„Einbrenn“ Rezepte 288 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Basisrezepte
Beilage
Braten
Camping
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frühling
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Kartoffeln
Käse
Kinder
Lactose
Low Carb
Nudeln
Österreich
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Suppe
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Wild
Winter
bei 96 Bewertungen

Grundrezept für Saucen auf Mehlbasis sowie für das Andicken von Saucen oder Suppen

5 Min. simpel 24.07.2009
bei 20 Bewertungen

Mehlschwitze fettarm, einfach und ohne Klumpen

10 Min. simpel 28.03.2013
bei 16 Bewertungen

ein ganz einfaches altes Rezept

20 Min. simpel 18.08.2009
bei 20 Bewertungen

die beste Gemüsesuppe aller Zeiten

30 Min. normal 21.10.2010
bei 20 Bewertungen

Bevor der Spinat zubereitet wird, muss man die Mehlschwitze herstellen. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzufügen und sofort mit dem Schneebesen umrühren und hell anschwitzen. Dann nach und nach so viel Milch hinzufügen, bis eine dick

10 Min. simpel 30.11.2008
bei 3 Bewertungen

Wasser, Essig, Zucker und Gewürze aufkochen. Die Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden in den Sud geben und etwa 15 Minuten schwach kochen lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und unter Rühren eine Einbre

10 Min. simpel 09.02.2016
bei 16 Bewertungen

so schmeckt Gemüse den Kleinen auf alle Fälle

20 Min. simpel 28.03.2007
bei 8 Bewertungen

Grundrezept - Roux blanc, blond, brun - Mehlschwitze - Einbrenne - zum Binden von Saucen

10 Min. normal 18.11.2008
bei 0 Bewertungen

ein Pfundskurrezept

15 Min. simpel 14.09.2009
bei 0 Bewertungen

mit Würzbasis

20 Min. normal 13.11.2015
bei 1 Bewertungen

Das Öl in einem Topf erwärmen. Achtung, es darf nicht heiß, oder sogar sehr heiß werden! Das Mehl hineingeben und verrühren, dann etwas "schwitzen" lassen, das Öl muss sich mit dem Mehl gut verbinden, darf aber nicht braun werden. Dann nach und nach

5 Min. simpel 12.10.2012
bei 1 Bewertungen

Nach Weinviertler Art

15 Min. normal 04.06.2015
bei 1 Bewertungen

Soße binden ohne Soßenbinder, Grundrezept

20 Min. simpel 04.10.2018
bei 2 Bewertungen

Das Schmalz bei mittlere Temperatur erhitzen und nun das Mehl dazu schütten und glatt rühren. Rühren immer Rühren wird jetzt eine Zeit lang die Lieblingsbeschäftigung. So lange rühren, bis man die gewünschte Farbe von hell bis dunkel erreicht hat.

45 Min. simpel 17.08.2010
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffel ca. 30 Minute in Salzwasser kochen, anschließend schälen und zerdrücken. Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl dazugeben und anschwitzen, langsam Milch und Salz hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Zerdrückte Kartoffeln zu

15 Min. simpel 25.09.2013
bei 0 Bewertungen

für Currygerichte japanischer Art

5 Min. simpel 06.02.2019
bei 3 Bewertungen

zu Fisch, verlorenen Eiern, grünen Bohnen, Fenchel, Brokkoli, Blumenkohl, auch zu Roastbeef

5 Min. simpel 12.05.2014
bei 0 Bewertungen

Heute mal wieder ein altes bäuerliches Rezept aus der Oberpfalz von mir, das ich vegan abgewandelt habe. Zunächst die Bohnen (das Rezept funktioniert nicht mit anderen Bohnenarten) unter kaltem Wasser reinigen, dann beide Enden der Bohnen abschneide

30 Min. normal 12.09.2019
bei 1 Bewertungen

Zum Binden von Suppen und Soßen - gelingt immer und ist gut zu vertragen!

5 Min. simpel 28.03.2010
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Das Mehl darüberstreuen und kräftig einrühren, damit sich Butter und Mehl verbinden, dann kurz "einbrennen" lassen. Die Milch nach und nach dazugießen

30 Min. normal 19.10.2017
bei 1 Bewertungen

In einem kleinen Topf bei großer Hitze das Pflanzenfett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Petersilie, die Kartoffel und den Senf dazu geben und alles bei mittlerer Hitze eine Viertelstunde köcheln la

10 Min. simpel 20.06.2005
bei 1 Bewertungen

Die Hähnchenteile waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich im Mehl wenden. Die Champignons waschen, trocknen und in eher feine Scheiben schneiden. Olivenöl bei vier Schenkeln/Brüstchen in einem großen Topf (mit Deckel), b

30 Min. normal 17.12.2004
bei 1 Bewertungen

Das Kasseler grob zerteilen. Die 3 EL Rama Culinesse in einem großen Topf erhitzen. Kasseler, Suppengrün und die Zwiebelwürfel hinzugeben und anrösten. Dann mit Brühe ablöschen. Linsen hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach den 20 Minuten

25 Min. normal 16.12.2007
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel fein würfeln und in der Margarine anbraten. Das Mehl einrühren, dann würzen. Die Mehlschwitze mit dem Senf vermischen und mit etwa 100 ml Milch gut verrühren. Den Rest der Milch nach und nach unterrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.

15 Min. simpel 11.04.2019
bei 8 Bewertungen

auf Basis einer Mehlschwitze

15 Min. simpel 22.01.2006
bei 4 Bewertungen

Auf der Basis einer Mehlschwitze

10 Min. normal 18.08.2009
bei 6 Bewertungen

ohne Mehlschwitze

5 Min. normal 16.08.2016
bei 3 Bewertungen

ohne Mehlschwitze, mit Gemüse gebunden

40 Min. normal 06.03.2009
bei 2 Bewertungen

ohne die übliche Einbrenne

20 Min. simpel 18.06.2009
bei 1 Bewertungen

Trennkost-Rezept Eiweiß - ohne Bindung/Mehlschwitze

10 Min. normal 25.01.2012