„Dorschfilet“ Rezepte 83 Ergebnisse

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a la garten-gerd

25 Min. normal 14.12.2010
bei 34 Bewertungen

Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Butter, Senf, Mehl, Kapern und Kräuter gut verrühren. Fischfilets unter fließenden kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in

30 Min. normal 08.11.2004
bei 5 Bewertungen

Dorschfilet auf mediterranem Gemüse mit Parmesankruste

30 Min. normal 31.05.2015
bei 6 Bewertungen

Das Dorschfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Milch und Sahne ablöschen.5 Minuten Kochen lassen. Die Kapern mit Saft zu

30 Min. simpel 29.03.2004
bei 4 Bewertungen

Die Fischfilets mit Essig beträufeln und 30 Min. marinieren. Drei Teller wie folgt vorbereiten: einen Teller mit Mehl, einen Teller mit verschlagenen Eiern und einen Teller mit Paniermehl und Käse, sorgfältig gemischt. Den Fisch abtrocknen, mit Salz

15 Min. normal 05.09.2014
bei 0 Bewertungen

Mehl, Backpulver, Eier, Dosenmilch und Gewürze verrühren. Bier hinzufügen, bis der Teig zähflüssig ist. Fischfilets in mundgerechte (3 - 4 cm) Stücke schneiden und mindestens 1 Std. im Backteig ziehen lassen. Im heißen Fett ca. 3 - 5 Minuten frittie

25 Min. simpel 04.09.2017
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Inzwischen den Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen und mit dem Fischgewürz würzen. Petersilie waschen und fein hacken. Die Schalotte schälen, klein würfeln und in der Butter in einer Pfanne anschwitz

20 Min. normal 13.03.2008
bei 4 Bewertungen

In eine Pfanne mit 28 cm Durchmesser das Öl füllen und auf den Herd setzen. Das Ei aufschlagen und trennen. Eiweiß in eine große Tasse und Eigelb in eine Schüssel geben. In die Schüssel einen gut gehäuften Esslöffel Mehl, Salz, Pfeffer und Bier geb

15 Min. normal 17.02.2015
bei 1 Bewertungen

Das Dorschfilet kalt abspülen, trocken tupfen und auf Gräten kontrollieren. Mögliche Gräten mit der Pinzette ziehen, besser durch einen V-Schnitt entfernen, das Filet salzen und pfeffern. Zwiebel pellen und fein würfeln. Butterschmalz in einer groß

10 Min. normal 15.10.2015
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch und den Risottoreis anschwitzen. Das Tomatenmark hinzufügen und die Gemüsebrühe langsam über die Garzeit und in kleinen Mengen

20 Min. simpel 30.09.2015
bei 1 Bewertungen

mit Erbsen-Möhren-Maisgemüse

20 Min. normal 08.04.2016
bei 0 Bewertungen

gedünsteter Ostseefisch in einer aromatischen Soße

20 Min. normal 27.04.2017
bei 1 Bewertungen

lecker mit Möhren-Spargelgemüse

25 Min. normal 17.04.2018
bei 1 Bewertungen

Den Reis in 2 Tassen kochendes Wasser mit 1 TL Salz geben, bei geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Während der Reis kocht, die Karotten, den Sellerie und den Porree in etwas Salzwasser (1 TL Salz) 10 Minuten bis

20 Min. normal 31.01.2012
bei 2 Bewertungen

damit kann man den Frühling einläuten

30 Min. normal 19.05.2010
bei 3 Bewertungen

mit Tomaten - Vinaigrette

30 Min. normal 24.04.2009
bei 4 Bewertungen

1 l Wasser mit Lorbeer, Pfefferkörnern und 2 TL Salz aufkochen. Fisch hineingeben, 10 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, 2 dl Sud für die Sauce absieben, Fisch warm stellen. Apfel halbieren, entkernen, mit Schale in kleine Würfel schneiden. Mehl in

15 Min. simpel 17.12.2009
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 225°C (Ober- Unterhitze) vorheizen. Dorschfilets waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Fischwürfel hineingeben. Sahne halbsteif schlagen, mit Texicana Salsa verrühren u

5 Min. simpel 07.05.2007
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln mit der Schale gar kochen. In der Zwischenzeit die Dorschfilets mit Zitronensaft marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets etwas ziehen lassen. Die Tomaten klein hacken. Eine gepresste Knoblauchzehe dazu geben, mit den Kräute

40 Min. normal 11.11.2014
bei 2 Bewertungen

Fisch mit Pfiff

10 Min. normal 20.03.2015
bei 0 Bewertungen

Das Suppengemüse in der Butter andünsten, den Weißwein und Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dorschfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Anschließend auf das Gemüse legen und zugedeckt c

30 Min. simpel 29.03.2004
bei 2 Bewertungen

Fischfilets zuerst im Ei und dann in den Semmelbröseln (mit Salz gemischt) wenden. Schmalz erhitzen und den Fisch auf jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 4 Min. braten. Im vorgewärmten Ofen bei 50 °C Ober-/Unterhitze warm halten. Inzwischen für das

15 Min. normal 10.01.2002
bei 0 Bewertungen

würziger Fischgenuss

10 Min. normal 25.03.2015
bei 0 Bewertungen

Die vorbereiteten Fischfilets in eine Schüssel geben und mit Zwiebeln, zerdrückter Knoblauchzehe, grob gestoßenem Pfeffer, Lorbeerblättern, Rosmarin und Thymian belegen. Öl darüber gießen und 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen. Anschließend aus der

30 Min. simpel 28.01.2019
bei 0 Bewertungen

leicht und lecker

15 Min. normal 30.03.2015
bei 0 Bewertungen

Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und den "Bart" entfernen, bereits geöffnete Muscheln aussortieren (sind schlecht). Zwei Möhren schälen, eine Stange Staudensellerie putzen, abbrausen und in Stücke schneiden. Eine halbe Stange

60 Min. normal 21.04.2013
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen und Schale abpellen. Fischfilet trocken tupfen und würzen. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Rauke waschen und Enden abschneiden. Veilchen säubern. 1 EL Olivenöl erhitzen. Fisch von beiden Seiten

30 Min. normal 10.12.2004
bei 2 Bewertungen

Dorschfilet mit Kokosmilch

30 Min. normal 12.08.2011
bei 0 Bewertungen

Dorsch trocken tupfen. Mit Meersalz bestreuen. Im Räucherofen bei 100 Grad je nach Größe ca. 40 Minuten räuchern. Die Garzeit bitte dem Stück anpassen. Frisch servieren.

10 Min. simpel 12.05.2018
bei 1 Bewertungen

Fisch

5 Min. normal 07.11.2016