„Eifel“ Rezepte 36 Ergebnisse

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 (6 Bewertungen)

rustikales Roggenmischbrot mit 50% Vollkornanteil und fein würzigem Aroma

15 Min. normal 06.11.2015
 (6 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. normal 26.02.2017
 (16 Bewertungen)

Eifeler Bauernsalat

20 Min. simpel 26.07.2004
 (16 Bewertungen)

Das Fleisch unter fließendem Wasser gut abwaschen, abtrocknen und mit Pfeffer und Salz einreiben. Im Bräter mit heißem Fett übergießen und kurz anbraten. Anschließend heißes Wasser und etwas Pils-Bier angießen und das Fleisch unter regelmäßigem Besch

20 Min. normal 25.02.2008
 (10 Bewertungen)

Die drei Fleischsorten in mundgerechte Würfel schneiden und über Nacht im Weißwein marinieren. Am nächsten Tag die Kartoffeln und die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Den gewässerten Römertopf zunächst mit einer Schicht Kartoffeln auslegen. Dan

30 Min. normal 24.03.2015
 (2 Bewertungen)

eine knusprike Spezialität aus der Eifel - für ca. 30 Stück

45 Min. normal 30.06.2019
 (5 Bewertungen)

Den Speck und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Rosenkohl säubern und mit einem Gurkenhobel in feine Streifen schneiden. Wenn der Strunk dran bleibt, hat man einen besseren Griff beim Hobeln. Den Speck auslassen und die Zwiebeln darin glas

30 Min. simpel 21.02.2016
 (9 Bewertungen)

250g Butter würfeln. Mit Mehl, 150g Zucker, 1 Ei, Vanillin-Zucker und Salz verkneten. Zugedeckt ca. 30 min. kühl stellen. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 38cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Teig darauf ausrollen. 350g Butter in einem kleinen Topf schmelze

20 Min. simpel 23.04.2007
 (4 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und reiben, dann Wasser aus Kartoffeln drücken. Alle Zutaten, außer Speck, unter die Kartoffelmasse heben und abschmecken. Topf einfetten. Boden mit Speck belegen. Schichtweise Kartoffelmasse und Speck verteilen. Zum Schluss muss o

30 Min. normal 16.03.2006
 (2 Bewertungen)

unser Osterhit, 16 süße Brötchen ohne Hefe, fluffig, lecker

40 Min. normal 14.05.2014
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 10.09.2020

120 Min. normal 10.09.2020
 (2 Bewertungen)

Das Fleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln, Möhren waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebeln ebenso würfeln. Das Schweineschmalz in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten. Die Z

30 Min. normal 04.04.2014
 (7 Bewertungen)

einfaches Rezept von der Oma

30 Min. simpel 15.11.2008
 (1 Bewertungen)

Den fetten Speck auslassen, die Zwiebel darin glasig rösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Bohnen, Kartoffeln, Suppengemüse, Liebstöckel und das Fleisch dazugeben und gut 2 Stunden kochen lassen. Wenn das Fleisch weich ist, klein schneiden un

30 Min. normal 22.09.2015
 (3 Bewertungen)

Die Fleischwurst in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch fein schneiden. Die Gurken in kleine Würfel schneiden. Fleischwurst, Zwiebeln, Käse, Gurken und Schnittlauch gut miteina

20 Min. simpel 01.09.2017
 (2 Bewertungen)

Die gehackte Zwiebel in Butter goldgelb anbraten, die Pilze dazugeben, salzen, pfeffern und die verquirlten Eier unterziehen. Langsam und vorsichtig mit dem Holzlöffel rühren, bis die Eier cremig sind und sich in dicken Flocken absetzen. Anrichten od

10 Min. simpel 02.04.2008
 (2 Bewertungen)

Den Schweinerücken in der Mitte aufschneiden und mit dem aufgerollten Bauchlappen auf ein Brett legen. Die gehackten Zwiebeln und Lauchzwiebeln in Butterschmalz leicht andünsten, den kleingehackten Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

45 Min. normal 06.08.2004
 (0 Bewertungen)

dünn geschnittenes Rindfleisch mit Balsamico vom Grill

10 Min. normal 01.06.2016
 (1 Bewertungen)

Makkaroni mit Schwarzbrot

5 Min. simpel 16.01.2009
 (1 Bewertungen)

Rezept meiner Oma

25 Min. simpel 06.09.2007
 (2 Bewertungen)

Der Frischlingsrücken wird mit Speckwürfeln und Margarine angebraten, mit den feingewürfelten Gemüsesorten angeschmort, gewürzt und mit dem Rotwein abgelöscht. Der Rücken schmort fast gar, dann bestreicht man ihn mit der Paste aus Schwarzbrot, Eigel

30 Min. normal 21.04.2005
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, abziehen und in Scheiben schneiden. Im heißen Fett gewürfelten Knochenschinken (geht auch mit fertigen Schinkenwürfeln) und klein geschnittene Zwiebel anrösten, Mehl unterrühren und mit Fleischbrüh

20 Min. normal 02.07.2009
 (7 Bewertungen)

ein in der Eifel, im Saarland, Rheinland, und dem Westerwald verbreitetes Kartoffelgericht.

60 Min. normal 18.02.2009
 (14 Bewertungen)

Kartoffelauflauf aus der Eifel

25 Min. simpel 09.05.2006
 (2 Bewertungen)

leckeres frittiertes Gebäck, wird in der Eifel traditionell im Karneval gegessen

10 Min. simpel 26.05.2013
 (2 Bewertungen)

dicke Erbsensuppe nach Eifeler Art

20 Min. simpel 16.02.2015
 (1 Bewertungen)

typisches eifeler Gericht, das traditionell am Martinstag gegessen wird

30 Min. simpel 14.01.2013
 (2 Bewertungen)

"arme Leute" Beilage aus der Eifel

20 Min. simpel 22.08.2013
 (1 Bewertungen)

Schweinebauch gepökelt nach Eifel-Ardenner Würzrezept

40 Min. simpel 18.03.2016
 (1 Bewertungen)

Eifeler Berge

15 Min. simpel 14.04.2008