Schoko-Eierlikörkuchen vom Blech mit Schokocreme
mit Sahne statt Butter, deshalb so locker-saftig und durch den Eierlikör herrlich aromatisch!
30 Min. normal 16.08.2012mit Sahne statt Butter, deshalb so locker-saftig und durch den Eierlikör herrlich aromatisch!
30 Min. normal 16.08.2012für Schokolade-Liebhaber, mit Eierlikör und gaaaanz viel Schokolade
45 Min. normal 19.03.2011Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die gemahlenen Haselnüsse und das Backpulver zugeben. In eine Springform geben und bei 200°C 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kirschen aus dem Glas mit Saft in einem Topf
25 Min. normal 20.01.2006Die Eiweiße mit etwas heißem Wasser steif schlagen, Zucker unterrühren, danach die Eigelbe einrühren, Nüsse und Backpulver mischen und kurz untermischen. Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig darauf geben und
45 Min. normal 24.11.2008feine Kombination von Birnen und Schokolade
20 Min. normal 04.11.2008Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Den Rum dazugeben und den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine eckige Backform streichen und im vorgeheiz
20 Min. simpel 03.08.2009150 g Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Eier ca. 10 Min. dickcremig aufschlagen, Salz und Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen. Kuvertüre unterrühren, die Mehlmischung darüber sieben, unterheben. B
45 Min. normal 11.04.2010Gugelhupfform ausfetten, Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin auflösen, Rum zugeben und abkühlen lassen. Fett, Salz, Vanillezucker und Zucker cremig rühren und nacheinander die Eier zugeben. Backpulver und Me
20 Min. normal 26.05.2009Saftiger Blechkuchen für Schokoladen - und Eierlikörfans
30 Min. normal 08.06.2009mit Schokolade
30 Min. normal 04.08.2007Für 12 Stücke
20 Min. normal 04.11.2010ein Kuchen ohne Mehl
35 Min. normal 18.02.2013mit Eierlikör und weißer Schokolade
30 Min. simpel 07.08.2012Kirschen entsteinen. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 250ml Eierlikör zufügen und weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der
40 Min. simpel 15.05.2007etwas beschwipster Kuchen
30 Min. normal 14.01.2007Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl, Backpulver sowie Kakaopulver mischen und zu der Buttermasse geben. Alles zu groben Streuseln verarbeiten. Ein
35 Min. normal 22.07.2019sehr lecker, mal was anderes als immer mit Kirschen oder Äpfeln
30 Min. normal 26.05.2010Backofen auf 180°C vorheizen. Kastenform (30 cm) oder Gugelhupfform (18 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Butter mit Puderzucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier einzeln nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter den Tei
45 Min. normal 27.03.2012Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl mit Kakao, Backpulver, Zucker und Salz mischen, das Ei und die Butter unterkneten. Alles zu einem glatten Teig verkneten, den Teig in Folie wickeln und ca. 15 Minuten kühlen. Eine Springform fetten, den
50 Min. normal 31.07.2010eine Art Rührkuchen mit Eierlikör
45 Min. normal 06.04.2016Für den Teig die Schokolade in eine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Butter dazugeben und cremig rühren. Eier abwechselnd mit dem Zucker nach und nach unterrühren. Grob gehackte Nüsse und Mehl unter die Schokomasse rühren. Teig
45 Min. normal 13.09.2012ohne Mehl
30 Min. normal 02.06.2006für 18 kleine Muffins in der Silikonform
35 Min. normal 07.11.2012Blechkuchen
45 Min. simpel 01.06.2010für eine 26-cm-Springform
20 Min. normal 17.08.2012Backblech (ca. 30cm x 35cm x 4-5cm) einfetten, mit Mehl bestäuben. 200g gehobelte Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Nebenbei die 200g Marzipanrohmasse zerkleinern/zerdrücken. Die fertigen Mandeln (goldbraun) von Herd nehmen, erkalten lassen
30 Min. normal 08.09.2013Die Eier mit dem Zucker in ca. 8 Minuten schaumig aufschlagen. Mandeln, Backpulver und Kakao mischen und vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Den Teig in eine 28er Form füllen und bei 175°C Heißluft ca. 30 Minuten backen, anschließend auskühlen lass
20 Min. normal 30.06.2009simpel
30 Min. normal 17.11.2015lockerer Rührteig vom Blech mit fruchtigem Belag
45 Min. normal 04.09.2014nicht nur ein Augenschmaus
15 Min. normal 27.05.2009