„Eierschecke“ Rezepte 69 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Europa
Vegetarisch
Deutschland
Lactose
Gluten
Frucht
Frühling
Torte
Dessert
Sommer
Vegan
Trennkost
Tarte
Eis
Geheimrezept
bei 18 Bewertungen

ein Rezept aus Omas Zeiten

40 Min. normal 02.08.2009
bei 571 Bewertungen

Mehl, Margarine, Ei, Zucker und Backpulver gut verrühren. In einer gefetteten Springform verteilen. Milch und Pudding ohne Zucker kochen, Mohn-Fix unterrühren und 2 Becher Schmand unterheben. Auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei

25 Min. normal 20.02.2004
bei 220 Bewertungen

Zuerst aus 3/8 l Milch, 180 g Zucker und Puddingpulver den Pudding für die Decke kochen, nach dem Aufkochen vom Herd nehmen, etwas erkalten lassen und die 5 Eigelb sowie die Butter unterrühren. Für die Quarkschicht nacheinander 2 Eier, 180 g Zucker

30 Min. pfiffig 02.11.2003
bei 57 Bewertungen

Zunächst den Hefeteig zubereiten und auf einem Blech mit hohem Rand ausrollen und warm stellen. Für die Füllung die Milch zum Kochen bringen. Mit Grieß und Mohn einen Brei kochen. Nach dem Abkühlen werden Butter, Zucker, Rosinen und Mandeln in den

20 Min. normal 15.02.2007
bei 41 Bewertungen

Milch, 150 g Zucker und 100 g Butter zum Kochen bringen. Dann 1 Pck. Puddingpulver einrühren. Pudding völlig erkalten lassen. Quark, 2 Eier, 1 Pck. Puddingpulver und 150 g Zucker mit dem Mixer kräftig verrühren und als Boden in eine Springform geben.

25 Min. normal 21.10.2005
bei 11 Bewertungen

Die Zutaten für den Boden miteinander vermengen und in eine gefettete Springform (26 oder 28 cm Durchmesser) geben. Für die Füllung ebenfalls die Zutaten vermengen (von der Milch nehme ich immer nur 480 - 490 ml) und auf den Boden gießen. Die Füllung

30 Min. normal 20.01.2011
bei 111 Bewertungen

Rezept für eine 28er Springform, am besten mit Glasboden. Für ein Backblech braucht man die 1,5 fache Menge. Zuerst für die Schecke aus dem Vanillepuddingpulver, der Milch, 75 g Zucker und dem Vanillezucker einen Pudding kochen (nach Packungsanleitu

50 Min. normal 17.05.2005
bei 8 Bewertungen

für eine Springform mit 28 cm Durchmesser

25 Min. simpel 26.04.2017
bei 12 Bewertungen

Mehl, Margarine, Zucker, Ei, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in eine gefettete Backform geben. Für den Quarkbelag Quark, Milch, Ei, Zucker, Puddingpulver und Öl miteinander vermengen und auf den Te

40 Min. normal 05.03.2008
bei 11 Bewertungen

Alle Teigzutaten miteinander verkneten und in eine gefettete Form drücken und dabei einen 2-3 cm hohen Rand formen. Alle Zutaten für die Schecke miteinander verrühren und auf den Boden gießen. ACHTUNG: Nicht verunsichern lassen, dass die Masse so dü

30 Min. normal 31.07.2013
bei 9 Bewertungen

Für den Hefeteig: Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung schaffen. In die Milch 1 TL Zucker geben und die Hefe hineinbröckeln, verquirlen und vorsichtig in die vorbereitete Vertiefung gießen. Mit einem Teil des Mehls zu einem d

20 Min. normal 06.04.2010
bei 7 Bewertungen

für 12 Stücke

40 Min. normal 07.03.2014
bei 7 Bewertungen

ein Rezept meiner Dresdner Omi

30 Min. normal 02.10.2012
bei 8 Bewertungen

Zuerst einen Pudding mit 100 g Zucker, der Milch und einem Pck. Puddingpulver kochen. Dann die kalte Butter einrühren und den Pudding erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren. Für die Quarkmasse den Quark, 2 Eier, 100 g Zucker, 1 Pck. Puddingpu

45 Min. normal 13.02.2012
bei 55 Bewertungen

nach dem Rezept meiner Familie

55 Min. normal 24.07.2008
bei 46 Bewertungen

das Original! Gelingt durch den Alufolientrick immer.

