen)

mit Würzbasis

20 Min. normal 13.11.2015
 (2 Bewertungen)

Das Kasseler grob zerteilen. Die 3 EL Rama Culinesse in einem großen Topf erhitzen. Kasseler, Suppengrün und die Zwiebelwürfel hinzugeben und anrösten. Dann mit Brühe ablöschen. Linsen hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach den 20 Minuten

25 Min. normal 16.12.2007
 (1 Bewertungen)

Zum Binden von Suppen und Soßen - gelingt immer und ist gut zu vertragen!

5 Min. simpel 28.03.2010
 (1 Bewertungen)

Nach Weinviertler Art

15 Min. normal 04.06.2015
 (1 Bewertungen)

Soße binden ohne Soßenbinder, Grundrezept

20 Min. simpel 04.10.2018
 (2 Bewertungen)

Das Schmalz bei mittlere Temperatur erhitzen und nun das Mehl dazu schütten und glatt rühren. Rühren immer Rühren wird jetzt eine Zeit lang die Lieblingsbeschäftigung. So lange rühren, bis man die gewünschte Farbe von hell bis dunkel erreicht hat.

45 Min. simpel 17.08.2010
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffel ca. 30 Minute in Salzwasser kochen, anschließend schälen und zerdrücken. Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl dazugeben und anschwitzen, langsam Milch und Salz hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Zerdrückte Kartoffeln zu

15 Min. simpel 25.09.2013
 (0 Bewertungen)

ein Pfundskurrezept

15 Min. simpel 14.09.2009
 (0 Bewertungen)

für Currygerichte japanischer Art

5 Min. simpel 06.02.2019
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Das Mehl darüberstreuen und kräftig einrühren, damit sich Butter und Mehl verbinden, dann kurz "einbrennen" lassen. Die Milch nach und nach dazugießen

30 Min. normal 19.10.2017
 (1 Bewertungen)

In einem kleinen Topf bei großer Hitze das Pflanzenfett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Petersilie, die Kartoffel und den Senf dazu geben und alles bei mittlerer Hitze eine Viertelstunde köcheln la

10 Min. simpel 20.06.2005
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebel fein würfeln und in der Margarine anbraten. Das Mehl einrühren, dann würzen. Die Mehlschwitze mit dem Senf vermischen und mit etwa 100 ml Milch gut verrühren. Den Rest der Milch nach und nach unterrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.

15 Min. simpel 11.04.2019
 (1 Bewertungen)

Die Hähnchenteile waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich im Mehl wenden. Die Champignons waschen, trocknen und in eher feine Scheiben schneiden. Olivenöl bei vier Schenkeln/Brüstchen in einem großen Topf (mit Deckel), b

30 Min. normal 17.12.2004
 (0 Bewertungen)

Heute mal wieder ein altes bäuerliches Rezept aus der Oberpfalz von mir, das ich vegan abgewandelt habe. Zunächst die Bohnen (das Rezept funktioniert nicht mit anderen Bohnenarten) unter kaltem Wasser reinigen, dann beide Enden der Bohnen abschneide

30 Min. normal 12.09.2019
 (8 Bewertungen)

auf Basis einer Mehlschwitze

15 Min. simpel 22.01.2006
 (3 Bewertungen)

ohne die übliche Einbrenne

20 Min. simpel 18.06.2009
 (6 Bewertungen)

ohne Mehlschwitze

5 Min. normal 16.08.2016
 (3 Bewertungen)

ohne Mehlschwitze, mit Gemüse gebunden

40 Min. normal 06.03.2009
 (3 Bewertungen)

Mehlschwitze

10 Min. simpel 30.08.2010
 (5 Bewertungen)

Auf der Basis einer Mehlschwitze

10 Min. normal 18.08.2009