„Dresdner“ Rezepte 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Braten
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kuchen
Lactose
Resteverwertung
Rind
Schmoren
Schnell
Schwein
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 105 Bewertungen

Rezept für eine 28er Springform. Für ein Backblech brauch man die 1,5 fache Menge. Zu aller erst sollte man den Vanillepudding kochen (nach Anleitung) und anschließend diesen zum erkalten wegstellen. Erst dann sollte man beginnen. Man stellt eine Ba

50 Min. normal 17.05.2005
bei 43 Bewertungen

das Original! Gelingt durch den Alufolientrick immer.

45 Min. normal 28.04.2008
bei 20 Bewertungen

Quark mit Eigelb, Puddingpulver und Zucker gründlich verrühren. Steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. In eine gefettete Springform gießen. Puddingpulver mit 2 EL Zucker verrühren und mit der Milch einen Pudding zubereiten (geht am besten in der Mik

40 Min. pfiffig 17.08.2003
bei 28 Bewertungen

ähnlich wie auf dem Weihnachtsmarkt oder Festival

30 Min. normal 05.02.2013
bei 21 Bewertungen

lokale Spezialität, welche der Eierschecke in nichts nachsteht

30 Min. normal 24.07.2007
bei 9 Bewertungen

Den Strunk aus dem Kohlkopf herausschneiden und den Kopf kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Die Blätter ablösen. Pro Person 2 bis 3 große Krautblätter nebeneinander so auslegen, dass sie sich etwas überlappen. Mit Kümmel bestreuen. Für die Füll

30 Min. normal 18.04.2007
bei 8 Bewertungen

Pellkartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken oder fein reiben. In eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver darüber stäuben, Quark, Ei, Vanillezucker, Salz, Zimt und Zitronenschale dazugeben und gut durchkneten. Korinthen mit heißem

25 Min. simpel 22.02.2009
bei 30 Bewertungen

Zuerst wird der Pudding für die Scheckendecke nach Packungsanweisung zubereitet, damit er in der Zwischenzeit abkühlen kann. 2 Esslöffel von dem Pudding für die spätere Quarkschicht zur Seite nehmen. Die Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig v

40 Min. normal 02.02.2006
bei 5 Bewertungen

Zuerst koche ich den Mandelpudding für die Eiermasse. Dazu nehme ich 6 Esslöffel von der Milch ab, um das Puddingpulver zu verrühren. Nun koche ich die restliche Milch mit dem Zucker auf und rühre dann den Pudding ein. Nochmal kurz aufkochen lassen u

30 Min. normal 15.02.2014
bei 2 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Dorthinein die Hefe bröseln und den Zucker über die Hefe streuen. Die warme Milch darüber gießen, die Prise Salz und das Ei zufügen und alles rasch zu einem Hefeteig kneten lassen.

30 Min. normal 24.04.2014
bei 13 Bewertungen

Den Strunk aus dem Kohlkopf herausschneiden und den Kopf kurz in kochendes Wasser überbrühen. Die Blätter ablösen. Pro Person 2-3 große Krautblätter nebeneinander so auslegen, dass sie sich etwas überlappen. Mit Kümmel bestreuen. Für die Füllung Hack

40 Min. normal 21.03.2005
bei 6 Bewertungen

sächsische Küche

30 Min. normal 21.06.2006
bei 6 Bewertungen

für ein Backblech

45 Min. normal 01.12.2006
bei 2 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung ausheben. Die Hefe in der Milch auflösen und in die Mulde gießen. Etwas Mehl in die Flüssigkeit einarbeiten und ca. 10 min. stehen lassen. Jetzt die restlichen Zutaten - mit Ausnahme der Rosinen

15 Min. normal 22.07.2008
bei 3 Bewertungen

luftiger Tortenboden

15 Min. simpel 14.06.2009
bei 2 Bewertungen

sächsische Küche

30 Min. simpel 20.11.2005
bei 2 Bewertungen

Kuchen vom Blech

30 Min. normal 27.05.2009
bei 6 Bewertungen

Von den frisch gepflückten, gewaschenen und abgetropften Rosenblütenblättern die bittereren Stielansätze entfernen. Die Rosenblütenblätter in ein Bowlengefäß legen. Zucker und Salz darüber streuen, Weinbrand aufgießen. Das Gefäß abdecken und mindeste

30 Min. simpel 21.03.2005
bei 4 Bewertungen

Den küchenfertigen Karpfen in Portionsstücke teilen und würzen. Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden, den Porree in feine Streifen. In Butter leicht anschwitzen, Pfeffer und Lorbeer zugeben. Die Karpfenstücke auf das Gemüse legen, Butter

25 Min. normal 06.09.2001
bei 0 Bewertungen

Den Schinken mit etwas Pfeffer einreiben. Die Hälfte vom Butterfett erhitzen und den Schinken darin auf allen Seiten anbraten. Rundherum salzen. 1 Tasse Wasser angießen. Den Bräter in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene st

30 Min. pfiffig 21.09.2004
bei 1 Bewertungen

Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Ganze bei 180 Grad backen und je nach Wunsch glasieren.

10 Min. simpel 05.08.2004
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln kochen, dann schälen und noch heiß in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein schneiden, Gurken ebenso, mit Essig, Öl und den Gewürzen vermengen. Evt. mit etwas heißer Fleischbrühe saftiger machen. Mit feingehackten Sardellen oder in Würfel

30 Min. normal 08.05.2005
bei 1 Bewertungen

sächsische Küche

30 Min. simpel 20.11.2005
bei 1 Bewertungen

sächsische Küche

45 Min. normal 23.06.2006
bei 0 Bewertungen

Für 12 Stücke

30 Min. normal 12.12.2008
bei 0 Bewertungen

Die Gemüsezwiebeln abziehen, vierteln und dann in Scheiben schneiden. Das Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem großen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Zwiebelscheiben mit den Rindfleischw

30 Min. simpel 31.10.2016
bei 0 Bewertungen

Für ein Backblech

40 Min. normal 22.02.2006
bei 7 Bewertungen

ein Rezept meiner Dresdner Omi

30 Min. normal 02.10.2012
bei 4 Bewertungen

Christstollen mal nicht nach Dresdner Art

15 Min. normal 02.11.2011
bei 9 Bewertungen

Dresdner Brotzeit

15 Min. simpel 23.10.2008