45 Min. normal 28.04.2008
bei 21 Bewertungen

Quark mit Eigelb, Puddingpulver und Zucker gründlich verrühren. Steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. In eine gefettete Springform gießen. Puddingpulver mit 2 EL Zucker verrühren und mit der Milch einen Pudding zubereiten (geht am besten in der Mik

40 Min. pfiffig 17.08.2003
bei 50 Bewertungen

aus Thüringen

30 Min. normal 25.06.2002
bei 4 Bewertungen

Eierschecke ohne Rosinen

30 Min. normal 18.04.2009
bei 7 Bewertungen

Alle Zutaten für die Quarkmasse gut verrühren und in eine gefettete Springform geben. Für die Schecke aus Milch, Zucker und Vanillesaucenpulver einen Pudding kochen. Margarine dazugeben. Nun die 5 Eier trennen. Eigelbe unter die abgekühlte Puddingma

40 Min. normal 06.07.2007
bei 5 Bewertungen

Aus 100 g Butter, 100 g Zucker, Mehl, 1 Ei und dem Backpulver rasch einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig in eine Springform (28 cm Ø) geben und einen Rand hoch ziehen. Die Speisestärke mi

30 Min. normal 15.04.2009
bei 5 Bewertungen

Zuerst koche ich den Mandelpudding für die Eiermasse. Dazu nehme ich 6 Esslöffel von der Milch ab, um das Puddingpulver zu verrühren. Nun koche ich die restliche Milch mit dem Zucker auf und rühre dann den Pudding ein. Nochmal kurz aufkochen lassen u

30 Min. normal 15.02.2014
bei 5 Bewertungen

Aus Mehl, Zucker, 1 Ei, 60 g Butter und Backpulver einen Mürbteig erstellen. In eine gefettete Springform (26 cm) drücken und dabei einen Rand formen. Aus 500 ml Milch und 1,5 Päckchen Puddingpulver einen Pudding kochen und leicht abkühlen lassen. M

45 Min. normal 24.04.2007
bei 6 Bewertungen

Für die Quarkcreme: 750 g Magerquark, 2 Eier, 1 Pck. Puddingpulver, 200 g Zucker gut verrühren und in eine gefettete Springform geben. Für die Schecke: 2 Pck. Puddingpulver und 175 g Zucker mischen und etwas Milch dazu. Die restliche Milch kochen un

30 Min. normal 22.09.2009
bei 3 Bewertungen

einfach und lecker

30 Min. normal 04.01.2015
bei 7 Bewertungen

Für die Füllung aus 375 ml Milch, 1 Pck. Puddingpulver und 150 g Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Nach dem Kochen noch 100 g Butter unterrühren und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Boden zubereiten. Dazu alle Zutaten für d

30 Min. normal 11.06.2007
bei 4 Bewertungen

süßer Eigelbguss auf Hefeteig

45 Min. normal 14.11.2010
bei 3 Bewertungen

Für den Boden die ersten 5 Zutaten miteinander vermengen und 3/4 des Teiges als Boden in eine gefettete Springform geben. Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen und als Rand andrücken. Für die 1. Schicht des Belages 500 g Quark, 1 Ei, 200 g Zuck

25 Min. normal 16.07.2008
bei 5 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer so lange gut durchmischen, bis die Masse schön cremig ist. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Für die Schecke Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Währenddessen Va

40 Min. normal 08.04.2008
bei 11 Bewertungen

Mehl, Zucker, Hefe mit Milch und Butter vermischen. Salz zugeben. Ruhen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Teig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. In der Zwischenzeit Eigelbe mit Zucker schlagen. Anschließend die

20 Min. simpel 04.11.2005