„Eierlikorschnitten“ Rezepte 11 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
bei 26 Bewertungen

Teig: Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig rühren. Speisestärke, Mehl und Backpulver auf die Eigelbmasse sieben und mit dem Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein gefettete

45 Min. normal 05.09.2006
bei 5 Bewertungen

Für den Teig das Eiklar zu festem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillinzucker sehr schaumig rühren. Das Mehl darüber sieben und darunter ziehen. Zum Schluss noch den Eischnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgele

40 Min. normal 29.04.2009
bei 5 Bewertungen

Das Backrohr auf 175°C vorheizen. Die Eier trennen. Eidotter und Zucker verrühren. Öl und Eierlikör unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Eiermasse rühren. Eiklar zu Eischnee schlagen und unterheben.

20 Min. normal 19.02.2008
bei 4 Bewertungen

Dotter, Margarine und Puderzucker schaumig rühren. Nüsse, Schokolade, Vanillinzucker, Backpulver, Weinbrand und Rum unterrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Backblech einfetten, Masse darauf verteilen und bei 180° ca.

20 Min. simpel 02.11.2003
bei 2 Bewertungen

Die Eier trennen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren, das Öl dazugeben und das Mehl untermengen. Dann den Eischnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Bei 180°C 10 - 12 Minuten bac

30 Min. simpel 20.02.2009
bei 2 Bewertungen

Für die Creme aus den ersten drei Zutaten in einem etwas größeren Topf einen Pudding nach Packungsanweisung kochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und im heißen Pudding auflösen, dann etwas abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Den Eierlik

60 Min. normal 29.03.2018
bei 2 Bewertungen

Für 10 Schnitten

45 Min. normal 07.12.2008
bei 0 Bewertungen

Die Eier trennen. Eigelb mit Wasser und 200 g Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und darunterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 200°C

50 Min. normal 24.10.2009
bei 0 Bewertungen

Ohne Buttercreme

30 Min. normal 05.03.2015
bei 0 Bewertungen

Eine 30 x 40 cm Kuchenform einfetten. Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Die Butter mit dem Eigelb gut verrühren. Den Rest Zucker mit 2 EL Eierlikör dazugeben und verrühren. Nüsse, Streuseln und Mehl mischen und löffelweise unterrü

40 Min. normal 04.04.2018
bei 0 Bewertungen

ein Rezept meiner Kollegin Petra

60 Min. normal 10.10.2006